white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный хохлизм
Yoda
special_i_st
Краска, кислота, обстрел. Теперь вот топором порубили.
Прям как в песенке "что б они не делали не идут дела": законным способом не получается - в ход идёт опыт побратимов с майдана. Только покрышки жечь осталось.

Ключевой же момент ситуации в том, что сам Маннергейм интересен только "интернет-болельщикам". Инициаторы же и спонсоры "народного" возмущения используют ситуацию в рамках подковёрной борьбы за власть и сведения счётов с оппонентами - nothing personal, only business и методы выбирают ukrstyle.
Так же "бульдоги" делят власть, а "хомячки" воюют с памятниками.

И всё те же на манеже.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Давай выведем Маннергейма и его доску за скобки обсуждения. В России сейчас множество памятников и досок людям, отношение к которым в обществе неоднородное. Одним одни не нравятся, другим - другие. И пусть таких знаковых персонажей не много, но это не один Маннергейм. Так что вопрос не в нём - вопрос в подходах к решению таких проблем.

Хохлизм - это вешать подобные провокативные доски. История 1:1 с той, когда хохлы пытались в Севастополе доску в честь 100летия украинского флота повесить.

Всё хорошо в меру, даже законопослушность. Законность это правильно, но ситуации, когда надо именно дать в морду и никак иначе, все равно всегда будут. У доски морда металлическая, поэтому топором

Хорошенький подход - сначала в обход закона повесить доску незнамо кому, а потом обвинять противников в "хохлизме" и войне с памятниками.
Я лично против Маннергейма ничего не имею, но раз питерцы имеют своё мнение, с этим надо считаться. Вообще не понимаю, кому надо было устраивать эту провокацию на ровном месте.

Достаточно сходить на Пискаревское кладбище, чтобы мнение заиметь. 490 тысяч в братских могилах.

Насчет "хохлизма" - это к официальным лицам, которые совершенно в духе "хохлизма" влепили памятный знак Бандере Маннергейму. И даже хуже - поскольку на Украине, какая бы ни была незаконная там власть, такие знаки все-таки оформляются как положено.

Ты не прав.

Если вы обращали внимание, то деятели вроде помянутого выше, фактически неустанно цитируют евроукров, твердя, что Украина Россия - це Европа. Была, мол, она цеЕвропой до 1917 года, пока клятые жиды большевики всё не порушили, и, дабы исправить сию ужасную ошибку, необходимо снова превратить русских в цеевропейцев.
...
Утверждая, вслед за упоротыми эталонными рагулями, что Россия - це Европа, авторы помянутых опусов отказывают России в самобытности. Проще говоря, они не желают признать, что Россия всегда была Европой лишь в географическом смысле, а в остальных всю дорогу представляла собой уникальное явление, которое не нуждается во встраивании в какие-либо иные цивилизационные проекты, будь то Западный мир или Азия, которую так не любят деятели, вроде Галковского.
В этом и заключается их русофобия. Под видом борьбы с "советскими" они пытаются натянуть сову на глобус сделать вид, что в 1917 году Россия свернула с верного пути, а теперь, мол, надо завернуть на него опять.
Ну а дальше начинается: понять и простить Власова, повесить доску убийце ленинградцев Маннергейму, плюнуть в Сталина (победили вопреки, ага), etc.
http://alexey43.livejournal.com/2439676.html?thread=10209276#t10209276

Re: Ты не прав.

В чём конкретно я не прав?

Чем вы не довольны-то?
Сначала, под информационное сопровождение центральных каналов, с привлечением крупных чиновников одни доску повесили. Другие, теперь, тоже на камеры, "борются" с доской. Третьи эту "борьбу", поддерживают, четвертые осуждают. Движуха, чо. А так бы и написать было бы не о чем. Всем, в том числе и вам, хлеб:)
Лично мне даже стало интересно, установить инициатора установки - это действительно такая проблема?

Начнём с того, что ошибка в самом начале построений.
Изначально никакого медийного освещения не должно было быть - мероприятие не анонсировалось. Также на мероприятие были приглашены диппредставители финской стороны. Готовилась картинка для финнов. После чего доску также тихо сняли бы через несколько месяцев.

Вместо этого кто-то слил инфу в сетевые сми, раздули большой скандал. Финны побоялись приехать. Одновременно с истерикой у нас ровно такие же действия прокатились по Финляндии. Обливали краской, причём одного цвета, и у нас и у них почти в один день.

Есть ещё много интересных нюансов, но могу заверить, что когда ситуация поутихнет прилетят пилюльки всем, кто с таким рвением оттаптывался на Верховном несмотря на то, что официально вроде как пинают Иванова и Мединского.

Замечательно. От поклонения Гиркину допатриотились до толерантности к фашисту. То ли еще будет.
Ответить

А расскажи-ка поподробнее, клоун, про моё "поклонение Гиркину". С примерами.
И покажи пальчиком где ты умудрился разглядеть толерантность к фашисту.

Власть не запрещает мысль и слово.
Власть расчетливо пошла на этот шаг с мемориальной доской.
Повесили мемориальную доску. Личности, оцениваемой как с одной, так и с другой стороны, крайне неоднозначно. Власть не могла не понимать,что последуют упреки и вероятно-справедливые,что последуют обвинения,что вот,мол,они,те самые окна Овертона...Но власть пожелала знать общественное мнение на этот счет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account