white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
По сути
white tiger
special_i_st
Знаете почему, несмотря на масштабные усилия обеих сторон баррикад, в практическую плоскость переходят ничтожные проценты усилий?
Потому, что почти все пытаются перекричать друг друга, переходя в истерику и агрессию. Нагнетание, театральность, прочие приёмы...
И почти никто не пытается спокойно убедить оппонента. Не переспорить. УБЕДИТЬ!



Вот к примеру, в отношении ВТО мне понятно самому, потому как я сам достаточно подкован экономически. Мне даже не интересно было слушать всяческих экспердов - я и так вижу все грядущие плюсы от вступления. А вот касательно ЮЮ мне было гораздо сложнее пробиться через ту волну истерии, которая нагнеталась и противниками и защитниками.
Истерики много - сути нет.

И вот нашелся человек, который поставил всё на свои места. В два абзаца!



Оригинал взят уctrl_pointsв Слово о ЮЮ
Приятно, что находится человек, который практически в двух словах выражает то, на что я сам мог бы потратить десяток абзацев, которые никто не осилит. Вот и высказать свое мнение по поводу Ювенальной Юстиции (тм) у меня кратко не получалось. А тут пришел человек Виктор и просто сказал главное:

Ювенальная юстиция — это нонсенс! «Права детей», как и «права животных» — бред буржуйских «юристов». Права (юридические) не могут существовать без обязанностей, иначе возникает беспредел. Правами (юридическими) может обладать субъект понимающий их суть и могущий их самостоятельно использовать и при этом помнить и исполнять вытекающие из этих прав обязанности. Дети и животные такими субъектами не являются. По этой же причине ограничивают права умалишённых — они не могут адекватно использовать «права» и выполнять «обязанности» — одним словом дети.
 А вот у родителей и государства по отношению к детям должны быть юридически оформленные и строго выполняемые права и обязанности, при этом у государства есть обязанности и по отношению к родителям. Если родителям месяцами задерживают и без того мизерную (речь не о министрах и депутатах) зарплату, то это государство не выполняет своих обязанностей по отношению к родителям, а значит и к их детям.


Данный товарищ явно прямо или косвенно знаком с юридической проблемой, имеющей глубокие философские корни - об избыточности самого понятия "права" в правовой системе, чьи прерогативы вполне исчерпываются понятием "обязанности", обошто давненько уже изложил в "Незначительнм трактате о правах..."  (или тут или тут) В.Панов
Tags: ,

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
И это я у тебя читал сразу же. Вот только не стал утверждать наверняка, что вы с данным товарищем оба не правы, поскольку, на тот момент был ещё не совсем в теме.)

Ну а теперь что скажешь?

А теперь уже могу смело утверждать - несмотря на то, что ребята вы хорошие, но в целом по данному вопросу не правы!)))

Чуть-чуть более развернуто, пожалуйста )))))))

Веским аргументом))))))

Не стоит всё мешать в кучу! Защита прав несовершеннолетних, это одно. Обязанности государства, это другое. Права и обязанности родителей, это третье. Уровень жизни и экономики, это четвёртое.
В общих чертах, ребёнок должен, ИМХО, находиться под защитой государства начиная с признания беременности врачом-гинекологом в ходе осмотра. С всеми вытекающими последствиями. Но, это ИМХО.
А по существу, это такая ломка сознания для всех нас! Это, в идеале, Достоевщина о непоротом поколении!
Что касается частности о трудном материальном положении, то родителям в таком положении необходимо самим бегать заранее по органам опеки, соцобеспечения и соцпатроната с заявлениями о материальной помощи в связи с тяжёлым положением, не дожидаясь, пока это тяжёлое положение увидят соответствующие тёти, и просить всё что только возможно. Это могут быть разовые выплаты. Это может быть устройство детей в интернат с питанием и проживанием в будние дни. Это может быть просто гуманитарка. Это могут быть самые разнообразные формы помощи. Не надо стыдиться и давиться собственной гордостью, поскольку речь идёт о ребёнке. Вот ведь, что главное! Это к вопросу поста.

  • 1
?

Log in