По логике вещей расширение московского метро за МКАД должно дать эффект обратный ожиданиям.
Т.е., чем
дальше в лес, тем толще партизаны больше станций за МКАД, тем больше мигрантов (и гастарбайтеров и просто жителей подмосковья) будет ездить ежедневно в Москву. Соответственно, нагрузка на уже существующих станциях только увеличится, но не за счет москвичей.
Приезжих станет больше, а москвичам станет не легче.
А кто ездил на машинах, так на машинах и будет ездить.
Тогда зачем тратить деньги и перегружать Москву?
Может пригородные электрички хотят разгрузить?
от 6 до 7, когда к эскалатору идешь мелкими шагами.
Пока в метро остается только одно кольцо - собственно кольцевая линия - толкотни совсем не убавится. Пытаются планировать какие-то хорды (на схемах метро видны), но они опять же чаще будут соединять станции недалеко от кольца. То есть все равно все будут переть в центр, а там станции маленькие, старенькие и так уже сложно. Им бы поближе к конечным станциям строить - чтобы пересадки не шли на центральных станциях -, но там либо какие-то сложности, либо что-то непонятное
Формально метро тянется туда где и так большая часть народа работает в Москве. Другое дело при существующей схеме метро легче не станет. Я бы хотел, чтобы наше метро стало больше похоже на Лондонское, там и разветвленность больше и чаще пересечения линий не в центре.
Вопросы коммуникаций надо решать в комплексе.
Всё гораздо сложнее. Где-то строить метро, где-то строить что-то другое, а где-то наоборот - блокировать направления. И много разных других мер, связанных не с транспортом.
Есть у вас пример из жизни, из собственных наблюдений, пожеланий или и т. п. - в каком направлении метро можно продолжить за МКАД, а где наоборот срыть или заморозить и кому станет лучше от этого?
Не спорю - общО. В двух словах детали не скажешь, а делать полную раскадровку - ЖЖ не хватит :)