white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Обратный отсчёт
Yoda
special_i_st
Наблюдая цепь кровавых событий в Европе поневоле задумаешься об их взаимосвязанности.
Кто-то, пока не явно кто, запускает процесс обратный толерастии и "гостеприимству". Wellcome out.

А глядя на реакцию властей, постактивность евроспецов и освещение в СМИ, начинаешь задумываться от том, кому это действительно выгодно и зачем.

И главный вопрос: это откат ошибочной политики или это часть большого сценария?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

это часть большого сценария?

Неизвестный науке факт. Есть еще один вариант: кто-то хочет оседлать набирающий скорость валун, катящийся с горы. Эквилибрист типа.

У меня аналогичное ощущение. По-моему это - явно часть большого сценария.

>>>И главный вопрос: это откат ошибочной политики или это часть большого сценария?

Если попытаться "натянуть" российские аналоги недавнего прошлого на ес нынешние, то - протестами свалить власть, или заставить власть под нажимом протестов отдать кусок территории, получить лавинообразный распад страны и множество локальных войн. Натянуть нашу ситуацию 90-х на на нынешнюю Европу ну никак, база не та. И в итоге получается - "Вот загадка для детей.."

по моему тут никакого сходства с российским недавним прошлым, да и цели совершенно другие, можно поискать аналоги с европейскими 30-ми, тут я вижу кое какое сходство, например, популярность правых.

Есть у меня предположение, основанное на том, что было мной прочитано ещё на рубеже 2000-х и 2010-х, либо прочитано сравнительно недавно, но написано в тот же промежуток истории. "Ошибочности" в политике ЕС нет, есть желание оттягивать подольше необходимость разрыва отношений с США или их перевода в другую плоскость. Возможностью для дружбы (или "дружбы") с США была позиция Великобритании как своеобразного "посредника". Теперь Британия рвёт то ли с Евросоюзом, то ли с ЕС и США сразу, а ЕС, похоже, будет усиливать централизацию еврогосударства. Ещё мог бы посоветовать посмотреть один сериал (нет, не "Игру престолов"), если, конечно, не советовал раньше. Параллели с современностью в нём тоже интересные.

Написал личное сообщение.

Все повторяется в истории

Ищите аналогии(исторические) в политике" умиротворения"-многое один в один с нынешними делами...В Европе...
только там умиротворяли Гитлера и его компанию...
Чем кончилось?

  • 1
?

Log in