white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кино и деньги
Yoda
special_i_st
Вы думаете пляски вокруг "Матильды" это противостояние красных и белых? Или атеистов и верующих? А может республиканцев и монархистов?

А вот и нет. Это всё мишура, хотя и спровоцировавшая уже безумства с поджогами и взрывом.


Всё гораздо проще.

https://www.kinopoisk.ru/news/2936260/
Итак, в 2017 году Фонд кино распределит 4 млрд рублей: 2 миллиарда — безвозвратные средства на поддержку проектов кинокомпаний — лидеров отечественного производства, 500 миллионов — лидерам на условиях стопроцентной возвратности, 500 миллионов — безвозвратные средства на проекты иных компаний, 1 миллиард — на модернизацию кинозалов в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч.

https://ria.ru/culture/20170907/1502005588.html

"Режиссер Алексей Учитель может заменить Никиту Михалкова в попечительском совете Фонда кино. Такой вариант в настоящее время активно обсуждается, сообщили <…> источники во властных структурах", — говорится в сообщении издания.




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что готовит новый запрос в правоохранительные органы на основе полученных ею документов, которые могут свидетельствовать о нарушении закона при финансировании съемок фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

"В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования "Матильды", которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства", - написала Поклонская во вторник на своей странице в фейсбуке.

По ее данным, средства выделяли конкретно под фильм "Матильда". "Все эти документы передам в правоохранительные органы", - заявила депутат.

Она напомнила, что ранее направляла запрос в Счетную палату и получила ответ, согласно которому "по смете "Матильда" стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей". "Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября", - рассказала Поклонская.

"Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя "Сокровища Ермака". Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину". Там разбирательства еще продолжаются", - отметила депутат.

__

Депутат Госдумы Наталья Поклонская передала РБК документы, которые, по ее словам, должны доказать, что съемки фильма режиссера Алексея Учителя финансировались с помощью «сомнительных схем», в которых могут быть «признаки хищения средств государственных денег и иных финансовых махинаций».

«Например, контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда (не указываю наименование) в поддержку культуры и искусства конкретно под фильм «Матильда» могут выступать способом отмывания денежных средств (как частных, так и государственных), причем немалых. Ведь, исходя из информации Счетной палаты, по смете «Матильда» стоила 814,265 млн руб. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 млн руб.», — сказала она.

О том, что у нее есть такие материалы, Поклонская сообщила на своей странице в Facebook накануне, 5 сентября. Она также написала, что намерена передать их в правоохранительные органы.

Подробнее на РБК

И об этом надо трындеть в соцсетях?
Она уже давно превратилась в жуткое посмешище.
Прокурор, ёксель-моксель!

Она не понимает даже, что есть Закон и СМИ.

Ваши оценочные представления субъективны и являются результатом масштабной медийной кампании против Поклонской. Не продвижения её в чьих-то интересах (этого я пока не вижу, хотя и не исключаю), но именно против неё. Безусловно, она действует не самым рациональным образом и совершает немало ошибок. Но это не повод для столь эмоциональных негативных оценок.

При этом сама проблема и задача, которую решает Поклонская, невероятно важна и имеет огромное государственное и общественное значение. Людям вне православия это трудно осознать, тем более если они опять же подвержены антиправославной кампании, которая идёт вообще нон-стопом многие сотни лет.

Тут можно два актуальных примера привести реакции на подобные вызовы, отрицательный и положительный. Без оценок, а просто для понимания значимости противостояния таким вызовам. Когда в перестройку началось активное шельмование на слом основ советского общества и государства, советские люди либо жевали сопли, либо вяло протестовали, либо радовались новым веяниям. Результат - полный демонтаж государственности. Это отрицательный пример. Повторяю - безоценочно. А положительный - деятельность мусульман по защите основ ислама. Какие они для этого используют методы - известно, - далеко не правовые и абсолютно не толерантные. Но результат налицо: вряд ли кто-то из либеральной шарлиебды осмелится сейчас осмеивать или порочить хоть какие-то ценности и святыни ислама в своих выдающихся произведениях.

