white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Святой город
white tiger
special_i_st
Thorvald Steen   Kamelskyer, 2004                Турвалд Стин, новелла "Верблюжьи облака", перевод Л. Горлиной, МИК, 2005

стр. 112
- Во время первого крестового похода в 1099 году двух французских рыцарей послали в Иерусалим в сопровождении почти сотни человек. У них было поручение от их повелителя, графа Нормандского. Через четыре дня, миновав Любляну, они решили разбить лагерь. Белое вино в тех местах оказалось превосходным. Женщины - тоже. С каждым днём им было всё труднее собраться и отправиться дальше. Через месяц рыцари окрестили это красивое место Иерусалимом и написали об этом графу. Почтовый голубь полетел в Нормандию с сообщением о том, что его посланцы наконец достигли Святого города и что они желают остаться в нём до конца жизни.

Спустя несколько лет граф узнал, где они оба находятся. Он никогда не простил их...

promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ха! Я бы тоже там остался навсегда!)
А ты? ))

мне уже поздно. я уже обзавёлся и женой и детьми )))))

Мне тоже поздно...
Может - в следующей жизни?..

Может :)
Но об этом я подумаю в следующей жизни :)))

Хаха.Курьез.

А вы знаете ( знаю что знаете ) что Саладин курд по нации.

Да. Об этом тоже в книжке есть.

А многие об этом не знают.

А ещё и сунит...

  • 1
?

Log in