white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Зачем менять Конституцию когда достаточно УК?
white tiger
special_i_st
Одна из мер, включенная в пакет «антитеррористических» поправок (24 июня они должны быть приняты во втором чтении), внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой, — лишение россиян гражданства. Такое наказание следует за преступления террористической и экстремистской направленности, поступление на госслужбу в других странах, а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия.

Терроризм это преступление, вполне укладывающееся в УК. Тут вполне достаточно наказания соответствующего статье 105 п.2 пп. а,д,е. А для особо "буйных" - "неуберегли при задержании".
Смысл лишать их гражданства если им так и так гнить в тюрьме?

Сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия, это преступление? Если есть состав и есть статья, то почему не привлекать и не судить с последующим наказанием?
Или состав есть, а статьи нет?

А вот поступление на госслужбу в других странах это вообще прелесть. Много стран берут на госслужбу иностранцев, тем более с российским гражданством? Или предлагается менять конституцию ради какой-то Маши Гайдар?


На мой взгляд, гораздо важнее внимательно смотреть кого принимать в гражданство - вот тут фильтр дырявый, тут реальная проблема, простор для депутатской фантазии и для пристального внимания к регулятору.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Яровая - молодец,

Яровая молодец, но это не аргумент.

Интересно как вы себе представляете лишение гражданства через УК при запрете (чёрным по белому) такого лишения в конституции?

Хотя, возможно, Вы просто не подозревали о таковом запрете к Конституции. По личному опыту вижу, что многие кто рассуждают о ненужности её реформы, сам текст даже не читали. А если читали то невнимательно, да и не запомнили ничего.

Боюсь, Вы просто не верно поняли о чём я сказал.

Или вы не верно поняли то что сказала я.

Ваш тезис: Если кто-то из граждан России совершает противоправные деяния (скажем тот же Горбачёв) то лишать его гражданства ни в коем случае нельзя, пусть сидит.

Мой тезис: всё таки нужно иметь возможность и лишать гражданства за некоторые особо тяжкие.

Нет, Вы не совсем корректно интерпретировали мой тезис.
Подробнее - вечером

Яровая либо откровенный враг, либо тот случай, когда свой дурак опаснее врага. После прошлой её попытки это стало абсолютно очевидным.

Неудавшийся "закон Яровой" мог быть очень полезным, причём польза тысячекратно могла превысить банальную борьбу с терроризмом. Но это тупое жывотное сделало всё, чтобы пользы не было. А ведь достаточно было внести в законопроект одно-два предложения. В итоге закон, опозорившись, отменили на подлёте.

Сделайте лучше, вамбр. Но вы же не можете.

Гражданство — основание пересечь границу, во-первых.
И во-вторых, Конституция ведь защищает права гражданина, в том числе и того, кто по факту работает против России.
То, что по телевизору одну Машу Гайдар показали, не означает что российские граждане не работают за границей на госслужбе. И нанимают их на многие позиции наверняка именно потому что они граждане РФ и пользуются всеми правами.

Границу пересекают с любым гражданством.
Навальный гражданин России по праву рождения. И?

Например, украинцы и белорусы не граждане России, но отдельных из них нанимают на работу против России с тем же успехом.

Гражданина России не могут не впустить, не могут выдворить.
И что делать со спящими ячейками? Гладио же признали.
Профилактическая мера. Любой забор можно перелезть, но с тем, что он защищает, никто спорить не будет.

Слушай, по мне, хоть бы их никого вообще не пускали.

С вашим ником, прежде чем писать пост, лучше бы изучить матчасть )))
"Преступления террористической направленности" это не только собственно терроризм. Например, публичное оправдание терроризма тоже к ним относится. Да, за это тоже есть уголовное наказание, но не пожизненное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account