white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Что думаете, друзья? Есть повод задуматься?
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у eugenyshultz в Пилотный проект захвата власти в России
Совсем недавно, т.н. министр т.н. «Открытого Правительства» г-н Абызов рассказал в эфире «Эха Москвы» настолько потрясающие вещи, что я просто удивляюсь, как он до сих пор на свободе ходит. Ведь речь идет ни много, ни мало – о ползучем ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ…


На первом плане - Медведев, на втором - Абызов.

В России появилась параллельная структура управления, которая будучи связанной с государственной властью, тем не менее ею не является. Критерий отбора в эти структуры еще более закрыты от общества, нежели критерии попадания в настоящее Правительство России. Уникальность ситуации в том, что многие сегодняшние решения в России формируются не в Думе, ни в Правительстве, и даже не Президентом. Это кулуарно принятые решения в т.н. «Открытом Правительстве». Как это работает?

Ни для кого не секрет, что Госдума давно перестала быть источником решений. Теперь это «взбесившийся принтер», по меткому наблюдению Глеба Павловского. Я бы даже сказал круче «взбесившийся штамп», который только штампует кем-то принятые решения. Однако, раньше решения принимались все-таки в легитимных структурах власти – Президентом России и его Администрации. Там формировались концептуальные положения политики. Правительство России в свою очередь работало над техническими вопросами воплощения в жизнь принятых решений. Ну а Госдума попросту легитимизировала эти решения, т.е. штамповало эти решения Исключения были конечно, но основные серьезные решения принимались именно так. До сегодняшнего дня….

Признаться, когда г-н Медведев объявил о создании «Открытого правительства», которое еще именуется и «Большим правительством» я воспринял это как очередной пиар типа Сколково. В Сколково имитируется инновационные технологии, а в «Открытом правительстве» имитируется демократия. Я очень ошибся! Пожалуй, единственный успешный проект Медведева – это «Открытое правительство»…Причем, настолько успешный, что пора серьезно присмотреться к этому явлению, которое сильно смахивает на узурпацию власти в России методами незаконных преференций, помноженными на узаконенную коррупцию.

Попытаюсь восстановить ход мысли Медведева… То Правительство РФ, которое он получил в управление ему естественно не нравится. Оно не инновационное и нетехнологичное. Чиновники наши тупые и глупые, жадные при этом. Плюс все в подвязках непонятно у кого, так что даже выгнать никого особенно не получается. Короче, все не так. Страна не та. Народ какой-то быдловатый. Полимеры все просрали. Самого Медведева не ценят, так как надо. «Жалким» обзывают. Путин не доверил второй раз порулить страной… В общем, надо уже что-то делать. А так как наводить порядок во вверенном ему ведомстве, силенок не хватает… то надо, что? Правильно – сделать СВОЕ ведомство. Полностью нанотехнологичное и инновационное, и не связанное никакими законами кроме ЕГО воли. Так появился проект «Открытое правительство»…



Боюсь, именно под обоснование необходимости появления этого т.н. Правительства и были задуманы все эти маскарады с Маршами Миллионов и прочими Болотными и Сахаровыми. Цель? Обосновать необходимость учета мнения народа и создания структуры под это. Само по себе это и неплохо и даже правильно! Но в реальности привело к появлению совершенно незаконного органа формирования решений – «Открытого правительства», имеющего гласную, а самое главное – негласную, но 100% поддержку настоящего Главы Правительства – Д.А. Медведева.

Что дает такая связка? Любое решение принятое «Открытым Правительством» будет просто проштамповано настоящим Правительством РФ. Т.е. не имея реальных полномочий, новое правительство начало управлять Россией…

Внимательно прочитайте то, что сказал т.н. министр т.н. «Открытого Правительства» Абызов в прямом эфире:

…В рамках формирования системы и механизмов Открытого правительства мы реализуем проект, который называется «Открытое правительство. Открытый регион». Реализуем его на базе пилотных проектов, в которые вошла и Москва. И начиная с этого года, в Москве реализуется целый комплекс мероприятий в рамках этого проекта, который в первую очередь направлен на изменение качества жизни горожан. Ведь, Открытое правительство - это не какой-то фантом, созданный над системой исполнительной власти. Открытое правительство – это новая современная система государственного управления, в которой мнение граждан и заинтересованных сторон, общественных организаций, бизнеса востребовано и учитывается властью при принятии решений.

