white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело".
white tiger
special_i_st
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности.

420363_469447689788064_1876893126_n



Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе.
Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с сегодня на завтра, одним волевым усилием, справедливое и честное общество, на безграмотность уже не спишешь. И исторический опыт простых решений у страны тоже есть!
Откуда же эта пустота в головах?
Почему до сих пор на устах наших ангелов пена?


Tags:

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Дьявол начинается с Ангела. Даже без пены. И обратно - Ангел начинается с Демона.

Они как вещество и антивещество, появляются вместе и одновременно. Удерживать обоих (в самом себе) от аннигиляции может - Человек, для чего ему самому важно не становиться ни ангелом ни демоном. Как только один человек начинает становиться ангелом - другому для сохранения баланса приходится становиться демоном.

Стиль полемики не может быть важнее предмета полемики, так как важнее всего смысл, то есть идея. И сохранение в этой идее человеческого состояния себя.

Смысл не есть идея, а идея не есть смысл. Как только Человек начинает отдаваться идее, он начинает движение к состоянию Ангела. Или Демона.

Чтобы не стать ни тем ни другим, Человек должен избегать одержимости идеями.
Это и есть Разум.

Верное замечание. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

пена на той стороне баррикад это не повод для беспокойства... но на когда своей стороне такие появляются, то становится боязно за будущее

Edited at 2014-04-12 09:39 am (UTC)

Пост изящный и универсальный, обо всем и для всех.
За все хорошее и против всего плохого...
Типичный пост достойного члена "креатиффного класса", vg_saveliev, который в своем блоге как раз и славится этой самой частой "пеной на губах "ангела", особенно после начала украинского кризиса.
И приветствует других подобных ему "ангелов" с пеной на губах...
При этом "незаметно" и, этак интеллигентно, промахивает кружевным платочком эту грязную пену на своих губах...

Типично...

Ну, мой пост был написан почти год назад - задолго до событий на Украине.

Для меня суть этого моего поста в необходимой доле сдержанности, позволяющей не свалиться в одержимость.

Чем дольше живу,тем больше убеждаюсь в правильности данной мысли.Теперь бы научиться жить по этому правилу.

Не вижу основания полагать, что они хотят построить "справедливое и честное общество". На то, что под прикрытием постороения такого общества хотят русских уничтожить, а Россию разграбить, полагаю, больше похоже.

(Deleted comment)
Апологета или антагониста? :)

Я всегда стараюсь придерживаться принципа "С людьми надо разговаривать", потому что зачастую разногласия надуманные и в беседе всегда можно придти если и не к компромису, то хотя бы к чёткому пониманию позиции собеседника.
У каждого свой кусочек правды, который он дополняет до полной картинки своей фантазией. Беседа помогает сложить эти кусочки.


(Deleted comment)
Люди же, чо! Слаб человек, грешен...
Мне более важны люди умеющие признавать свои ошибки, нежели безупречные святоносцы...

Edited at 2014-08-28 09:18 pm (UTC)

Иными словами, фанатизм - зло. Еще шаг в ту же сторону, и вещь превращается в свою противоположность.
"Откуда же эта пустота в головах?"
Философию плохо учили.

Издеваться над животными кощунственно !


В Ук-а есть статья , про жестокость к братьям не меньшим .
Первыми создать себе оппи были Боги , это соль комбинации к братьям меньшим . Магомет превзошел всех остальных , придав мощь и силу Шайтану .
Сталин превзошел Магомета не буду писать как.
Путину как разводку , банально всучили в руки спички и керосин :_ наволочку , охлебистин собчак хихикамада и куча .
В 90-ых я наставлял посланца , утром в гостинице сходу трогал кубышку привязанное к животу.
После пару чп , я понял что это не возможно , деньги то не его ,у него нет рефлекса и инстинкта как у меня , трогать то за что много получал пинков и видел дуло пистолета , с чего это он будет иметь инстинкты за мои кровные деньги. Любая власть если на кресле , то за оппи заплатил кровные деньги личные , другой вариант удел фантастов . Любая власть покупает оппи , это плата как за маникюр , другой вариант удел фантастов .
Гоп компанию, аля Акунин Бакунин наволочка яшин охлебыстин вплоть до Бенедиктова одобрял сам Путин , и видел кому сколько и за что . Этого не знают американцы ? посол сша в москве не понимает уровень пивного бокала чириковой ? или не знает кто немцов и его способности , ему даже бабу охранять поручить нельзя , продаст первому по нужде.
У ПУ потрясающая реакция , когда комар укусит , в какой то момент он врубился в коварство розыгрыша подставы от его кабинетных фонарей :_или по их недоумению или по глупости , скорее всего логично второе .
Мда , пока комар не укусит за ножку кресла ПУ , не врубиться ему , во все , что через 13 -ый ход в этюде , но у него есть реакция как на крым казалось бы в безнадеге .
а что боксер тягнибок кролик + второй эшелон ярош правый сектор не финансировался начиная от кучмы как разработка сбу ? они не были такими же элементами игры Кучма_ януковича ? в конце у кого оказалась лампа алладина янука , мы увидели , сам попал под свою же площадь или лошадь ,по глупости

