white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Мотыльки на свечу
white tiger
special_i_st
Главная опасность покемании даже не в сборе развединформации и помешательстве.

Есть гораздо более опасный сценарий.

Достаточно размесить ВУ в открытом общедоступном месте и в нужный злоумышленнику момент разместить там покеспот.

А когда толпа дебилов набежит, просто привести ВУ в действие.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
супермаркеты в час пик, подвалы жилых домов, рельсы перед пассажирским поездом = это типа скучно уже?

Всё перечисленное как-то контролируется спецами и приняты серьёзные меры, пусть и не дающие 100%-ной гарантии безопасности.

А тут минимум подготовки, широкий выбопр места и времени, а главное гибкость по времени.

а еще моментальное "убийство" плохими парнями ими же контролируемой разработки и 100% палево.

И как спецами могут контролироваться подвалы ВСЕХ жилых домов? Только упреждением, внедрением и выявлением терр групп, контролем движения оружия и каналов и способов доставки взрывчатки. Ну так то же самое работает и для "покемоно-взрыва". Какая разница куда положить ВВ, в подвал дома или в любое другое место, куда потом соберутся искатели?

Хотел посмотреть, что за ересь такая. И за 20 мин копания гугловском маркете куча какого то отстоя эксплуатирующего бренд, но так само приложение и не нашел.
Если бы не СМИ и не знал бы.

Вот все это жу-жу-жу не спроста.

оно еще не вышло официально в России, поэтому в маркете и нет пока. все ставят инсталяхи с сайтов.

Охренеть пиар. Звездные войны отдыхают.

Какое-то зомбирование. Полное подчинение воле "водящего". Людям заняться больше нечем?

%&$!

я там у Гали несколько сценариев управлния толпой придумал, но такого простого.....

Не думаю, что это приложение будет у нас так же популярно как на западе, особенно среди молодежи over 20. Сам люблю поиграться,  поставил, попробовал. Ничего,  имхо, особенного. Вкусная фраза " дополненная реальность" на деле оказывается просто цветной кляксой на фоне того, на что направлена камера. И надоест быстро. Рекламу создали просто бешеную,  так большинство и не заметило бы эту игру.
Плюс не увидел в игре никаких средств оповещения о наличии в том или ином месте редких покемонов, показываются только ближайщие. Центоальный парк в НЮ просто знаковое место плюс одна из немногих зеленых зон, покемоны располагаются в соответствии с окоужающей местностью.



Edited at 2016-07-19 01:02 pm (UTC)

Хороший способ для активизации естественного отбора кстати.

Первыми жертвами покемании будут тинэйджеры. Дети.

Мда. Это я как то не подумала.
Только что странно.. вовсе не дети ловили покемонов в музее Холокоста и где то там на прессухе у американцев.. и в парке нью-йорка вроде как не подростки слонопотамов изображали..

есть игрушки, которые заводят взрослых, а не детей. Возможно, эта из таких.
Не знаю точно, не утверждаю безапелляционно, просто отмечаю факт возможности такой.


Маленькое уточнение. Бактериологическое и вирусное.
Сколько станций Америка создала?
Причём, в ближайшее время.

Хорошая идея избавить мир от пары десятков идиотов.

Основная масса игроков подростки 13-15 лет.

откуда известно?

Хорошо, пускай точно не известно. Пусть таких будет не основная масса, а треть, четверть, пятая часть.

Ну тебя же не удручает необходимость родителей охранять своих чад от алкоголя и наркотиков и прочих вредных для подростков вещей?

Вообще то родительский контроль за доступом детей к игрушкам, в том числе скачиваемых из магазинчиков специальных, никто не отменял.

Слава Богу, проблемы с игровой зависимостью у детей давно известны и некоторые даже чота такое делают, чтобы не допущать.

Опять таки. тут момент действительно принципиальный. Есть игры, которые детей не цепляют совсем или цепляют мало. А у взрослых сумасшествие. Есть игрушки, которые признаются для детей до определенного возраста опасными и недопустимыми.

То есть в любом случае все упирается во взрослых. А террористы и обычными средствами могут на детей покуситься, Беслан вспомни.

1. Согласен. Чем, собственно, перманентно и занят. Мои ворчат что-то из разряда "опять папа заговоры ищет" )), но на подкорку закладывается. А вот полностью проконтролировать мобильные закачки анриал.

2. Одни игры цепляю тинов, другие студиозуосов, третьи взрослых. Но ведь это не непересекающиеся множества.

1. риал. Ты просто не умеешь их готовить :)
К тому же надо с двух сторон подрастающее поколение обрабатывать. Не токма запретами, но и воспитанием. Чтобы дите понимало, когда само себе вредит.

Если товарищу в 15летнем возрасте не удается объяснить, чем он рискует, то тут уже опять встает вопрос ребром об ыстествином отборе.