Относительно реализации этого проекта в формате «Открытый регион» на базе Москвы и других регионов мы ставили перед собой задачу абсолютно прикладного характера, как механизмы и инструменты Открытого правительства могут улучшить качество жизни простого горожанина, гражданина. И с Москвой была разработана целая система, в рамках которой были созданы и интернет-ресурсы, и были сформированы общественные площадки…


А кто такой, этот г-н Абызов…? О! Личность эта - просто порождение 90-х. Миллиардер, имеет крайне мутное происхождение своих капиталов. Многие этапы его биографий сильно намекают на участие в различного рода ОПГ причем не дворового масштаба… Короче, просто лицо тех самых лихих 90-х. Рекомендую почитать в общем: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/212303/


Итак, сам Абызов называет «Открытое правительство» попросту НОВОЙ СИСТЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ - это даже по формулировке абсолютно незаконно!!! Ну а полагающуюся к этому ерунду типа «чтобы мнение граждан и заинтересованных сторон, общественных организаций, бизнеса было востребовано» мы слушать естественно не будем - это полная чушь. Напомню, что «Открытое Правительство» - инициатива Медведева, который сам заведует самым настоящим Правительством РФ. Хочешь учитывать мнение граждан? Так учитывай в нормальном Правительстве!!! Зачем порождать сущности сверх необходимого? Да просто потому, что такая сущность Медведеву НЕОБХОДИМА. И естественно не для того, чтобы «учитывать мнения граждан» - это ему и в его официальной должности никто не мешает делать.

Перечитав написанное, я понимаю, что снова сделал круг в размышлениях и вернулся к тому, с чего и начал свое погружение в политику. Напомню, это была тема заговора Медведева против Путина. После того, как Путин с Медведевым махнулись местами, я потом сам же и высмеял все это и даже сильно обидел сторонников т.н. «Эволюционного марша», ибо те с невероятной упертостью игнорировали очевидные вещи… Но, давайте посмотрим на происходящее с другой стороны и мы увидим, что основания такие ЕСТЬ. Причем лежат они не в плоскости личностного желания Медведева или Путина. Вполне возможно их личные взаимоотношения более чем хороши, но не будем забывать, за теми, кто стоит в очереди на власть! Все дело в кланах, которые рвутся к власти. А Путин им мешает, ибо застопорил их движение минимум на 6 лет просто по причине своего присутствия…



Итак, по каким направлениям реализуется ползучий государственный переворот:

1. Широчайшая дискредитация существующей системы власти и всех ее персоналий. Приятным исключением тут является только Медведев. Его дискредитация как правило, связана лишь с его собственным поведением. Несмотря ни на что, его как считали марионеткой в руках Путина – так и считают. Я никогда не разделял этого тезиса. У Медведева всегда была ровно та степень свободы, которая ему была положена по должности. Дискредитация ведется по всем фронтам, включая личный АНТИпиар правителей:

- одного постоянно выставляют чокнутым диктатором
- второго специально не дискредитируют, но явно зарабатывают на нем деньги. Да-да… Медведев давно стал ходячим рекламным столбом на котором немного подзарабатывает его PR-служба. Или вы думаете BMW случайно что-ли в кадре появляется, да еще в таких классических рекламных ракурсах?

Лично я уже года 1,5 назад писал открытое письмо Путину, в котором выразил озабоченность тем, что он стал выглядеть мягко говоря нелепо в СМИ…

2.Усиленное формирование в общественном сознании мысли о том, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. ВСЕ. ХВАТИТ. А что хватит-то? Вот что такого произошло за последние 4 года, что НАСТОЛЬКО СИЛЬНО вырос градус недовольства в обществе. Да, причины недовольства есть. Но они и всегда были! Ничего ТАКОГО не произошло. Но градус недовольства растет с сумасшедшей скоростью. Вывод один – этот градус специально подогревают и формируют. Полностью соглашаясь с тем, что перемены необходимы, тем не менее явно замечаю параллели с концом СССР… Тогда тоже вдруг – ВНЕЗАПНО!!! СССР стал воплощением всего нехорошего, что было на Земле. Чем это закончилось - все помнят! Вместо нормальных реформ пришли ребята с концепцией «Взять все и поделить» и все под мантры «Да, это больно, но это надо». Даже термин придумали – шоковая терапия. Чем эта закончилось? Чудовищными потерями!

