white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Бойтесь своих желаний
Yoda
special_i_st
Сейчас в очередной раз поднимается тема владения оружием и соответствующего изменения в законодательстве. В связи с этим хочу кое-что напомнить...

Оружие это инструмент убийства. Само по себе оно не убивает - оно всего лишь инструмент без воли.
Но именно убийства - не защиты, не безопасности, а именно убийства.

Обращение с инструментом убийства требует определённых навыков. Причём не столько физических навыков, которые легко тренируются, сколько психологических, которые даются уже не так легко и далеко не всем.

Сейчас в нашей стране оружие это инструмент ограниченного доступа - доступ имеют или военные или сотрудники тех или иных госструктур. Кроме общего законодательства владение и применение инструмента регулируется ещё и внутренними законами/уставами/устоями. И в этих рамках оружие в подавляющем большинстве применений используется по назначению - для обеспечения возложенных задач.

Как только инструмент убийства перестанет иметь ограниченный доступ, то есть станет доступным гражданину не облечённому и не ограниченному полномочиями, оружие станет товаром. Товаром массового, народного потребления.

И тут начнут работать совсем другие правила и законы.
Оружие станет просто бизнесом и бал будут править законы и правила маркетинга.

Главной целью станет увеличение продаж. Для этого создадут общественную ситуацию, в которой инструмент для убийства ближнего захочет иметь каждый и как можно больше. Будет работать реклама, слухи. Будут создаваться очаги уличного криминала чтобы гражданин боялся и тратил больше денег на средства "самозащиты". И прочая, прочая, прочая.

В итоге то, от чего ждут снижения напряжённости и безопасности, приведёт к кратному увеличению проблем.

Просто помните:
Как только оружие перестанет быть доступно только госслужащим, оно станет бизнесом и в этот бизнес потечёт капитал.
А "Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами"

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Оружие это инструмент убийства. Само по себе оно не убивает - оно всего лишь инструмент без воли.
Но именно убийства - не защиты, не безопасности, а именно убийства."

в руках у тех, у кого оно сейчас - да.

а вот у тех, у кого его нет - оружие самообороны. да. путем убийства. только умирать будут на этот раз те, кто должен. а не законопослушные граждане.

от 2012 еще статья.

https://ria.ru/online/20120802/715150242.html

"Если на сегодня ежегодно от насильственных преступлений погибает порядка 100 тысяч человек (по данным НИИ Академии Генпрокуратуры), то в странах, где ношение пистолетов уже разрешено, эти цифры снижаются примерно пополам. То есть цена запрета на ношение настоящего оружия самообороны - 50 тысяч жизней в год. Остальная часть вопроса, пожалуй, не относится к нашей теме, хотя за ужесточение наказаний за наезд на пешеходов я бы тоже проголосовал двумя руками.

Похоже, мы успели ответить на все заданные вопросы. Спасибо всем, кто принимал участие, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что моя точка зрения – необходимость введения в легальный оборот короткоствольного нарезного огнестрельного оружия не просто назрела. Ежегодно цена запрета на владение пистолетами – около 50 тысяч жизней. Поэтому, как говорится, решаться нужно было вчера. Если мы догоняем уходящий поезд – давайте решимся сегодня. Страхи, что "дай нашим людям пистолеты, и все друг друга перестреляют" – глупы и необоснованны. Наши сограждане – не самые дикие и бескультурные в мире. И нигде, подчеркну, нигде в мире по такому сценарию действия не разворачивались. Везде, где в легальном обороте появлялись пистолеты, уровень уличной преступности снижался. И из этой тенденции нет ни единого исключения. Там же, где законы разоружили граждан, преступникам развязали руки, и преступность резко растет."


вот так всё просто. 50 тысяч человек в год гибнут от запрещенного оружия самообороны.

и ИМЕННО ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ. потому что купить ствол у нас и сейчас не проблема. и тем, кому на закон плевать, у них уже стволы есть.

А почему вы считаете, что в российском обществе в этой части будут работать те же внутренние законы и процессы, что и в других странах? Справедливо замечают, что возрастет и уровень грабежей и разбоев. Там, где сейчас на уличный грабеж одиночка не решается, а группу сколотить не так просто, там завтра вооруженный уже разбойник смело пойдет один на дело. И нелегальный оборот оружия возрастет в разы. Статистику вы приводите крайне лукавую, из каких источников вы взяли, что в год в России от насильственных преступлений погибает 100 000 человек? Их раза в 2,5 меньше, я думаю, исходя из данных МВД. Потом, почему вы решили, что все насильственные преступления - это грабежи и разбои в подворотне, когда пистолет в руках у потенциальной жертвы поможет ей дать отпор преступнику? Подавляющее число насильственных преступлений - это убийства подручными средствами в ходе пьяных ссор. От умышленных подготовленных убийств пистолет также не спасет - преступник и жертва часто знакомы, преступник выберет нужный момент, когда жертва не может сопротивляться, а уж от весьма редких профессиональных киллеров пистолет в руках дилетанта и вовсе бесполезен. Ерунда, что преступники все поголовно вооружены. Далеко не все из них состоят в группировках а-ля Саша Белый. И найденный при обыске пистолет - зачастую отличный повод закрыть на пару годков отморозка, которому пока предъявить нечего.

Edited at 2016-09-13 02:10 pm (UTC)

Кухонный нож чаще является инструментом убийства ближнего чем огнестрел. Если у человека возникло желание убить друого - он это и пепельницей сделает.

Конечно делать продажу массовой - на данном этапе преступление. Ввоидить обязательное сито. Ввести правила лишения лицензии за проступки. Тут нужно думать.

Сейчас на руках у граждан имеется очень много стволов. И да, они практически не замечены в использовании для убийств.
Но. Это потому, что большинство стволов - весьма специфические. Узкопрофильные, я бы сказала. Пока сейф отомкнешь, пока вепря или сайгу достанешь.. в бытовой ссоре неприменимо; а для убивства умышленного.. тоже сложности. Регистрированный ствол, да и попробуй вынеси его под курточкой из дома то..

А вот короткоствол.. да с нашими то процедурами получения разрешения..
ненене.
Это без ствола перед вами тилихентный воспитанный законопослушный гражданин; а со стволом в кармане вся муть наружу вылезет.

Необученный со стволом в кармане так и норовит спровоцировать ситуацию, где он мог бы пестиком помахать. крутой дескать я, а вовсе не задрот.

вот щасте то буит..


тож самое думаю.
и всегда думала

В ДНР оружие может практически свободно зарегистрировать для хранения и ношения любой дееспособный гражданин. Всплеска гибели населения от этого оружия у нас не наблюдается. Может что-то не так с Вашими рассуждениями?

это с вашими рассуждениями что то не так.

В России вы тоже можете на законных основаниях получить оружие. У меня сейф в квартире имеется весьма объемистый и весьма не пустой, что характерно.

Вопрос не в том, что никаму ниразрешают иметь оружие в РФ - а вопрос в том, КАКОЕ оружие разрашают иметь, хранить, использовать и перевозить гражданам, которым по работе вообще никакого оружия не положено.

Что, хотите сказать, что в ДНР любой Вася с переулочка может зарегистрировать себе короткоствол?

а пруфы будут? или так - ляля-тополя?

Edited at 2016-09-18 11:43 pm (UTC)

Привет. Ты не прав в принципе.
Свободная регистрация оружия в ДНР мера вынужденная и догоняющая.
Во-первых, все эти стволы появились на руках у населения в результате постмайданных событий и военных действий. Подавляющее большинство этих стволов или криминальное или "трофейное".
Во-вторых, появление этих стволов именно с всплеском грабежей и гибели населения связано напрямую.
И именно для возвращения ситуации хоть в какие-то рамки норм и принято вынужденное решение легализовать стволы ради хоть какого-то контроля/учёта.
Позже, после стабилизации обстановки, начнут изымать. Вспомни ситуацию с оружием после ВОВ.

Что-то не не замечено банд, действующих в интересах бизнеса травматического оружия...) Владение боевым оружием- целая культура, в этом направлении и будет развиваться оружейный бизнес. На торговлю оружием должна быть государственная монополия, как и на спирт...

Глаза разуйте и всё увидите. Каждый раз, когда заходит речь о гражданском короткостволе, новости полнятся сообщениями о стрельбе в Москве, громком уличном криминале и т.д.

Вот вам свеженькое только за сегодня: стрельба из RangeRover'a на МКАДе и стрельба по прохожим из чёрной Мазды-3 на Серпуховском валу.

Смотря, какую цель преследует элита государства. Есть варианты, что ты не прав.

Глядя и пуская слюнки на частные бизнесы американских производителей оружия цели у них прозрачны и банальны.

У хоплофобов осеннее обострение. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account