white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
По Турции
white tiger
special_i_st
У меня нет ни малейшего понимания турецких раскладов и кто там для нас меньшее зло. Соответственно, за кого болеть не понятно вообще и остаётся только наблюдать.

Единственное, что логически очевидно, это то, что в случае подавления мятежа оппозиция Эрдогану будет серьёзно ослаблена и его руки станут гораздо менее связанными и тренд его политики может в очередной раз резко вильнуть. . Хорошо или плохо это для нас - не знаю.

Ещё очевидно, что при любом развитии событий дестабилизация в Турции и серьёзные брожения в народе на ближайшее время гарантированы. Для кого-то это само по себе профит.

Кстати, когда Эрдоган собирался в Сочи?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Кажется, Эрдоган собирался в ШОС. То есть перспективу сближения с РФ и Китаем в Анкаре рассматривали достаточно серьёзно.

почему-то вспомнилось, как Эрдоган спас на мосту самоубийцу, случайно

Если выбирать самое экономное из предлагавшихся объяснений, то выходит, что Эрдоган всё же был всегда ориентирован на сбалансированную внешнюю политику, за что и получал майданы и т.п. Соответственно, сбитый русский самолёт был на совести Давутоглу, ориентированного на запад/глобалистов. После отставки Давутоглу представители проглобалистского направления видимо решили, что вчера было рано, а завтра будет поздно, вот и случился путч.

А вообще как кучно-то пошло после Брексита и примирения России с Эрдоганом.... Ницца, Керри на 2 дня завис в Москве и не захотел рассказывать о результатах, опасаясь каких-то влиятельных сил (это госсекретарь США-то!).... Теперь вот Турция.

Перефразируя старую рекламу: переворот - это традиция в Турции

О. Ты меня порадовал! Я уж думала, что все болеют за Эрдогана как само собой разумеющееся. А ты задумался о том, что непонятно так то сходу, кто там приятнее для нас ;)

Edited at 2016-07-17 12:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in