3.Формирование ложных целей для правоохранительных органов. Да, друзья мои, наконец-то я постиг для чего нужна вся эта опереточная оппозиция, которая не хочет революций, но постоянно баламутит воду и напрочь отказывается от любых форм сотрудничества. Цель их существования в оперативной работе называется «негодная цель». Ну это примерно, как если бы налетчики на банк перед налетом, подкупили футбольных хулиганов, чтоб те своими выходками отвлекли полицию, а сами тем временем осуществили налет на банк. Цель оппозиции одна – формирование дымовой завесы, под прикрытием которой можно творить самое главное!

4.А самое главное - СКУПКА ВЛАСТИ. Причем не пошлый подкуп из 90-х… Нет! 90-е на сегодняшнем фоне кажутся просто детскими забавами. Сегодняшняя скупка – это не подкуп, это именно ПОКУПКА ВЛАСТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ. Вы поглядите на перечень новой плеяды чиновников – они же через одного миллионеры и миллиардеры! Причем состояние свое частенько даже действительно не на госслужбе приобрели… Новые олигархи, которые уже не просто нашептывают на ухо чиновнику и поощряют его взятками, нет! Новые олигархи сами стали чиновниками! Березовский мог о таком только мечтать… А Ходорковский за попытку сделать нечто подобное сидит до сих пор…



Уверен, что поначалу на «Открытое Правительство» такой цели не возлагалось и это был действительно очередной дебильный пиар непонятно чего. Все изменилось, когда стало понятно, что Медведев не станет Президентом. Идти против Путина в открытую? Это попросту невозможно! Да и повторяю, я не уверен, что у Медведева и Путина плохие отношения, даже скорее уверен, что хорошие. Однако это не отменяет поговорки «Ничего личного - просто бизнес». 100% уверен, что то что ожидает Путина при текущем развитии событий попросту превращение в царя, который царствует, но не правит и то ненадолго… думаю срок когда Путин будет отстранен от власти – это при успешном воплощении планов заговорщиков конец 2014-начало 2015 года, а при неуспешном – 100% недопущение переизбрания Путина в 2018 (прекрасно представляю, что сейчас подумает большинство:) но уверяю, что то что придет на смену будет 100-крат хуже - я тоже против очередного срока Путина, но только не путем замены на ЭТИХ МОНСТРОВ).

Это уже сейчас заметно невооруженным взглядом. Вероятнее всего это реализуется прекрасно зарекомендовавшей себя в деле превращения любого правителя в марионетку - практикой повального холуйства и манипулирования с помощью подачи нужной информации. Окружение Путина ДУШИТ ЕГО В ОБЪЯТИЯХ. Естественно, в этом есть и вина самого Путина… Но это вина другого рода.

Надо внушить Путину мысль, что Госдеп пытается разрушить Россию? Ок. Вот вам дурачки Удальцов и Таргамадзе, который на 30 тыс.$ (смешно даже:) пытаются совершить РЕВОЛЮЦИЮ в России, а процесс своего заговора обставляет настолько «умело», что об этом знает весь мир!!! И Путин – ВЕРИТ!!! Это невероятно… Верный помощник Путина – Глеб Павловский, человек, который по его словам был «влюблен» в Путина недоумевает, КАК МОЖНО было поверить в имитацию заговора Госдепа? КАК? Но поверил. Тут скорее всего как раз случай, что «знания многия рождают и печали» горе от ума короче…

Тут используются стереотипы присущие любому человеку и Путину в том числе. Путин давно мыслит категориями глобальными и привык к полному контролю в России. Ну и школа ПГУ КГБ дает о себе знать… Враг где-то там. А Родина – это Родина. Здесь плохих нет – ее надо защищать!



А между тем, Родина-то исчезает!!! Нет ее Владимир Владимирович! Распродают ее уже не потихоньку, а со скоростью невероятной! О чем можно говорить, если непонятен даже собственник такого крупного объекта как аэропорт «Домодедово», если АвтоВАЗ стал Ниссан-Рено… За право быть на улицах Москвы – деньги с граждан берут!!! Гражданская авиация можно сказать полностью уничтожена как глобальный конкурент Боингу и Эрбасу, хотя совсем недавно наша я авиация была не просто на уровне – это был серьезный конкурент всему мировому авиастроению… ВПК еще держится, но и его дни скоро будут сочтены – это идет доработка советского потенциала… Тот многомиллиардный транш на ВПК, которым так гордится Путин – это будет спонсирование КОРРУПЦИИ в ВПК, а не возрождение ВПК… Короче, пипец по всем фронтам…