Ясно дело, что каждая личность по своему риски взвешивает, и если бы родители знали все, чего мы вытворяли, считая, что взвесили все верно.. наверное, все родители были бы лысыми и седыми со страху. Но мы же выжили :)) значит, правильно рассчитали. Чья заслуга? Родителей, естессно.

Опять таки. Общее место в профилактике детских игровых зависимостей - формирование потребностей у ребенка более.. глубоких, что ли. Более сложных.

Если ребенок удовлетворяется залипанием в игре - это вина родителей. Потому что игры они только на примитивном уровне кой какие потребности удовлетворяют.
Взрослый в игре отдыхает. А ребенок до определенного возраста устроен не так, как взрослый. Ему отдых такого рода без надобности.

Детское залипание в игре намертво - сигнал голода. Информационного, сенсорного, эмоционального.

Очень часто начинается все с совсем мелкого возраста - усадить за игрульку ребенка проще, чем ковыряться с ним, развивая и развлекая. Усадил за комп/планшет/смартфон - и гуляй вася.

А потом начинается.. ой ой у мене ребенок от игр не отлипает. Ну дык.. а тож.

Люди, которые просто пользователи, часто не понимают, что ето, с чем едят и в каких местах комп с интернетом представляют опасность. Плюс грамотно контролировать безопасность не умеют - знаний не хватает. Я не о тебе говорю, я вообще.

Не знаю, может это у меня какой то странный круг общения, но я ни разу не видела залипающих намертво детей, у которых родители бы сами имели профессиональное отношение к такого рода вещам. При том, что некоторые с компом в определенных пределах научаются обращаться раньше, чем чуть ли не ходить нормально.

Васпитывать нуно, короче.

Так же и со всякого рода соцсетями и прочими прибабахаме публичными.




2. И что? Дети - под ответственность родителей, а все что сверху - ыстествиный отбор и баста карапузики.

Вот конкретно относительно этой игры. Она чем опасна? не самими по себе стандартными последствиями игровой зависимости, а последствиями в области реальной, физической безопасности.

Теперь замени ловлю покемонов где попало по указке чужого дяди на игру в футбол на проезжей части.

Ты же как то детям своим объяснил, что этого делать нельзя? и что вообще, ломиться за толпой, даже если очень авторитетный Вася сказал - опасно? Как то же удается детям объяснить правила физической безопасности, которые надо соблюдать?

Ну и в чем проблема?

У меня вот как то с детства установка опасаться немотивированных скоплений людей, и что толпа - объект повышенной опасности даже тогда, когда ее наличие мотивировано (например, на вокзале). У моих детей тоже вроде бы. удалось привить правило - в толпе не щелкай клювом и не отвлекайся от реальности.

Вообще само действие - мчаться куда то вместе со всеми просто так, без специальных, особо оговоренных причин и вне определенных норм организации - опасно само по себе, безотносительно к конкретной игре.

Я думаю, что за покемонами носятся теже долбаки, которые видя пожар, ломяццо поближе позырить, даже если пожар на бензоколонке или химическом заводе начался.

Вот один и тот же сенсор в области безопасности отключен.

Edited at 2016-07-19 10:37 pm (UTC)

Если папе с мамой на занатие дитяти накласть, то это тоже элементы естественного отбора. К сожалению...

Ну всё теперь террористы угробят человечество благодаря покемонам.

Вот только жизнь показывает, что реальный террорист не в конкурсе "придумай самый изощрённый теракт" участвует, а берёт топор и садится в электричку.

Верно, что террористы не стараются придумать теракт помудренее.

и еще игры имеют свойство людям надоедать без развития. Приступ покемании может окончиться гораздо быстрее, чем кто нить сумеет ее приспособить для терактов.

Единственное, что террористы не садятся с топорами в электричку. По причине незначительности жертв.

Они любят помощнее, погромче и откровенно - чтобы можно было взять ответственность и попеариться.

Все эти топоры, ножи, отравления..это всего лишь ужимки СМИ.

Если ГУВД города Москвы начнет публиковать в центральной прэссе, да с придыханияме - сколько за сутки, за неделю, за месяц - людей в Москве с топораме, ножаме, ядаме и удавкаме друг на друга кидаются.. уделяя особое внимание этничности..

Боюсь, Москва будет выглядет похлеще, чем Европа с ее портянкаме.


но в случае наличия доступа к определнным ресурсам текрат с покемонами, причем массовый, будет гораздо проще устроить и главное - безопаснее для террористов, чем обычно.

То есть он как раз может выйти очень немудреным.

Edited at 2016-07-20 01:46 pm (UTC)

Незачем щимиться со взрывным устройством через турникеты во всякие охраняемые места.


Достаточно купить в игре штучку, приманивающую особо ценных и редких покемонов. Поставить приманку где тебе удобно бонбу заложить или рассыпать отравляющее вещество и вуаля.толпа мудаков сама прибежит. А ни полиции, ни турникетов в том месте не будет.

Мечта террориста, реально.

Edited at 2016-07-20 01:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in