white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вводить или не вводить? (8)
Yoda
special_i_st
Два с половиной года назад ответ на этот вопрос казался очевидным.
Эмоциональный накал зашкаливал, душа разрывалась. Почти каждый, включая меня, в тот момент ответил бы не задумываясь - ВВОДИТЬ!
Как тогда очень метко выразился papasha_mueller это "нормальная реакция здорового организма".

Но внезапно от ввода отказались.
Шок и фрустрация. Кто-то начал додумывать оправдательные причины неввода, другие строить теории предательства или жалкой сдачи.

Основная версия защитников неввода - избегание втягивания в прямое столкновение с США/НАТО. Версия не совсем стройная и многими критикуемая.
Главным аргументом критиков было утверждение, что столкновения всё равно не избежать, что американцы как бульдог - вцепившись не выпустят, а люди гибнут постоянно.

Сейчас, по прошествии времени и глядя на события, становится прозрачной реальная причина.
Критики были отчасти правы, но только отчасти.

Столкновения действительно не избежать. Собственно оно уже происходит и уже практически напрямую. Наше оружие и советники против их оружия и советников, хотя и чужими руками. В любой момент докатимся и до столкновения лбами, а там и до широкомасштабных БД рукой подать.

И тут проявляется самый главный вопрос: если боя не избежать, то где биться? В нашем подбрюшье или на равноудалённой территории? Полномасштабная война на Донбассе или в Сирии?

Таким образом отказ от ввода был продиктован желанием отвести войну подальше от своих границ. А М1 и М2 были призваны заболотить и заморозить прямой конфликт на Донбассе чтобы основной ТВД не переместился из Сирии в ДНР.

Иначе всё, что происходит сейчас в Дамаске, Алеппо, Ракке и т.д. происходило бы в населённых пунктах с гораздо более привычными названиями. С такими же человеческими потерями, даже не говоря про разрушения.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

Может, из-за того, что я женщина, но насчет ввода войск на Украину у меня сразу было это мнение. Слишком очевидно нас втягивали в войну. Слишком громко и слишком быстро стали вести разговоры о базе подготовки ополченцев в Ростове-на-Дону.

На Донбассе погибли десятки тысяч людей

А в марте 2014 при освобождении Крыма, нашпигованного укробазами, погибло только 5 человек. Потому что укроармия тогда не хотела воевать.
Вы, "как женщина", видимо, не понимаете, что из этого следует?
Подскажу "как мужчина": при освобождении ЛДНР в марте 2014 погибло бы еще несколько человек. И при освобождении остальной Новороссии - еще несколько.
На чем война и закончилась бы. Ибо на сильного не нападают.
Как-то так...

когда Совфед огласил разрешение о вводе, я сразу против была.
просто вот душа заныла в тот момент.

это была бы война с самими собой.
амеры бы убивали украинцев и вешали бы всё на Россию.
взрывы домов, пассажирские самолёты и поезда, всевозможные диверсии изобретали бы.
руками фанатиков из числа местных свидомых осуществляли бы.
вот боинг- яркий пример.
кровавая каша была бы.

и притом никто из ОДКБ не поддерживал такое решение- вводить.

а так да, ТВД в Сирии иллюстрирует

"когда Совфед огласил разрешение о вводе, я сразу против была.
просто вот душа заныла в тот момент."
----------------------
Аналогично.

«Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Плеве, 1904.

плюс три года непрерывных учений и работы ВПК в три смены

Единственная призрачная надежда, что именно потому. Выиграть время. Да пошло ли оно на пользу, и кому.

Постановка вопросов вообще мимо. Почему нужна Сирия и не нужна Украина?
Сирия - это шаг куда?... Ну и т.д.
Почему Путин отменил соглашение, которое не работало ещё и накидал туда дров? Например...
Медведь в муравейнике.
А там ещё столько мотивов, что мама-не-горюй...
И кто сказал, что украина уже не лежит у него в кармане? И есть ли сомнения, что при стратегической опасности она не была бы взята за пару недель?

Да все гораздо прозаичнее - финансовые возможности. Крым - максимальный предел того, что Россия может сейчас "переварить" с экономической точки зрения. Да и то - с трудом и долго. Поэтому в Донбассе реализовали другую модель (что смогли территориально)

Предпочту согласиться.

Блядь, сцуко, невводильщики очередные на нашу голову. Не, я понимаю - есть в ЖЖ СПЕЦИАЛЬНЫЕ люди "нас хотят втянуть", но они за это деньги получают. Так нет же, куча народу этот бред ещё и от чистого сердца транслирует.

Извините, некоторое время назад отправил вам личное сообщение с ответом на ваш комментарий. Оно наверняка оказалось не очень приятным и не очень интересным для вас, но моё мнение именно такое, какое изложил.

Но внезапно от ввода отказались.

Таки уж и внезапно? Или всетаки после чаепития какого?

ВВОДИТЬ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ ???

Войска не введут по той же причине, что не ввели изначально. Войсковая операция подразумевает в первую очередь максимально быстрое взятие под контроль либо полное разрушение военной инфраструктуры противника. Соответственно - обход крупных населенных пунктов и городов.
Как известно война сейчас ведется не сколько на поле боя, сколько в поле информационном и именно победа в этом поле обеспечивает преимущество и полный разгром противника, причем зачастую его же собственными силами. С этой целю изначально во всех крупных городах руины были созданы скрытые склады с оружием и формой ВС России, а также "спящие" подразделения по типу ГЛАДИО задачей которых был массовый расстрел украинцев под камеру после продвижения ВС России в глубь Руины. Полностью вскрыть сеть и соответственно иметь возможность ее нейтрализации не удалось и именно это сделало не возможным вторжение в 14 году, именно это не позволяет зачистить руину сейчас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прокомментирую здесь >

Ударные кулаки АРМИЙ ВТОРЖЕНИЯ (которых не жалко). Клинья Гудерианаскаса на латышских танках с эстонскими экипажам вспарывают оборону России и на предельной скорости рвутся к Москве. Гужевые обозы со снарядами безнадёжно отстают.

До боли знакомая ситуация.

Правильно что не ввели. На Украине было бы тоже самое блядство что и сейчас, но уже с конкретным сакральным виновником произошедшего.

+ 40 млн. куркулей

(с интересом)

Любопытно, автор просто заурядная мразь и отрабатывает денешку малую, или он искренний недоумок?

Re: (с интересом)

а вы мерзавец или просто тупой?

Ну, ладно.... Сразу не понял.Бывает. Нервы. Но три года спустя снова ничего не понять?

Украина, Украина... А кто у нас там к западу от Одесской области? Почти второй Крым без прямого морского сообщения с нашей территорией.

В этом рассуждении есть один опущенный момент - "профессионалы интересуются логистикой".

В случае мало-мальски затяжной и интенсивной войны всё упирается именно в возможность восполнять потери, начиная с подвозхом новых патронов и бинтов.

И если на Украине у нас с этим проблем нет, то возить в Сирию на грани возможностей.

ТАким образом, если США открыто усилят давлению на Сирию, то может оказаться, что единственный контраргумент - массвый запуск всего стратегического

Профессионалы не понаслышке знают что такое системный анализ.

?

Log in

No account? Create an account