white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Результаты теста
white tiger
special_i_st
Пост "Тест на суть" был написан в самый разгар антиювенальной "борьбы". С момента написания прошло три с половиной года. Но до сих пор ключевые "борцы" так и не дали деятельный ответ на главный вопрос.
Новую модель так никто и не разработал и не предложил.

Кто-то заботится о детях ежедневно.
Кто-то занимается детьми, когда уже случилась беда.
Кто-то разрабатывает новые модели.

А борцуны всё также ведут борьбу с ветряными мельницами.


05.03.2013
Оригинал взят у special_i_st в Тест на суть
Весь 2012 год и начало 2013 года прошли под знаком борьбы с так называемой Ювенальной Юстицией.
Что же на самом дело это такое никто внятно объяснить не может. Понятие такое же размытое как и демократия.

Вроде как плохо, вроде как в других странах она есть и детей там мучают. А теперь и у нас хотят поотбирать у родителей и тоже умучать.

В то же время в недрах ГосДумы заготовлен свой взгляд на вещи под названием соцпатронат. Вот вокруг него копья и ломаются.

На теме борьбы с детскими «отбирателями», «продавателями» и «мучителями» сделали себе имя Павел Астахов и движение «Суть времени».
Астахов делает громкие заявления, а «Суть времени» собирает подписи и проводит "родительские собрания" и митинги против.

А до самих детей дела никому нет. Ими как занимались социальные службы, так и занимаются. Пока лебедь, рак да щука судят-рядят что делать с детьми, воз и ныне там. Даже колёса травой заросли.

А где же СУТЬ???

Неужели говоря что «плохо», никто не может просто и внятно сказать что «хорошо»?
Неужели за многие месяцы в движении «Суть времени» и среди 140'000 родителей-подписантов не нашлось грамотных специалистов, способных разработать новую модель и законов и процедур, касающихся детей?

Неужели никто не в состоянии выдать новую модель, удовлетворяющую всем требованиям здравого смысла и адаптированную к нашим российским реалиям? Не пугая общественность терминами-страшилками «ювенальщина», «соцпатронат» и прочая.

Просто сделать как надо. Как хорошо. Как хорошо детям, как хорошо родителям и как хорошо государству. Без оглядки на чужие и свои старые модели.

Ребята, вас уже даже Путин услышал и выказал особый знак поддержки. Если бы на этом «Родительском собрании» вы выложили такой проект — препятствий бы у него не было. Экспертиза, шлифовка и в Думу.

Почему за всё это время никому из вас не пришла в голову мысль организовать поддержку усыновителям? Юридическую, материальную, медицинскую и организационную?

Чего же вы ждёте? Зачем вся эта бурная деятельность? Ради какого результата?

Пока вы митингуете и протестуете, КТО будет дело делать? Астахов, который до сих пор не нашёл усыновителей «моему Артёмке» Савельеву?
Те же депутаты, часть из которых уже не смогла разработать удовлетворяющий вас закон, а другая часть ничего не смогла противопоставить?

Не пора ли уже переходить от протестов к созидательной  деятельности?



Тем более, что вам есть у кого поучиться



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А чего тебя в ретро потянуло? Сейчас хорошего, в принципе, очень много...

  • 1
?

Log in