white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ДБъ
DFP
special_i_st
Минздрав ради экономии денег собирается очистить систему обязательного медицинского страхования (ОМС) от «лишних» пациентов. В этот список могут попасть военнослужащие, тунеядцы, а также жены и дети мигрантов из стран ЕАЭС.
...
Один из создателей системы ОМС, Владимир Гришин, считает, что лишить права на бесплатные медицинские услуги нужно также заядлых курильщиков. «Нам не хватает денег на высокотехнологичные виды помощи, а мы будем лечить зависимости. Я его лечу, а завтра он снова закурил! Деньги на ветер», — считает эксперт. Ранее московские власти также предложили выдавать полисы ОМС только тем россиянам, кто проходит обязательную диспансеризацию раз в три года. Власти считают, что эта мера позволит рано выявлять болезни, а также убрать из системы ОМС «лишние» полисы.

http://www.bloha.info/view/articles/1041342/

Ну вот что на это сказать?


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Разве что проверить здоровье печени авторов путем кинетического воздействия ногами проверяющих...

уже ж писали - военнослужащие имеют свою страховку, которая проходит по другому ведомству. Так что это всего лишь упорядочивание, а не отмена.

У военных есть своя автономная система медицинского обеспечения.

Министры то каковы. Травят идеологических противников на переговорах ценой своего здоровья! Матросовы 21 века!

(Deleted comment)
Ну, насчёт служивых каюсь - был не в курсе.
Меня больше беспокоит избирательная травля курильщиков.

Значит те, кто водку кушает не раз в квартал по особым поводам, а вместо хлеба, их не беспокоят. Тем, кто в ж... долбится, медстраховка на проктолога положена. Куча номинантов на премию Дарвина ОМС достойны.
Зато курильщики самые страшные враги здоровья нации.

(Deleted comment)
По курильщикам Барщевский интересно говорил: на Западе людей сначала готовили к запрету, т.е. проводили активную агитацию, дотировали "пластыри" и пр., а потом уже стали вводить запреты.
У нас лошадь вперёд телеги. Да и "гетто для курильщиков" никто не убирал сразу - зоны и отели с "курящими" местами оставляют. Они могут быть принципиально хуже "некурящих", но они есть.

Кроме того, что это относится к тем служащим, кто обслуживается в ведомственных поликлиниках, и предполагается сделать, чтобы избежать двойной оплаты по ОМС (по месту жительства и в ведомственную медорганизацию), это ещё и не решение Минздрава или проект закона, а всего лишь частное мнение одного из служащих системы, которое зачем-то (лодку качают) раскручивают "протестные" СМИ.
Зачем это подхватывать и множить?

ЗЫ. У нас с "адресной" и "подушевой" оплатой пришли к тому, что клиники занимаются "приписками", т.е. записывают себе "мёртвые души", пациентов, которые на самом деле не ходят.
Такая же песня в детсадах и школах, там вообще требуют посещаемость, что приводит к тому, что больных детей до упора не отправляют домой, и в итоге болеют все.

Edited at 2017-01-15 06:55 pm (UTC)

Извините за мой Хранцузский, но пост "нивпизду ни в Красную Армию". К мнению добавил бы ещё и алконавтов-нарколыг и образование семей гастеров из разных средних азий из семеро по лавкам - как они себя ведут в школах вообще застрелиться и не жить с их тенденциями "зачем мне нужна школа и что последует для меня после" - места занимают для галочек и тянут к уравниловке всех аборигенов местных. Образование из-за нехватки бюджета сделали платным (с 5-го класса в 2017 году) - вот экономическим "беженцам" надо ввести платное, а не для граждан РФ. Получение гражданства РФ надо сделать недосягаемым как и не только в Штатах. А то не успел на рынке продать пучек петрушки - уже гражданин со всем выводком аульным. И к удовольствиям надо привыкать не за счёт общества - привыкли пить, курить, ибаться хочу научиться одновременно с пеленок, а общество плати. Вояки и менты имеют свои ништяки - такшта дублирование ни к чему как и члены их семей. Дублирование относится и к чиновничьим кругам (и разным там депутатам разноуровневых и членам их семей)

Edited at 2017-01-15 10:00 pm (UTC)

Это политика. Какие претензии после выборов?)

Добавлю 5 копеек - насчет "ОМС выдавать только тем, кто диспансеризацию хотя бы раз в три года проходит" - очень здравая.

Сейчас с врачей проведение диспансеризации требуют - это важная часть профилактической части медицины, а людишек не загнать.

Припискомания процветаит.

5 копеек в кассу. Недаром китайцы говорят, что у наших медицин два принципиально разных подхода: их медицина занимается здоровыми людьми (профилактика), а наша больными.

Только меня зацепила в первую очередь, как я чуть выше говорил, целенаправленная и избирательная травля курильщиков.

ну курильщиков не так просто измором взять :)

  • 1
?

Log in