white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Фейк от "Совершенно секретно"
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у leon_spb67 в Фейк от "Совершенно секретно"
Желтая газетка "Сов. Секретно" вбросила фейк - "копии документов СБУ" о заметании следов причастности Украины к взрыву малазийского Боинга.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/

Будьте осторожны. Напоминаю, что зам. главреда "Совсекретно" гражданин Велехов вбрасывал фейки о Беслане, а ныне трудится на госдеповском радио "Свобода".

По докам - не могли главари СБУ в 2014 году называть ДНР "соседним государством". ВСУ в районе падения Боинга не было. Соответственно, никаких мероприятий они там проводить не могли, обстреливать место падения из минометов - тоже. Ну и о съемках на телефон обстрела самолета на высоте 11 км всерьез говорить как-то неприлично. Готовые поражающие элементы, изъятые из обломков, а также место взрыва, явно указывают на применение ракеты "Земля-воздух", а не атаке с самолета.

В общем, это явный фейк. Зачем вброшен - не знаю. Может просто продолжение желтушной политики издательства. А может чей-то заказ.

Будем посмотреть.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я согласна с тем, что это скорее всего фейк, но следующие моменты неправильны :
1. Минометного обстрела места падения Боинга не было, а вот артиллерийский обстрел с дальних позиций был.
2. Свидетельства очевидцев однозначно указывают, что были два военных самолета ВСУ Украины рядом с Боингом и была атака Боинга с одного из самолетов, а другой прикрывал.

Передайте леону_спб67, что "соседним государством" в документе называют не ДНР, а Россию.
Ну и все остальное у него - из той же оперы.
Это скорее не фейк, а слив.

  • 1
?

Log in