white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Скажи-ка дядя
white tiger
special_i_st
На первых этажах жилых домов запретят открывать магазины
Вне закона могут оказаться и другие торговые точки, организованные там, где это не предусмотрено планировкой
С первых этажей большинства жилых домов в Москве могут исчезнуть магазины, парикмахерские и другие коммерческие учреждения. Они останутся лишь в тех зданиях, где их появление было заложено еще на стадии планировки.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/03/20/1001526-na-pervyih-etazhah-zhilyih-domov-zapretyat-otkryivat-magazinyi.html

Рынки закрывают один за одним.
Теперь закроют магазины в домах.

Что останется?


Groupe Auchan SA (Оша́н[1], на русском языке обычно произносится — Ашан[2]) — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan)[3]. Номинально, Ашан является главным структурным подразделением семейной мегакорпорации «Ассоциация семьи Мюлье».

или

X5 Retail Group (читается: экс файв ритэ́йл групп) — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU» . Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ой какие мы наивные. Да просто разгоняют уже Москву. Создают условия менее комфортные, чем в остальных крупных городах России - понаехалы, брысь обратно! Огромные территории почти пустуют, а тут в один город набилось больше десяти процентов всего населения. С завязкой на себя всех логистических и финансовых цепочек. Вводя врага в непреодолимое искушение решить русскую проблему ударом по одному городу, после чего остальное государство само сдохнет, обезглавленное и обескровленное. В путинском стиле разгоняют - мягко и нежно. Давно, кстати, уже приступили - сначала поприжали финансовый краник, теперь уже и до коммуналки очередь дошла, виднее стало. Хорошо, если успеют, а то гореть вам там в ядерном пламени, не утерпят супостаты, не удержатся. Это ж какой профит - загадить только несколько сотен квадратных километров окрест столицы, а остальные безбрежные пространства останутся чистыми и сопротивления оказать толком не смогут, приходи и бери.

Да как же им гореть, если только Москва из всех городов обеспечена системой ПРО?

Если б действительно замыслили разогнать Москву, сделать это было гораздо проще, переместив резиденцию правительства - тем более, что в этом случае удар по Москве был бы вовсе бесполезен - враг спалил бы несколько тысяч креаклов, чем избавил руководство от необходимости решать вопрос массовыми репрессиями:)))

Во первых - ПРО не способно гарантированно защитить такой крупный объект от более менее массированной атаки, и это не считая того, оно само тот ещё подарок - боеголовки планируется сбивать ядерными взрывами. Во вторых, я же сказал - логистический и финансовый центр. Управляющие структуры можно и рассредоточить, они вообще более живучи в силу как организации, порядка, так и банально лучшей защищённости, а вот завязанные на Москву транспортные потоки так просто не развяжешь, не размажешь ровным слоем по стране. Финансы и управление предприятиями по всей стране то же самое - накроются головные офисы девяноста процентов предприятий, добро пожаловать в кризис экономики достигнутый точечным ударом.

В общем, анекдот про кошку и горчицу напомнить? Который "добровольно и с песней".

Культивируем ненаркотическую коноплю и производим из нее продукцию. В сети пробиться нереально. Закалебала такая политика..

может это и хорошо.
Магазин на 1м этаже для жильцов - это разгружаемые грузовики, это продажа спиртного. Маленький магазин без спиртного не выживает, вот у нас пьяные особенно вечером шатаются беспрерывно.
продают спиртное и подросткам, не уследишь. У маленького магазина нет выхода, ему надо больше продать.
в соседнем доме много лет была пекарня на первом этаже, опять грузовики, практически всю ночь, продукты привозят, хлеб увозят. Запах выпечки. Когда прохошь мимо - вкусно, но постоянно жить - думаю ужасно.

Альтернативы?

а не знаю.
И магазины на первом этаже плохо для жильцов дома. И магазины в шаговой доступности иметь надо.

Вот пекарни и всякие проивзодства в жилых домах размещать нельзя!

Вообще, когда у тебя в соседней квартире магазин, это та ещё радость. Так что, может быть, их и надо было бы позакрывать.
Что вместо них? Ну вот, например, недалеко от моего дома стоит двухэтажный скворечник из сэндвич-панелей, на первом этаже магазин, на втором парикмахерская. Шаговая доступность, но никому не мешает.
А гипермаркет во дворе, в любом случае, не разместишь. Так что вряд ли стоит ждать появления Ашанов взамен маленьких магазинчиков.
Но, вообще-то, в статье по приведённой Вами ссылке не говорится о закрытии магазинов. Там всего лишь предлагается, чтобы ответственные чиновники лично посещали эти точки перед тем, как выдавать им разрешения. Вполне разумное требование, на мой взгляд.
В перспективе предлагается совсем запретить открывать новые торговые точки в неприспособленных для этого помещениях. Но это не означает, что существующие закроют. А в новых домах просто надо в проекте закладывать необходимые объекты торговли и сферы услуг.
Что также вполне разумно. Так что паника мне кажется преждевременной.

В статье не говорится, а тенденция таковая есть. Так что даже наличествующие закроют.
Магазины в жилых домах не самое лучшее решение, но альтернативу им никто не предлагает.
Программу "магазин шаговой доступности" благополучно похерили.

В результате скоро за хлебом придётся идти в сетевой маркет, а в поисках вменяемых фруктов и мяса проколесить 15-20 километров по Москве, собирая по крупицам в гипермаркетах.

Может быть, не знаю. У нас-то магазинов полно, и рынок неподалёку.
Кстати, многое и от владельцев сетей зависит. Есть магазин "Виктория", раньше он был "премиум", так там что хошь было, на любой вкус и кошелёк. А потом владелец сменился, и стало "как всегда".

Одного гастронома на квартал и одного ЦУМа / ГУМа на город вполне достаточно.

Угу. Если город размером с Урюпинск.

Прекрасно!
Кто там говорил, что в Конституции РФ (подчеркиваю, именно РФ. РФ и Россия - разные страны!) нет идеологии, а? Есть она! И это идеология потребления. Теперь пожинаем плоды.

магазины на 1-х этажах-зло.

Отсутствие магазинов в шаговой доступности - абсолютное зло!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account