?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Заставь сенатора информационной безопасностью озаботиться...
DFP
special_i_st
В Совфеде предложили создать в России собственный интернет
"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", — заявил член СФ Максим Кавджарадзе на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров.
Максим Кавджарадзе во время заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов.
Банки не отказываются от Visa и MasterCard, но ищут запасной аэродром
Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.
"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров в понедельник.
По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.
"У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", — сказал сенатор.
По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество". Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.
"Как мы назовем эту информационную систему — неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", — сказал он.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140428/1005770995.html

Вот так вот: болит рука - отрубим руку и приделаем Чебурашку.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да ладно, пускай делают.. а там или или..

У любой медали две стороны.
Негативный эффект от кондового огораживания принесёт больше вреда, чем пользы.

ну вообще-то это все пока только разговоры. я не верю, что такая система будет введена принудительно и ВМЕСТО всего остального насильно всем пользователям.

так как смысл интернета именно в его всемирности и НЕ ограниченности. но конкуренция всегда полезна.

поживем, увидим

  • 1