white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Авиационная безопасность
white tiger
special_i_st
Смотрю передачу Мамонтова про авиационную безопасность, вернее её отсутствие в России...


Суть же проблемы, по моему, одна - из авиации, как и из всего остального, сделали бизнес. Дикий бизнес, без серьёзной отвественности. А дикий бизнес ради барышей экономит на всём, в том числе и на безопасности. И ни за что не отвечает.

И решать этот вопрос можно только одним образом - сделать экономию на безопасности КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕВЫГОДНОЙ для собственников.

Как вариант, штрафовать авиакомпанию за каждого попавшего в авиакатастрофу (и за выживших и за погибших) на 5 миллионов рублей за человека.


Упал самолёт с сотней человек на борту - кроме всех прочих выплат - отвали государству 500 миллионов

Это, естественно, не отменяет уголовного преследования виновных и государственного контроля соблюдения стандартов и нормативов. Просто в бизнесе правила игры (и экономии) задаёт собственник. Нарушения, конечно, допускаются исполнителями, но под давлением собственников.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in