white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не спешите расслабляться ))
Yoda
special_i_st
- У нас в 2017 году грядет Год экологии, настало время прибраться в стране, - заметил Иванов, возглавляющий оргкомитет Года экологии.

http://m.spb.kp.ru/daily/26544.5/3561126/

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
звучит зловеще...

В СССР значимые предприятия всегда имели очень замудрённые названия. "А там дрова лежат(с)". Рано называть его свадебным генералом.

А по-моему, ключевое слово тут не "экология", а "транспорт". (:

Аргументируете?

Много стратегических транспортных проектов: коридор "Север-юг", Белкомур, скоростная линия Москва-Казань. Работы по магнитной подушке тоже оживились: в СМИ видел сообщение чуть ли не об экспериментальной линии с одним вагоном (не пассажирским: то ли товарный вагон, то ли платформа). Плюс проект "Гиперпетли" из Китая в Европу: Маск, конечно, шоумен, но, по-моему, в этот раз за ним стоят серьёзные люди и компании. Ну и о разных там бастующих дальнобойщиках не нужно забывать, они тоже по транспортной части.

P. S. Трубопроводы тоже считаются видом транспорта.

Edited at 2016-08-12 03:24 pm (UTC)

Экология - это мимо. Транспорт ближе - вспомни совещание.

Похоже, -сейчас транспорт надолго будет увязан с экологией.)
Как и безопасность страны,- экология становится стратегически важнейшей составляющей выживания нации.
Вот интересно разложено по полочкам...- хоть и спорно по форме))
тыц

Экология и природоохрана - это прежде всего выдача лицензий на разработку и добычу полезных ископаемых. От нефтянки - до сраного песчаного карьера. Теперь Иванов их Царь и Бог, без его подписи никто не получит никаких лицензий и концессий. И наоборот - по экологическим причинам можно закрыть вообще ЛЮБОЕ предприятие, не говоря уж про ресурсодобывающие, которые по определению хоть как то да разрушают экологию. Просто вспомните какие чудеса на своем посту творил волшебный Онищенко на должности Главсанитара. Еще до введения всяческих контр-санкций со стороны России. Нашел в польских яблоках или во французском пармезане какую-нибудь бледную спирохету - и, давай, досвиданья, еп. И никакое ВТО не поможет.
А экология - оружие более мощное. Для справки: нам свернуть кабальную концессию по проекту Сахалин-2, вообще никак не выгодному РФ, удалось только за счет экологии. С точки зрения международной юрисдикции там было не подкопаться - а с точки зрения экономики РФ по проекту несла голимые убытки. Взятки, коммерческий подкуп, авторучка у губернатора Сахалина за 86 млн. долларов сделали своё дело. И только через экологию удалось прикрыть эту грабительскую лавочку. А потому на таком ответственном фронте Путину жизненно необходимо иметь своего человека. Чтоб ни одна мышь не проскользнула. Особенно хитрожопые китайцы. Которые без взятки и подношения ни в один кабинет так просто не заходят - даже к своему участковому педиатру. Менталитет такой, тысячелетняя культура, мать их ёп.
Не стоит забывать о том, что за последние годы РФ значительно снизила количество вредных выбросов в атмосферу. И согласно Киотскому протоколу Россия по квотам выбросов может получить 100 млрд. долларов. А распоряжаться ими будет Сергей Иванов, согласно нынешнему статусу. Кому попало такую кучу денег не доверишь, еп!
Помимо экологии Иванов будет курировать и транспорт, если кто не заметил из-за врожденного косоглазия. А это и федеральные трассы, и Транссиб и БАМ. На минуточку - все газо- и нефтепроводы - это тоже ТРАНСПОРТ. Трубопроводный, еп. Привет Эрдогану.
Это и авиация, и флот, и - сурпрайз, сурпрайз! - Северный морской путь. Разве можно кого попало назначить курировать такой стратегический мега-проект? А сейчас еще подняли программу дирижоплизации всей страны, на которую планируется влупить не много ни мало, а 200 млрд. - и еще непонятно рублей или баксов. А это тоже ТРАНСПОРТ. Как такие деньги оставить без присмотра ока государева?

Жжот :)) Я тоже сегодня услышала и стало интересно, почему именно экология и транспорт.

Поправка: экология - не мимо... +
каналья Кондолизы Райс. http://www.kp.ru/daily/23499/39110/

  • 1
?

Log in