Я ценю Путина он понял:_Участвовать с охлебыстиным в гонке за президентское кресло оксюморон , и трюк был снять с повестки дня охлебсытин и наволочка один сюжет.
ну конечно чулпан хамоватова тогда не имела еще политического веса тимошенко.
Один человек погорел до покрышки , и рвал волосы никто его не мог успокоить , как один старик , что ввергло меня в шок от слов что он выстрелил в лицо человеку который не только потерял миллионы но и честь , я очень хотел бы если не поздно кто за путина ему рассказал это назидание .
Старик сказал буквально :
_батенька да Вас легче было уговорить прыгнуть с 16 этажа , с тем мозгами как у парикмахера что Вы родились , это стоило бы Вашим противникам намного проще чем весь этот детектив с навальным во что Вы играли и контролировали . Я пишу простыми словами оберегая свой капитал и бисер ,с первой строчки в инете.
проект наволочка нанес убытков на триллёны не невосполнимых потерь для кремля . Янукович наверное рассказал Пу , что бывает когда джина с волшебной лампы достают другие , и в критический момент ,джин не подчиняется и не узнает хозяина.
то что дали отмашку проекту наволочка , мужик перекрестился уже думаю .
Работники спец служб или менты опера ,никогда не выбирают простые решения к простым проблемам , если кто есть вилкой , ему можно навязать есть рыбу не палочкой как японцы а воздухо-нагнетателем и таких чудиков в кремле со времен павловского пруд пруди .
Павловски был эффективным дурилкой потому что советские люди верили в кремль и в его обитателей что оттуда исходила. Но детская ветрянка проходить быстро , теперь тока примитивный болван верит в аиста с наволочкой + его боты и рекламные агенты .ах как же его брат сел натурально ?! за такие деньги что проел проект туповатый изначально , сотню тысяча сидельцев с желанием овода найду до утра , по всей России.
Сталин в гробу тоже не догадался бы , про Ипполита , он изобретая лошадиную повозку , не предусмотрел никогда не быть впереди лошади , и попал под лошадиную повозку .
Ипполит не смог написать назидание будущим , и предостеречь , в каких обстоятельствах , впереди могут оказаться статисты как горби и Ебанашка и чуть и не Пу.
Ну это сложная механика , речь о простом .

Edited at 2014-12-31 07:14 am (UTC)

Согласна, только отчасти, с Померанцем. Но в общении с фашистами и предателями Родины, всё же, надо иметь категоричность - потому что они не "заблудшие", с которыми полезно вести душевные беседы - они сознательно сделали свой выбор.
"Либеральная" риторика при майдаУне в украине как вершившемся процессе - не помогла, испытано собственношкурно.

Второй пример: если православие будет пытаться прийти к какому-то уступчивому мнению с сектами - это будет знаменовать крах веры принесённой нам Господом Богом. Грех нужно ненавидеть, но не потакать ему - только не стоит это сразу воспринимать на уровне борьбы католицизма, например, с ведьмами, в Средние века.

Меня лично больше пугает не пена на губах нашей ОПпозиции, а господа, типа Киселева и компании, которые вот уже с явной пеной на губах, говорят, казалось бы, верные вещи.. Вот они меня по настоящему пугают, ибо таким незатейливым способом можно скомпроментировать любую идею.

Равнозначно. Любые крайности вредны.

И без эмоций тоже никак нельзя. Хотя эмоциональность ещё не есть одержимость. Вот Родион Раскольников эмоциональным не был, а одержимым был ещё каким. Днями мог лежать на диване, неподвижно глядя в одну точку. Мысли думал. А когда придумал, то встал, пошёл, взял топор и бабушку убил.Вот эти-то, которые без эмоций - ещё хуже. Непредсказуемые потому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account