white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный хохлизм
Yoda
special_i_st
Краска, кислота, обстрел. Теперь вот топором порубили.
Прям как в песенке "что б они не делали не идут дела": законным способом не получается - в ход идёт опыт побратимов с майдана. Только покрышки жечь осталось.

Ключевой же момент ситуации в том, что сам Маннергейм интересен только "интернет-болельщикам". Инициаторы же и спонсоры "народного" возмущения используют ситуацию в рамках подковёрной борьбы за власть и сведения счётов с оппонентами - nothing personal, only business и методы выбирают ukrstyle.
Так же "бульдоги" делят власть, а "хомячки" воюют с памятниками.

И всё те же на манеже.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Давай выведем Маннергейма и его доску за скобки обсуждения. В России сейчас множество памятников и досок людям, отношение к которым в обществе неоднородное. Одним одни не нравятся, другим - другие. И пусть таких знаковых персонажей не много, но это не один Маннергейм. Так что вопрос не в нём - вопрос в подходах к решению таких проблем.

Присоединюсь к доктору. В своём комменте я продемонстрировал вывод финна из поля зрения. А так как писал не я, а графиня Андраши, то советую прислушаться. Одна голова, конечно, хорошо, но здесь, два сапога - не пара...

Edited at 2016-10-10 03:54 pm (UTC)

Старушка процентщица сама виновата, что не нравилась Раскольникову; как же, знаем.

Почему законно ничего не могут поделать? а потому что доска висит _законно_. Или противники = безграмотные бабуины, которые не в состоянии разобраться, на кого и куда и как законные кляузы писать.

Во втором случае - кто они такие тогда, чтобы рассуждать о Маннергейме вообще?

Хохлизм - это вешать подобные провокативные доски. История 1:1 с той, когда хохлы пытались в Севастополе доску в честь 100летия украинского флота повесить.

Всё хорошо в меру, даже законопослушность. Законность это правильно, но ситуации, когда надо именно дать в морду и никак иначе, все равно всегда будут. У доски морда металлическая, поэтому топором

Хорошенький подход - сначала в обход закона повесить доску незнамо кому, а потом обвинять противников в "хохлизме" и войне с памятниками.
Я лично против Маннергейма ничего не имею, но раз питерцы имеют своё мнение, с этим надо считаться. Вообще не понимаю, кому надо было устраивать эту провокацию на ровном месте.

Достаточно сходить на Пискаревское кладбище, чтобы мнение заиметь. 490 тысяч в братских могилах.

Насчёта обхода закона это вы погорячились.

Я абсолютно согласен, что питерцы имеют право на мнение и имеют полное право его продвигать. Только тут два ключевых момента:
1) какими методами;
2) а вы точно уверены, что с краской и топорами были питерцы, а не нанятые "гости второй столицы"? Вы у них паспорта проверяли?

Пока что товарищи барцуны с доскаме так и не смогли доказать _незаконность_ ее установки. Это в жыже граждане некоторые собрались в неких бложиках, посовещались, и решили - вот дескать, незаконно же. Но "мине не нравицо" и "незаконно" - это разные вещи. И это и есть хохлизм - топорами и краскою отстаивать "мине не нравицо".

А про пискаревское кладбище.. Аморально в связи с тыщами блокадников в Финляндию как к себе домой мотаться за финским сервелатом, извините.

А бухтеть чего то про союзника по антигилитровской коалиции, которому Сталин лапку жал и с которым договоры о дружбе и взаимопонимании с Финляндией подписывал - и по которым собственно, всю дорогу СССР с Финляндией и жили - довольно таки глупо в таком разе.


Edited at 2016-10-11 06:28 am (UTC)

Насчет "хохлизма" - это к официальным лицам, которые совершенно в духе "хохлизма" влепили памятный знак Бандере Маннергейму. И даже хуже - поскольку на Украине, какая бы ни была незаконная там власть, такие знаки все-таки оформляются как положено.

Ты не прав.

Если вы обращали внимание, то деятели вроде помянутого выше, фактически неустанно цитируют евроукров, твердя, что Украина Россия - це Европа. Была, мол, она цеЕвропой до 1917 года, пока клятые жиды большевики всё не порушили, и, дабы исправить сию ужасную ошибку, необходимо снова превратить русских в цеевропейцев.
...
Утверждая, вслед за упоротыми эталонными рагулями, что Россия - це Европа, авторы помянутых опусов отказывают России в самобытности. Проще говоря, они не желают признать, что Россия всегда была Европой лишь в географическом смысле, а в остальных всю дорогу представляла собой уникальное явление, которое не нуждается во встраивании в какие-либо иные цивилизационные проекты, будь то Западный мир или Азия, которую так не любят деятели, вроде Галковского.
В этом и заключается их русофобия. Под видом борьбы с "советскими" они пытаются натянуть сову на глобус сделать вид, что в 1917 году Россия свернула с верного пути, а теперь, мол, надо завернуть на него опять.
Ну а дальше начинается: понять и простить Власова, повесить доску убийце ленинградцев Маннергейму, плюнуть в Сталина (победили вопреки, ага), etc.
http://alexey43.livejournal.com/2439676.html?thread=10209276#t10209276

Re: Ты не прав.

