SPECIALiSt (special_i_st) wrote,
SPECIALiSt
special_i_st

Categories:

ЗадуМММался

Все, кто обсуждает МММ, рассматривают её как финансовую систему. А она НЕ финансовая. Она ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ
И механика у неё не финансовая. Деньги в этой системе лишь катализатор жадности.

В любой финансовой системе, чтобы выплачивать проценты (неважно большие или маленькие), деньги должны работать и зарабатывать. Т.е. привлеченные средства должны куда-то инвестироваться. В МММ-2011 деньги никуда не инвестируются. Они находятся внутри системы. Т.е. не приносят системе доход, поволяющий выплачивать вкладчикам премию.

Так откуда берутся деньги на выплаты и почему вообще эта система не рушится и продолжает работать?

А ни откуда они не берутся и никуда не уходят!

Психологически механика такая:
→ Мавроди честно заявляет, что это пирамида и никто никакой отвественности не несёт. Этим он снимает с себя ответственность и ставит зомби-фильтр на вкладчиков. Теперь люди не рискуют последним, они рискуют осознанно. Вкладчики теперь считают себя дерзкими авантюристами. Психологический барьер сомнений снят.
→ Высокие проценты и их рост в геометрической прогрессии только усиливают движущую силу этой системы - ЖАДНОСТЬ.

Как действует человек, который решил поучаствовать в МММ?
Сначала попробует, вложит минимум на минимум. Пусть будет 10000р. на месяц.
Через месяц всё нормально - забрал 12000р. СУПЕР. Всё работает.
Следующий шаг - повторит. Вложит опять 10000 на месяц. Опять работает. На руках 2+12 = 14 тысяч.

Так если всё работает, почему теперь не вложить сразу все 14тыр уже на больший срок? Три месяца - маловато как-то, год всё ещё рисково психологически. На полгодика. Это же 40%!!! в месяц!!! Это же 753% всего за 6 месяцев!!!!! 105тыр из 14 всего за полгода и лежи себе на диване.
Система работает - проверил. Рисковать изначально решил. КАК отказаться от такого жирного куска???
А никак. От такого НИКТО не откажется. Что вобщем-то нормально. В повседневной жизни мы и не такие деньги спускаем на ерунду, а тут такая прибыль.

Самое главное потом, когда вы через полгода получите эти 105 тыр. Угадайте с трёх раз сколько человек из 1000 пустит их в новый оборот...

Таким образом, деньги для выплат в-принципе не нужны. Выплаты в итоге возвращаются обратно в систему. Вкладчики их сами и приносят назад.

Самые психологически крепкие вкладчики, которые решили вовремя соскочить, а также прочие огрехи вроде кидал-десятников и прочих являются мелкой погрешностью и на объем средств в системе особого влияния не оказывают.

В реальности в системе существуют только деньги, принесенные вкладчиками. Именно они перераспределяются между ячейками и используются для выплат. Которые возвращаются назад в систему.
Всё остальное - виртуальные деньги.
Расходы на выплату комиссионных десятникам, сотникам и выше тоже возвращаются в систему вкладами.
Единственными невозвратными расходами являются расходы на рекламу и печать Мавро. Но расходы в МММ-2011 на интернет гораздо ниже чем в МММ-1994 на телевидение и также сравнимы со статистической погрешностью.

Все невозвратные расходы компенсируются всё возврастающей базой новоиспеченных вкладчиков.

Т.е. если Мавроди будет забирать себе меньше чем прирост системы, то система без вмешательства посторонних сил может просуществовать ОЧЕНЬ ДОЛГО. Ровно до тех пор пока не кончится жадность )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А вот если вмешаются посторонние силы (государство или другой фактор), то прольётся море крови. Будут и инфаркты и убийства десятников, сотников, темников.

Продолжение следует...
Tags: МММ
Subscribe

  • Кого назначат хайли лайкли?

    Грохнувшийся Facebook+Instagram+WhatsAp это уже оно? P.S. Арест Сачкова это совпадение?

  • Шифр 3 с минусом

    Надоело о политике и около - ни писать ни читать не хочется. Посмотрел ожидаемый 3-й сезон сериала "Шифр". Тот, который "новые серии…

  • Не прошло и трёх лет

    как мы опять абитуриенты. По новым правилам - в одну волну, с растянутыми сроками и онлайн-выматыванием родительских нервов.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments