white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ещё один метод непрямого спонсирования НКО
DFP
special_i_st
Американцы быстро сориентировались.
Накрутят вручную лайков кому надо и деньги пошли. А вы тут о детях беспокоитесь
...


Оригинал взят у ottenki_serogo в Жизни за лайки
Я в шоке...
Далее моя переписка с френдом в ЖЖ:

- Если коротко по сути, то в Питере есть фонд Адвита, он один держит всю питерскую онкологию, 4 клиники и этот фонд попал в грант американского банка Chase, который через сутки раздаст 200 организациям 5 млн долларов. Распределять будет на основе голосования, 1 место - 250 тысяч, первая десятка - 100, первая 20-ка по 50. 100 тысяч - это 5 жизней, 5 оплаченных доноров костного мозга. Нужны голоса на Фейсбуке, мы уже неделю поднимаем сколько можем, два дня держались в десятке, сейчас сползли на 12-е. Надо о нас рассказать... Потому что сейчас нам только голоса нужны.

- Американский банк раздает 5 лимонов баксов за лайки? Да они двинулись там что ли?!

- Да! Клянусь! Сейчас сслыки прямые пришлю, сами глянете! Вот статья на Деловом Петеребурге про банк и все такое - http://www.dp.ru/a/2012/09/18/Blagotvoritelnij_fond_Ad/
https://www.facebook.com/ChaseCommunityGiving/app_162065369655?cv=2&app_data=location|%2Fcharity%2Fview%2Fein%2F26-1300404%2Fref%2Findex - вот голосовалка банка на Фейсбуке

- Сорри, я такой затеи не понимаю - это какой-то бред! Решать кому дать, а кому не дать должны специалисты и врачи, а не лайки!

- Ну, это же не я придумала, это система банка Chase, он сказал, что так распределит деньги, нас обгоняют какие-то бездомные американские собаки... Им дадут 100 тысяч долларов, а наши дети останутся без пересадок. Мы, правда, уже в отчаялись и нам очень нужна помощь до 8 утра по Москве...
-----

Может я чего не понимаю? Может я стал черствым и циничным? Может я во всем вижу какой-то обман? Может так теперь в мире принято распоряжаться средствами на благотворительность - за кого больше лайкнут? Объясните мне, плиз, может я чего не догоняю?


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вот правильно там в комментариях написали:" Не дают денег - жлобы, дают - суки черствые". Лучше вообще не давать впредь никому.
То, что лечение онкологии оплачивает не государство, как должно, а добрая воля американцев, возмущает мало кого.
Это их дело, кому отдать деньги - собакам или детям. Почему государство Россия на это тему не парится и это мало кого возмущает?

"Государство и онкология" - это отдельная тема. Тут поддерживаю.

Только в данном конкретном случае это едва завуалированное спонсирование оппозиции. А народ пока копья ломает на тему онкологии.

Вам тоже везде мерещатся заговоры масонов?
Многие из ломающих копья отказались поехать в отпуск и деньги на отпуск детям на лечение перечислили? Вот пусть и не свистят...

Вам тоже везде мерещатся заговоры масонов?
Мне ничего не мерещится. Это давно обкатанная технология, переложенная на фэйсбук.
Потерпите немного и посмотрите сколько в результате денег уйдёт НЕ ДЕТЯМ

Многие из ломающих копья отказались поехать в отпуск и деньги на отпуск детям на лечение перечислили? Вот пусть и не свистят...
То, что подавляющее большинство обсуждателей мудаки и пустобрехи - полностью с вами согласен.
Если вы по поводу меня, то мне есть чем гордиться я заработал себе толику права рассуждать на эту тему.

Я совсем не имела ввиду Вас :)))
Просто самые рьяные радетели милосердия очень любят милосердствовать за чужой счет...

Когда Газпром спонсирует футбольные команды, почему никто не бьется в истерике, что умирают дети без денег?
Почему они хотят получить деньги у пиндосов, а не просят их публично у Владимира Владимировича или патриарха Кирилла, что было бы логичнее? У пиндосов по любому шансы больше?

Я совсем не имела ввиду Вас :)))

А я грешным делом принял на себя :)

  • 1
?

Log in