И вот сейчас на такого рода вызовы должны отвечать православные. Вызовы будут идти по нарастающей, но динамика и исход будет зависеть именно от реакции на них. Если будем следовать логике "у нас свобода слова и творчества", "не хотите - не смотрите" и "прежде чем осуждать - посмотрите", тут же пойдёт следующий, более мощный удар, на отражение которого потребуется гораздо большая мобилизация, затраты и сила (уже не правовая и не толерантная). И если адекватного ответа не будет - повторим исход Советов. Причём все вместе повторим, а не только православные, поскольку Православие пока - единственная держащая скрепа, даже если кто-то этого не осознаёт.

Не знаю, осознаёт ли Поклонская, или действует по наитию, но она как умеет и как может работает на удержание этой единственной пока прочной скрепы. Она вряд ли добьётся запрета фильма, но это и не нужно, что подчёркивает тот же отец Тихон Шевкунов от имени Церкви. Но Поклонская уже добилась того, что все видят: молчать и жевать сопли не будем. И в дальнейшем шарлиебда уже точно поостережётся или как минимум сто раз подумает, прежде чем нарываться, тем более что рыльце у неё всегда в пушку и всегда выступает место, за которое можно её крепко взять.

Михалков вроде ушел из фонда с формулировкой "от нас там ничего не зависит"

тык там уже Тимакова , что то испортить Учитель уже не в силах ))

В Вашингтоне потирают руки... Там то не дают денег на киношку.

Там киношники отрабатывают каждую копейку, выделенную на пропаганду, в том числе антироссийскую.

как обычно, весь шум из-за денег.

Неудивительно. Государственник Михалков на этом месте либерастам не упёрся. Он в самом начале выиграл у Марлена Хуциева, сколько дерьма на него тогда вылили?
А теперь ещё Учителя на этом посту не хватало. Спаси и помилуй, Господи!

Хотя, мне кажется, Поклонскую тут используют втемную совсем для других целей. Похоже, те же силы, что и за Стрелковым стоят. Она честная и принципиальная, но это ничего не меняет.

Я не верю Михалкову. Государственичество для него весьма удобное прикрытие. Он много лет распределял деньги (совсем не малые) на кино, а в результате прикупил долю в алмазной компании, а бюджеты на серьёзное кино только у него и у Феди.

"Если посмотреть на других наших режиссеров, представителей, деятелей культуры — (Никита) Михалков, например – если следственные органы, контролирующие организации увидят, что кто-то нарушает действующее законодательство, (то) и к ним будут применяться аналогичные методы, и они будут призываться к ответственности", — сказал Путин на пресс-конференции.
РИА Новости https://ria.ru/culture/20170905/1501771793.html

Более прозрачного намёка не выпендриваться Барину с рыльцем в пушку придумать трудно.

Про Няшу я давно сказал, что она не самостоятельна: кто её образ создал, тот его и танцует.

Путин работает с тем, что есть. В данном случае и Хуциев, и Учитель гораздо хуже, а других вариантов, насколько я понимаю, нет.
С Поклонской это было понятно сразу, но до её прихода в Думу я считала, что её вытащили государственники.

Скорее, следствие. Овертон это всё..

Чистая разборка из-за управления потоками.
Неспроста угрозы сыпятся кинотеатрам (кинопрокатчикам), которые не принимают "нужную" сторону.

Edited at 2017-09-08 02:26 pm (UTC)

Отвлекают внимание. Там не только кинотеатры.)) Нефтяные компании, дефицит бюджета https://www.kommersant.ru/doc/3404204
И прочие радости конца водного перемирия..)

Не усложняй. Это всё в чистом виде вопрос контроля над распределением бюджетов.
Серебрянников, кстати, всё по той же линии - наведение порядка в МинКульте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account