Недостатки существующей системы управления используются предельно цинично и расчетливо. Так умело использовать эти недостатки могут только те, кто сам оттуда. И даже больше – те, кто сам их и создал. Постоянно ругая чиновников за коррупцию, общество забыло, что коррупция ВСЕГДА связана с бизнесом. И кто там кого подначивает еще ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС… Бизнес научил в части злоупотреблений власть такому, до чего власть никогда своим умом бы не дошла! Пилят всегда двуручной пилой. С одной стороны продажный чиновник, с другой коммерсант.

Парадокс ситуации в том, что сегодня к власти рвутся те, кто и является КОРНЕМ всех тех проблем, которые и выставляют в виде претензий к власти! Путин это в общем-то даже понимает, когда отвечает на частные выпады… Все мы помним ремарку Путина на неожиданное заявление Макаревича про 95% откаты… Мол, пусть коммерсы на себя посмотрят… Вообще говоря, странное заявление со стороны Путина. Т.е. что? Типа все ОК? Типа, раз не только чиновники виноваты, то и не виноват никто?

Проект ползучего государственного переворота вступает в финальную стадию. Прекрасно понимая суть гос.управления в России, усилия сосредоточены на Москве. Почему? Чтобы покорить Россию надо сделать только одно – занять Кремль. Вся Россия послушно склонит голову перед новой властью. Что делается сейчас? Начался масштабный передел сфер влияния в московском хозяйстве. Цель – перехват контроля из рук законной власти в руки конгломерата коммерсантов, ориентированных на Запад.

Что нас ждет после их прихода? Вообще говоря…НИЧЕГО ХОРОШЕГО. То, как действуют эти ребята можете убедиться на примере ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК, если вас еще опыт «Сколково» не вразумил… Втайне готовится решение, нанимаются СМИ, блогеры – имитируется процесс обсуждения, а параллельно в режиме спецоперации внедряется пилотный проект, на реализацию которого все эти «обсуждения» не имеют никакого влияния. По сути антинародный и грабительский, единственная цель которого - передел сфер влияния! Вместо решения проблем города, новые власти из «Открытого Правительства» (а именно оттуда исходят подобного рода инициативы) попросту по сути объявляется что N-ное кол-во машин в Москве – ЛИШНИЕ. Поэтому валите отсюда.



А чтоб валили побыстрее, проводят геноцид с немыслимыми поборами. Уверяю, что расправившись с автовладельцами, подобная участь постигнет и другие социальные слои. Потом окажется что на метро слишком много народу ездит... Потом оказывается больных будет много… Потом желающих получить образование окажется многовато… Выход будет один – ПЛАТИ БОЛЬШЕ! НЕ МОЖЕШЬ ПЛАТИТЬ – ВАЛИ ИЗ МОСКВЫ! Сопротивляешься – ПОЛИЦИЯ поставит тебя на место. Короче, кошмарное сочетание дикого капитализма и полицейщины, помноженное на современные методы автоматизированного контроля. Ближайшая аналогия, нового общества, это общество лунатиков из «Незнайки на Луне».

России жизненно важны перемены, но намечающиеся перемены ужасают…Это необходимо остановить! И проект платных парковок и всю эту деятельность НЕЗАКОННОГО т.н. «Открытого Правительства». То что они делают квалифицируется просто - подготовка к ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕРЕВОРОТУ.

А как же Госдеп? – спросите вы. О… там где есть конфликты интересов среди властных кланов Госдеп есть ВСЕГДА! Но, естественно, не там где его ищут. Это была первая часть рассказа о готовящемся государственном перевороте в России…




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Нас опять разводят...
Если бы всё это было так, мы бы узнали об этом последними.

Edited at 2012-12-23 04:41 pm (UTC)

Ну, кто рулит в этом Открыто-закрытом правительстве, можно догадаться...Мендели, Пендали и прочие бедуины богообрезанные.

Свежо предание , да вериться струдом.

Мендель мечтает присоединиться к международной амермкой структуре Открытых правительств. Пора это дело гасить, Путин до последнего терпел. Надеюсь Путин мудрить не будет, и Правительство в отставку отправит, конфликт с США требует перехода в боевой режим, из спящего.

бред какойто Медведев Путин заговор,бгг.)))

  • 1
?

Log in