white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю!
DFP
special_i_st
Водителей, препятствующих работе эвакуаторов, будут привлекать к уголовной ответственности. Действия «паркменов» попадут под статью «Самоуправство». Им грозит штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом Агентству «Москва» сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
Пресс-секретарь ГКУ «АМПП» Ксения Бродуленко отметила, что водителей, препятствующих эвакуации автомобилей, будут штрафовать за простой эвакуатора.
http://autorambler.ru/journal/events/17.10.2014/560989798

Теперь каждый москвич-автовладелец потенциальный уголовник

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

настает эра правового автонигилизма

Потому что эвакуаторщики могут выдернуть любую запаркованную машину и увезти ее.
Так как
1. нет описанного порядка эвакуации при котором должны быть составлен протокол с указанием точного адреса, пункта нарушений. Это все делается ПОСЛЕ, полагаясь на "звонок другу" с вопросом: "а вы эвакуировали машину оттуда?"
2. нет четкого понимания какие нарушения требуют ОДНОЗНАЧНОЙ эвакуации. Это обязательно надо озвучивать для того что бы автовладельцы могли не опасаться за свое ТС в случае если они ставят по правилам.
3. нет обратной ответственности у эвакуаторщиков с простым механизмом возврата денсредств в случае ошибки. Так как эвакуация является услугой, то на нее должен распространятся закон о защите прав потребителей и не должно быть ссылок на подзаконный акт в котором эти права попраны.

Re: настает эра правового автонигилизма

Почитайте на досуге
http://www.vz.ru/society/2014/10/16/710851.html

Re: настает эра правового автонигилизма

«Задерживать автомобиль при живом водителе нельзя. В законе прямо сказано, что эвакуация транспортных средств – это не мера наказания, а мера пресечения административного нарушения. И осуществляется она тогда, когда водитель не может устранить нарушение своими силами. Если же водитель на месте, то все должно закончиться составлением протокола или постановлением о наложении административного наказания. Кроме того, машину без ГИБДД вообще эвакуировать нельзя», – сказал газете ВЗГЛЯД Похмелкин.

Re: настает эра правового автонигилизма

Понмание есть, но не инициируется законопроект который это разрулит.
Потому что сейчас эвакуция полулегальная и крышуется Москвой. Как появится закон, кормушка перестанет существовать. Потому что найдется немало предпринимателей которые тоже захотят поднять бабла.

Сейчас абсурдная ситуация: право на проявление исполнительной власти непонятно у кого. Впрочем как и платных парковок в центре.
Я тут вижу злой умысел группы лиц с высокими полномочиями, которые зарабатывают деньге пользуясь дырой в законе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account