white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
white tiger
special_i_st
http://hardingush.livejournal.com/16860.html?thread=3083484#t3083484

- В последне время все чаще обнаруживаем у бандитов травматы, переделанные под стрельбу боевыми, все больше жалоб у сдавшихся бойков на нехватку оружия.
- Т.е., если легализуют короткоствол, то он рекой потечёт к боевикам? Есть такая вероятность?
- по любому.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Разрешение на оружие эта очень серьезная, глубокая тема. Не думаю что можно решать проблему только запретом...
Здесь надо учесть очень много факторов: страна, исторические данные, традиции народа,религия (например буддистам не нужно оружие), демография, полит экономическое положение на данный момент / на будущее, обстановка в соседних странах, страна член какого либо военного блока или нет, держава или банановая республика и т.д.т.п.
Даже внутри РФ невозможно принять одинаковый закон для всех народов страны. Поэтому я думаю нужен общий закон для всей РФ и подзаконные нормативы которые должны принимать власти на местах, с учетом местных условий...
Само по себе гражданин с законно приобретенным оружием это хорошо. Здесь несколько моментов, например власть на местах будет с опаской разговаривать с таким электоратом, не будет срать ему на голову... Есть моменты и по безопасности страны, население с хорошими навыками обращения с оружием это опора страны в случае любой агрессии или провокации.Соседи и гости будут думать , а потом делать всякие выкрутасы.
Короче тема огромная. Поэтому не писал комменты. Только для Вас ))

население с хорошими навыками обращения с оружием это опора страны в случае любой агрессии или провокации
Ну так с Украиной и Белоруссией мы воевать не собираемся, а вот "самая добрая" страна гораздо дальше пистолетного выстрела.

Стрелять большинство мужчин и так умеет - армия, НВП, а вот раздавать оружие - очень сомнительно...
Полковник уже раздавал оружие населению. Не помогло :(

Внешний враг может действовать и изнутри. Группка недовольных,к ним инструктор, плюс кассир с наличкой, плюс связь - пресса.
Если население с оружием то местное ополчение может и само порешить такие группы, пока центр раскачается и отправить армейских.
Конечно я против чтоб просто раздавать оружие.
Надо оружие продавать, проверенным психически и через МВД/ФСБ. Это целая отрасль для экономики.Миллиарды долларов денег.Люди сначало покупают самое простое.Потом лучше и дороже, потом разные причиндалы к ним и т.д.Работа на целые отрасли производства.Ограничить доступ на рынок иностранным производителям - налогами,пошлинами, акцизами...
Людей надо учить в курсах что они имели лицензию!Месяц как минимум. Это тоже деньги, учителя-инструкторы из армейских, им рабочие места на годы вперед...
Со всего этого немалая прибыль в казну центральную и местную.
Промышленники начнут зарабатывать реальные, живые деньги от населения.Им не надо будет ждать годами госзаказ. У них будут финансы на новые разработки, потому что будут конкурировать на наличном рынке.Это хороший прогресс и для армейских заказов.


Могу продолжать еще долго... Это огромная тема.Если правильно ее использовать Закон о оружии можно извлечь из него массу полезного и для гос-тва и для населения. Но можно конечно загубить любую малину ))

К первому абзацу дополнение : Надо организовывать местные клубы, объязательные, где можно собрать всех граждан с оружием. Пусть платят взносы туда, кто способен купить оружие.Посадить главой клуба опытного товарища. В час -Х он может мобилизовать людей с оружием. В мирное время будет наведываться к ним домой, проверять хранение, боеприпасы и т.д.

только что тоже самое сказал.
только всё как всегда упирается в вопрос: "а судьи кто?"
КТО будет отбирать, проверять?

По голове - психиатры.
По МВД/ФСБ - по их картотеке.Судимый или нет.
Налоговую тоже можно подключить - заплачены все налоги или нет.
ГАИ можно тоже-- попадался пьяный за рулем , значит не надежный, не ответственный.Оружие ему не продавать.
...
Чем больше инстанцей, тем меньше желающих их пройти. Это уже отсечет добрую долю авантюристов покупать оружие.

Про дружины-- Имеешь оружие, плати взносы в свой местный клуб.Или будеш дежурить раз в месяц/два месяца в дружине бесплатно.(без оружия конечно)Тоже плюс для местного порядка.

Мне можно подавать мою кандидатуру в вашу местную власть?)) Я бы прошел только на Этой теме.))

На работе я. Скучно. Поэтому с вами беседую. не надоел?

Просто дружинники не дадут тех огромных плюсов которые я перечислил(может быть только половину)

Всегда рад. На самом деле и вживую с удовольствием бы пообщался. Уверен у нас много общего.

Я уверен в этом.

Вы же москвич. Если буду в Москве обязательно дам знать.Привезу наши старые виски.Виски не алкоголь и не вино.Это средство общения.- как сказал мне недавно один друг.))

Про отсев / подбор вы правы.Но я о немного другом. Можно полезное (продажа оружия, налоги и т.д.) совместить с полезным (если надобно пусть дежурят, пусть будут в рядах ополчения. Вы же знаете по армии: В первые 1/дни войны должны полечь около 30% от списка.)

Буду рад :)

Можно полезное (продажа оружия, налоги и т.д.) совместить с полезным (если надобно пусть дежурят, пусть будут в рядах ополчения
А можно по другому.
Можно открыть районные/квартальные клубы по типу ДОСААФ, подобрать людей, тренировать их, присвоить каждому личное оружие, но на руки домой не отдавать. Только по тревоге.

Друг, заметно что вы не бизнесмен по профессии.

В варианте ДОСААФ вся нагрузка ляжет плечи гос бюджета.
В моем варианте люди сами будут платить за все: за лицензию, налоги , взносы, за оружие, за обучение, хранение... И государство получит нехилую прибыль от этого.Плюс можно и ополчение (за скидку во взносе).

Сначала дело, потом бизнес.
Это самый надёжный и эффективный вариант с минимальными издержками. Только деньги

Просто долгая жизнь здесь, на Западе заставляет думать о каждой копейке с уважением. У нас тут говорят: Penny saved penny earned.
Береженная копейка заработанная копейка.

Между прочим получилась очень хорошая беседа на очень актуальную тему.Сделайте общий текст. Будет интересно многим. Ведь вас читают разные люди.Из разных отраслей.
Я до этого не встречал в жж беседы на тему Обладание Оружием с этой точки зрения: какая может быть от нее польза стране, населению, бюджету и т.д. Про бандюганов с пистолетами пишут все. Это не серьезно. Любой член ОПГ сможет достать оружие за деньги , даже если оно в запрете для всех.
Я бы написал, но не моя тема: я не житель и не гражданин РФ.

А можно, я присоединюсь, если что? Я совсем рядом с Понаехаловкой живу!))))))

Мне кажется, что если такая необходимость в народном ополчении возникнет, у спецов есть технологии подбора/отсева правильных людей.

Простите, что вмешиваюсь, но на случай ополчения или ещё какой, достаточно иметь охотничий гладкоствол. С этим и сейчас нет проблем. Весь вой из-за короткоствола, который, согласитесь, в полевых условиях годен лишь, чтобы застрелиться самому.)))

Проще создать что-то вроде народного ополчения. Своего рода дружинников.

  • 1
?

Log in