white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
А из нашего окна ракета новая видна
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у Mihail Artamonov в Зато мы делали ракеты...

Пока мы любуемся на прекрасные старые фото берегов Москвы-реки в эпоху до начала строительной истерии, Государственная корпорация "Роскосмос" решила наконец заняться настоящим делом, и обратилась к московским властям с просьбой разрешить ей плотно застроить жильём Филёвскую пойму - основную часть (100 из 140 га) территории ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева».

Размах аппетитов ракетостроителей поражает. Они просят разрешить построить на территории ГКНПЦ им. Хруничева жилой комплекс общей площадью около 1 миллиона кв.м.
Как уже говорилось раньше, идея отдать эту территорию под жилье принадлежит другой госструктуре, кредитору предприятия – ВЭБу.

Концепция уже была представлена Москомархитектуре, но ее отправили на доработку. В таком виде она принята быть не может: инвестор хочет построить слишком уж много жилья, а городу нужно, чтобы строилась и инфраструктура, появлялись рабочие места, отмечает один из московских чиновников.


Это самая ненужная ракетостроителям территория?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

дело Лужкова живет и процветает((

Я жил на другом конце мегаполиса. Уже 10 лет назад были очереди на вход в вестибюль метро на улице (!) на 5-10 минут в час пик (Кузьминки). Сейчас я переехал в деревню. Но все равно знаю, что там сносят пятиэтажки и сооружают высотные дома, называют Новые Кузьминки, население увелилось раза в три! Рядом на месте АЗЛК (Текстильщики, следующая станция) опять жилье и офисы. На территории бывшего ЗИЛ то же самое. Никто не желает создать парк, рекреационную зону. Метро не справляется, МКЖД - паллиатив. Москва не резиновая. Есть Новая Москва, пусть там строят. Вот был пару лет назад в Стамбуле. Новостройки - практически все за городом. Особенно впечатлил район Зейтунбуру. Практически новый город. И Фили зачем застраивать? Надо создавать "зеленые легкие" столицы, о детях думать. Вроде бы с Зарядьем что-то человеческое получится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account