white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Просто переверните картинку
white tiger
special_i_st
Рассматривая агрессивные действия Запада&Co против России все интерпретаторы от аналитиков до конспирологов воспринимают эти действия как проактивность. Некоторым образом это действительно проактивность и часто по давно разработанным планам, но именно только некоторым образом.

Потому как реально идёт вперёд и наносит удары именно Россия, а Запад только пытается удержать позиции и отбивается.

Всякие олимпийские пакости это обидно, а спортсменам больно, но по сравнению с ударами России это комариные укусы.

Единственное больное место у России только Украина.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
В целом согласен, а вот на счет Украины имею свою точку зрения сказать. Проект "Украина" изначально задумывался как "Больное место" для России , причем задумывался 100 лет назад а реализовался только 25 лет назад. Более того, этот проект был уникален, в мире таких проектов больше нет. Там не только создавалось искусственное государство, но еще и искусственный этнос. А сам смысл этого проекта заключался только в одном- военно политическое использование проекта его хозяевами / их было много за 100 лет/.Чем дольше этот нарыв терпела бы Россия тем больше средств , усилий тратила бы на его лечение.А негатива от этой болячки получала бы в прогрессии. Раньше времени Украинский вопрос мы решить не могли ибо просто не было сил, инструментов и возможностей. Но вот время пришло. Тут главное не торопиться. Сам процесс вскрытия уже прошел, реабилитационный период будет долгим, но иного выхода нет.

Польша была раньше и успешнее, т.к. инструмент был мощнее и универсальнее - религия.

а если посмотреть еще повыше, то войну начал после кризиса 2008 Китай. И наносить удары он начал первым. Просто отбиваются на нас, как на слабом экономическом звене, поэтому это просто более заметно

Как удары по нам помогут против Китая?

триада. У Китая ее пока нет полноценной.
кошелек нуждается в автомате. Автомат в кошельке тоже, но не так сильно

Edited at 2016-07-25 10:00 pm (UTC)

Так тем более не вижу логики. Бить того, у кого есть триада, когда цель тот, у кого триады нет???

ну с нами же горячую войну не ведут, правда? И очевидная цель - ослабление. Удар по экономике - майдан - привет новые 90-е. Разве еще что-то нужно? Разве они делают что-то другое?
А мы бы пережили такое второй раз за 25 лет? И разве тогда кто-то присмотрел бы за триадой?
А когда нас не станет, то тогда с Китаем разобраться труда (ну по их мнению) не составит. С континентальной аромией там никто воевать не собирается. Достаточно заблокировать несколько их портов с безопасного расстояния. Сколько их у Китая? 5? 7?

Edited at 2016-07-25 10:23 pm (UTC)

независимая от морских путей логистика

ископаемых ресурсов и товаропотока в Европу


"цивилизованная" Россия стнает "украиной" для Китая, "анаконда" поползет дальше

Поделюсь классным мнением...


Re: Поделюсь классным мнением...

Притягивание за уши.

Re: Поделюсь классным мнением...

Не.. парадоксальная логика.

Re: Поделюсь классным мнением...

Нет тут логики, даже парадоксальной.
Сова и глобус.

Re: Поделюсь классным мнением...


Помимо прочего, амеры очень большое значение придают soft power, огромную ставку делают именно на гуманитарную сферу и мыслят это по сути как важнейшую составляющею военного арсенала. Для нас культурное влияние - это такой что ли факультатив, когда все начинают улыбаться, дружить, браться за руки, слушать музыку, любить друг друга. А у них - продолжение войны невоенными средствами.

Причём такому различию в подходах есть историческое объяснение. Для СССР культурное влияние с самого начала было необходимым фактором становления, признания, выживания, а не экспансии даже. Амеры это с определённого момента воспринимали на уровне The Russians are coming! И знаменитая американская пропаганда, всемирная интервенция их образа жизни изначально были, на самом деле, оборонительной реакцией на политику Советов, особенно после войны, - об этом сами американцы в определённый период свидетельствовали.

Поэтому нам никогда до конца не понять, что такого уж страшного в том, что мы успешно проведём Олимпиаду, ЧМ по футболу, можем выиграть какое-то ссаное Евровидение - почему надо мобилизовывать все силы, начинать войны и совершать перевороты, чтобы обосрать сами эти мероприятия, лишь бы только мы как-то на них не выделились. Почему надо присылать чёрную метку любой стране или лидеру, хотя бы боком повернувшимся к России. А у них сам родоначальник soft power Дж. Най пашет сейчас вовсю на Киллари, разрабатывает концепцию "умной силы" - соотношения "жёсткой" и "мягкой".

И знаменитая американская пропаганда, всемирная интервенция их образа жизни изначально были, на самом деле, оборонительной реакцией на политику Советов, особенно после войны, - об этом сами американцы в определённый период свидетельствовали.

Именно!

Ну вот, а тут ещё Путин после Мюнхенской речи заговорил о soft power именно в том смысле и контексте, который внятен американцам. И началось довольно инертное и неуклюжее, но развёртывание, разворачивание, распаковывание Русского мира, причём с опорой на советский опыт, но с русской имперской идеей в основе ("суверенная демократия" - современный вариант Православие-Самодержавие-Народность, т.к. суверенная=самодержавная). Вот тут кое-то от страха и рехнулся...

Кстати, Украина - не больное место России. Это бумеранг для всех - химера. Описано очень подробно. Прикол в том, что дохнуть она будет неконвенционально. Вот это будет плохо - ментальные последствия зашкалят. Идёт борьба за цивилизованную смерть.

О! кто-то уже написал то же самое, но длиннее..)))

Это вопрос определений. Кто пишет - Россия вымолила-выплакала, кто - Россия выбила-выдавила. Так сказать, в зависимости от вкуса или заказа. А вопрос о целях и задачах практически всегда зависает в воздухе.

Вопрос о целях и задачах это государственная тайна. В эфир для населения набрасывается шаблон. Ну например как штаты, официальная версия- "мы несем демократию в Ирак"- конечно находятся идиоты, кто в это верит. Другим не интересно, а третьи начинают гадать и предполагать- зачем туда поперлись? Весь смысл политики и дипломатии в том, чтоб говорить одно, делать второе, а думать о третьем. По логике задача всегда одна " С наименьшими потерями добиться наибольших успехов".

Имхо, противостояния как такого нет. Идет переформатирование, в которых некие интересы разного уровня значимости сталкиваются с генеральной линией.


Как аналогия - движение бульдозера по краю лесополосы. Стоит гул, хруст веток, летят камни и комья земли. Весь этот шум и гам преподносится как осмысленные действия: - Камень с западной части гусениц прилетел еа восточную! Это агрессия! В нас уткнулась ветка сваленного дерева - никто не ожидал такого удара в спину от нашего друга Турции. И тд и тп.


Доводы за такую "картину мира" довольно просты : при реальном противостоянии многие вещи были бы просто невозможны, в принципе невозможны.


И реальные правители  (кланы, скажем так) соревнуются лишь в том, кто точнее предскажет движение гусениц, куда полетят очередные камни и тп. А СМИ уже упакуют это в архетипические формы противостояния добра со злом , запада с востоком и тд., то есть в культмассовый продукт.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account