white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Апогей хуцпы (2)
Yoda
special_i_st
Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он в интервью "Интерфаксу".
http://www.interfax.ru/russia/544069


Кто мне скажет, с какого перепугу Берл Лазар впрягается за "представителей всех вероисповеданий"???

Да и вообще, у нас вроде как синагога отделена от государства.
И пока синагога не лезет в дела государства государство не лезет в дела синагоги.

Кто-то забыл этот важный постулат?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Что-то у краснопузых товарищей своеобразный эффект Людовика 14. "Государство - это Ленин"?

Как утомляют люди, не утруждающие себя мыслительным процессом...

Нет, государство это не Ленин. Но вопросы (не)перезахоронения Ленина и Сталина это вопросы государственные.

"Они не торгуют семечками, я не даю кредитов!" (с) старый анекдот про еврея.

Это вопрос общественный, а не государственный. И в любом случае каждый гражданин, как и этот еврейчик, имеет право на выражение своей позиции.
А то как там у бесноватых - как памятная доска Колчаку, так раскол общества, а как улицы и города в честь маньяков типа Белы Куна - так все нормально.

Пейсатые что-то развили бурную активность в первые дни НГ. #ЭхоПодонковМосквы практически параллельно замутило опрос, сравнивающий Россию и ИГИЛ. С чего бы это?

Берл Лазар - это Хабад-Любавичи, т.е. как, например, баптисты в христианстве, а это большая разница как говорят у нас в Одэсе.

http://veche.razved.ca/kultura/550-papy-raznye-vazhny-ili-rozhdestvenskiy-perepoloh-v-vatikane.html

Там мозаика, просто почитай как исторический контекст..

Социалистическая революция, Ленин, коммунизм, интернационализм - спасли евреев Европы от полного "окончательного решения". На начало 20 века в России, включая Польшу, проживало более половины европейских евреев. При любом раскладе без коммунистов, будь-то самодержавие или буржуазная республика, национализм шагал бы семимильными шагами. Тем более, если бы в следствие ослабленности ПМВ и Февралём российские земли претерпели какие-либо дезинтеграционные изменения, под "дружественным" натиском союзничков, а государственность - утрату суверенитета в их же пользу. Третий Рейх лишь квинтессировал те фашистские и противоеврейские идеи, которые бурлили во всей Европе в начале 20го века, а заваривались весь предыдущий век. У России была даже своя фашистская партия. Нетрудно представить, во что‘ бы весь этот компот вылился без участия левых идей, социалистов и интернационалистов. И вот так теперь все эти непуганные берлазары благодарят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account