?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не отвлекайтесь
white tiger
special_i_st
Обсуждение возможной федерализации Украины и признания-непризнания выборов отвлекает от главного и с первого дня последовательно продвигаемого Москвой требования - возврата к договорённостям от 21 февраля.

Это ключевая точка.

Кто-нибудь ещё помнит суть соглашения и что из него вытекает?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Значит, этому есть разумное объяснение. И понятно какое.

Только кто ж туда вернётся? Они летят галопом к выборам и не думают у правительстве единства. Единства нет и не будет.

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесёнными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

От власти: Президент Украины Виктор Янукович

От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Вытекает, что подписанты не могут участвовать в выборах до возврата к Конст04 и формирования ЦИКа.

А партии подписантов?

Если скинут лидеров.

Кстати, Венецианская комиссия ещё не дала ответ на запрос России?

Не нашел. На сайте только неконституционность и вероломство референдума в Крыму.

Ша, тихо! Уже никто никуда не едет (с).

Властям Украины следует дистанцироваться от экстремистских группировок. Об этом говорится в опубликованном 31 марта совместном заявлении глав МИД ФРГ, Франции и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского, которые проводят в немецком Веймаре встречу в трехстороннем формате.
"Стороны должны объединить усилия для полного расследования нарушений прав человека и актов насилия, - подчеркивается в документе. - Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок".
"Как свидетели заключения соглашения от 21 февраля, мы призываем украинские власти обеспечить, чтобы основные принципы, содержащиеся в документе, стали частью украинской политики, - отметили министры. - Это способствовало бы реализации соглашения об ассоциации с ЕС".
Главы МИД ФРГ, Франции и Польши также призвали правительство в Киеве "поддерживать связь со всеми регионами страны, гарантировать представительный характер и открытость государственных структур". "Президентские выборы должны пройти 25 мая и быть тщательно подготовленными, свободными и справедливыми, - отметили главы МИД. - В том же ключе мы приветствовали бы планирование процесса, ведущего к конституционной реформе".

Re: Ша, тихо! Уже никто никуда не едет (с).

Точно.
Ссылка: ria.ru/world/20140331/1001783829.html?utm_source=tw1

@В Москве считают «абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным» решение банка JP Morgan Chase заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ».

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича. По его данным, JP Morgan Chase заблокировал перевод под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией.@

Вот это уже серьезное предупреждение. Это не Керри, и не мулат. Это акционеры ФРС, реальная Глобальная Власть. Открытая атака на Российскую Федерацию.
И, кстати:
"Место Анатолия Чубайса в составе международного совета американского банка J.P. Morgan Chase, которое принадлежало ему с 2008 года, занял Герман Греф – бывший министр экономики, а ныне глава Сбербанка. Это событие, прошедшее практически незамеченным, может иметь серьезные последствия для России, поскольку J.P. Morgan Chase – крупнейший банк США, а член его совета – это человек, которого приняла как своего в свой узкий круг глобальная элита."

А еще и придурок Силуанов очень вовремя предложил поднять пенсионный возраст на 5 лет. Смертный приговор Путину и России выписан. Гражданское противодействие чрезвычайно слабо.

Аркадий, Вы паникёр ;))
Борьба есть. Соперники серьёзные. Ставки высоки. Но воевать без веры в победу есть заведомое поражение, а не воевать вообще - заведомое рабство.

Гражданское противодействие в принципе не может быть сильным и физически не способно на _само_организацию. Это сказки теоретиков. Толпа способна только на разрушение.

  • 1