white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про атаки на РПЦ
white tiger
special_i_st
Судя по всему, в РПЦ происходят те же процессы, что и внутри власти. Нет единства и есть диаметрально противоположные точки зрения на ключевые вопросы.

Не удивлюсь, если атака на РПЦ имеет корни в самой РПЦ и имеет в основе передел влияния. Все остальные - не религиозные - силы разжигают этот конфликт в своих интересах.

В рамках этой логики письмо Березовского Кириллу имело своей целью не столько обращение к Патриарху, сколько провокацию эскалации внутренних конфликтов.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А ведь вы правы, в РПЦ действительно раскол, и он начался еще при Алексии. Точнее, тогда зародились его основы, а при Кирилле, более активном и решительном, все обострилось и "выплыло". Царебожники, националисты (а православные националисты еще страшней светских)... Когда-то они были "церковными маргиналами", но поскольку никто их не осаживал, а контроля за выпускаемой именем РПЦ литературой не было, они и стали сейчас чуть ли не основной массой "простых верующих" и поместного священства. А поскольку в отдельно взятых приходах по православной традиции - фактически самоуправление, в том числе и идейное... Можно с уверенностью говорить, что мы не знаем и половины происходящего внутри Церкви.

Я даже этих подробностей не знал. Но слишком типичны все симптомы...

Каков народ такая и религия

Ну чего тут заниматься мозгоклюйством. В 17-м году НАРОД крушил храмы...Вот прошло 100 лет и опять надо браться за дело крушить , а че...даже прикольно однако! Если мы.....то туда нам и дорога и не яух пенять на евреев.

Re: Каков народ такая и религия

если за сто лет система восстановилась и пришла в тоже состояние, то значит метод крушения не работает.

Так что, НЕ НАДО. Будет только кровь

если атака на РПЦ имеет корни в самой РПЦ

На это Кургинян уже намекнул. Кажется, в CВ-26, последнем на сегодняшний день выпуске. Не скажу, на какой минуте, выпуск большой, ок. 3-х часов. Надо бы самой пересмотреть, интересно в нюансах прочуствовать. Там даже было что-то сказано, где было обещано Патриарха отправить на Болотную к протестующим. В каком-то монастыре, забыла... Нет, определенно надо найти три часа для пересмотреть... Есть основания полагать, что события в этом контексте будут развиваться и ускоряться, важно поймать отправную точку чтобы следить. Спасибо, напомнили.

Re: если атака на РПЦ имеет корни в самой РПЦ

Есть нюансы, на которые Кургинян даже не намекнёт

Re: Есть нюансы, на которые Кургинян даже не намекнёт

Разумеется.

  • 1
?

Log in