?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Методом сложения
white tiger
special_i_st
Продолжаю плодить версии.
У петермих'а увидел версию, что гражданский борт могли завести в зону АТО в качестве живого щита для транспортников и боевых бортов, летящих на подмогу в зону боевых действий.
Темпус_курат предположил столкновение Боинга и истребителя.

Сложив эти два предположения добавлю своё - Буком могли сбить _истребитель_, который после поражения зацепил Боинг.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
План Операции Нортвудс(обоснование вторжения на Кубу) от 1962 года описывает сценарий якобы сбития Кубинскими ВВС гражданского лайнера. Причем используется его радиоуправляемый клон.
Все обратили внимание на отклонение курса с Тамани на Донецк, но никто не обсуждает специфический маневр над центральной Польшей:

5737517

В этом месте находится база Ласк ВВС Польши, куда сейчас переброшены амерские истребители.
Можно предложить такой сценарий- подставная агентура грузится на борт в Амстердаме по левым паспортам голландцев. Борт идет в Польшу, садится на Базе Ласк. Оттуда вылетает угнанный в марте малазийский боинг, на ктр. за это время была установлена взрывчатка, аппаратура дистанционного управления, или автопилот, загружен тела(конечно, не 289, человек 30- разные, в том числе и натуральные скончавшиеся голланцы, остальные "неидентифицированны") в защищенный кейс укладываются паспорта, ктр. потом найдет лайфньс. Борт отправляется к месту крушения.

Edited at 2014-07-18 04:39 am (UTC)

*с восхищением* Вам бы сценарии писать для блокбастеров...

я бы глянул такой боевичок

Реальность всегда интереснее Голливуда.

реальность всегда проще Голливуда - на хрена им такие сложности, когда можно три сотни хомячков просто гекатомбировать. Ведь всё равно - не на себя грех брать, а на лохов скидывать

Красивый ход. При условии, что посадку не отследят.
Поэтому еще красивей, если "дозаправка" телами (и кейсами) прямо в воздухе, с амерского КС-ХХХ. Причем, - с самолета похожего на борт №1 нашего президента - ведь курсы пересекались.

Смотря кто будет следить. Польша предполагается сообщником. Нужно чтобы посадка настоящего борта и взлет клона происходили одновременно. Тогда все пройдет гладко.

Ну я ж говорю - красивый сценарий.
Только зачем ЦРУ такие сложности-то? Просто долбануть втихаря по рейсовому боингу - всё равно в глазах мирового сообщества, заглядывающего в рот США виноватым будет либо Украина, либо Россия либо промежуточно ополченцы.
Даже если голландцы с малайцами как-то узнают правду, думаете они будут дуться на Америку?
На босса дуться нельзя, надо дуться на того, на кого сам босс укажет. И только так.
Или Америке плохо от того, что на Украине кого-то из её пешек назначат стрелочником и разгонят его клан? Больше хаоса - больше драйва

Штука в том, что существует системность, международный контекст и частные интересы.
Исполнители хотят освоить бюджеты, не всякое решение можно провести. Международным контекстом является напряженность в Китайском море и конфликт Китая с соседями. Частные интересы в том, что глупо завалить самолет и не использовать это для убийства неугодных персон.

  • 1