В чём конкретно я не прав?

Re: Ты не прав.

>Ну а дальше начинается: понять и простить Власова, повесить доску убийце ленинградцев Маннергейму, плюнуть в Сталина (победили вопреки, ага), etc

..плохо стало культуртреггерам, толкающим специфический товарчик: суррогат "поцреотизьма" в самой аляповатой упаковочке кликушества, фальсифицированных "страданий нарота" (ака "блокадные старушки" в данном изводе), лохотронную симпатическую магию "Нельзя рожу безбожного Маннергейма вешать, а то зашквар выйдет, и Русь-Матушку жыдо-масцоны фошысские зогхватят!"..
..
http://vi4kin77.livejournal.com/270776.html

Чем вы не довольны-то?
Сначала, под информационное сопровождение центральных каналов, с привлечением крупных чиновников одни доску повесили. Другие, теперь, тоже на камеры, "борются" с доской. Третьи эту "борьбу", поддерживают, четвертые осуждают. Движуха, чо. А так бы и написать было бы не о чем. Всем, в том числе и вам, хлеб:)
Лично мне даже стало интересно, установить инициатора установки - это действительно такая проблема?

Начнём с того, что ошибка в самом начале построений.
Изначально никакого медийного освещения не должно было быть - мероприятие не анонсировалось. Также на мероприятие были приглашены диппредставители финской стороны. Готовилась картинка для финнов. После чего доску также тихо сняли бы через несколько месяцев.

Вместо этого кто-то слил инфу в сетевые сми, раздули большой скандал. Финны побоялись приехать. Одновременно с истерикой у нас ровно такие же действия прокатились по Финляндии. Обливали краской, причём одного цвета, и у нас и у них почти в один день.

Есть ещё много интересных нюансов, но могу заверить, что когда ситуация поутихнет прилетят пилюльки всем, кто с таким рвением оттаптывался на Верховном несмотря на то, что официально вроде как пинают Иванова и Мединского.

//Начнём с того, что ошибка в самом начале построений.
Изначально никакого медийного освещения не должно было быть - мероприятие не анонсировалось.
А кто тогда подготовил и запустил по центральным каналам сюжеты об открытии доски? Не бегущей строкой, а подробно и обстоятельно, с разъяснениями и пояснениями. И чего испугались финны, если мероприятие было для них? Да и Маннергейма в Финляндии обливают далеко не первый раз, опять мы виноваты? Откуда, если не секрет, инфа о дальнейшем снятии доски?
//Есть ещё много интересных нюансов, но могу заверить, что когда ситуация поутихнет прилетят пилюльки всем
Вообще то, они должны были прилететь тем, кто таким образом догадался лизнуть финнам, если конечно ваша версия верна. Хотя вон Иванова подвинули из публичного поля, может и правда доска оказалась соломинкой, переломившей верблюда.

приглашены диппредставители финской стороны

Кстати,в "Ведомостях" промелькивало,что:"Иванов планировал занять пост посла России в Хельсинки, и открытие доски было бы первым шагом для установления добрососедских отношений. С другой стороны, финны вообще не были приглашены на ее открытие".

Замечательно. От поклонения Гиркину допатриотились до толерантности к фашисту. То ли еще будет.
Ответить

А расскажи-ка поподробнее, клоун, про моё "поклонение Гиркину". С примерами.
И покажи пальчиком где ты умудрился разглядеть толерантность к фашисту.

Клоун - это самоообращение. А рассказывать тебе мама в детсаду будет. если ты память потерял, тебе бесполезно рассказывать. Если совесть потерял - тем более.
Бывай здоров, привет красному дивану. Я 14-й год хорошо помню...

Власть не запрещает мысль и слово.
Власть расчетливо пошла на этот шаг с мемориальной доской.
Повесили мемориальную доску. Личности, оцениваемой как с одной, так и с другой стороны, крайне неоднозначно. Власть не могла не понимать,что последуют упреки и вероятно-справедливые,что последуют обвинения,что вот,мол,они,те самые окна Овертона...Но власть пожелала знать общественное мнение на этот счет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account