white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Попытка №2
white tiger
special_i_st
Международный валютный фонд принял решение выделить второй транш стабилизационного кредита на сумму $1,4 млрд. Об этом сообщает Reuters.
Ранее официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что Украина выполнила условия фонда для получения следующего транша финансовой помощи.
В апреле этого года Украина получила порядка $3,19 млрд в рамках двухлетней кредитной программы stand by, одобренной Международным валютным фондом для поддержания украинской экономики. Средства предназначены для восстановления макроэкономической стабильности и экономического роста.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/29/n_6437073.shtml

В первый раз им дали денег чтобы они рассчитались с Россией за газ.
Деньги исчезли в "неизвестные карманы", потому как отдельные личности думали, что с Россией можно играть в глупости бесконечно.

Сейчас Европа, в виду наступающей холодной зимы, поумнела и готова дать денег ещё раз.
Но если и из этих денег не будет закрыта часть газовых долгов и закуплен газ для обеспечения транзита, то виселица для Яценюка&Co будет Hergestellt in Deutschland, а верёвка - fabriqué en France
...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Французы с удовольствием расчехлят гильотину, а то как-то с 80-х годов такое изобретение простаивает!

Тогда немцы не у дел останутся...
Разве что ножи новые сварганят :))

Запад дал столько, сколько мало-мальски нужно было для АТО.
На всё остальное они давать не будут, система заточена под грабеж, а не для помощи.

Да, я тоже боюсь, что скорее всего, этот транш пойдёт на нужды АТО. Война - дорогое удовольствие, а казна Руины практически пуста. Не будет сейчас Запад давать на какие-либо другие цели. В данный момент хунте (и опосредованно западным кукловодам) кровь из носу нужно как-то остановить контрнаступление ополчения и стабилизировать фронт, иначе при дальнейшем успешном продвижении ополченцев вглубь территории Руины события в ней могут пойти по абсолютно непрогнозируемому сценарию, что хозяева хунты допустить не могут.

Полтора ярда на проигранную войну?
На что тратить?

В сентябре украм платить 2,1 ярда зелени по долговым обязательствам - строго говоря, только на обслуживание долгов. О каком закрытии газовых задолженностей, которые больше 5 ярдов, можно говорить?

А этим сразу помногу нельзя давать.

Товарищ правильно пишет - эти деньги пойдут на погашение гарантированных правительством бондов "Нефтегаза". Комбинированный 3-й и 4-й транш пойдёт на погашение долгов перед МВФ. Деньги дают дозированно и по возможности близко к датам погашений крупных долгов, чтоб не успели накреативничать.

Долг за закупленный газ:
$5.3 млрд

Штрафы за незакупленный газ (бери-или-плати):
2012: $7 млрд
2013: $11 млрд
2014: ?

+ апрельский кредит на $3 млрд

Европа не собирается решать проблемы Украины или проблемы Газпрома.
Европа пытается решить СВОИ проблемы с транзитом газа.

И ей нужно, чтобы Украина закупила у Газпрома столько газа, сколько минимально необходимо закачать в ПХГ для обеспечения ТРАНЗИТА.

(Deleted comment)
Как говорится - дружба дружбой, а ноги врозь.
Впрочем, ссориться насмерть с Украиной из-за небольшой, в сущности, суммы европейцы не станут. Но, поняв, наконец, украинскую ментальность, в финансовых вопросах будут более осмотрительны. Это мы их, "младших братьев", знаем как облупленных, а европейцам это только предстоит.

Костя, пару слов о возможном отключении РФ от SWIFTа и последствиях оного, если все таки пойдут на это. Свое то пока так и не внедрили.

Для информации кому интересно:

SWIFT (по-русски произносится =свифт=) - Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications.
Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

И еще, - ты редиска!
Вчера слушаю новость о втором умершем в самолете, в нашем воздушном пространстве, и понимаю что твоя конспирология дала корни и даже плоды :)

Edited at 2014-08-30 11:22 am (UTC)

Свифт всего-лишь инструмент взаиморасчётов. Отключение от свифта не меняет ни хозяев денег, ни хозяев активов/товаров.

Будет как с Visa

а что там с умершими в самолётах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account