white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Демократические инновации, ять
DFP
special_i_st
Пересчитать набросы и передёргивания в этом "выступлении" не хватит пальцев на руках.
Но "демократический" пипл уже начал "хавать".



Греф тоже в эту чушь искренне верит?





promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
На ю-тубе в каментах к видео просто стая амероботов.

Со вчерашнего дня не выходит из головы искромётная шутка про корову. Очень показательную речугу задвинул г-н

Хрен его знает

Даже немного более умные, чем Греф, в эту чушь могут поверить.
Ведь чувак правильно обозначил проблему: наше общество не очень восприимчиво к инновациям. Правда, он сам же признал, что это есть наша традиционная черта. Не случайно почти все его примеры такой невосприимчивости взяты из дореволюционных времён. А вот более современный пример со спутником немного хромает, так как Россия и поныне лидирует по числу космических запусков.
Тем не менее, в чём-то он прав. Но вот предлагаемый им рецепт решения этой проблемы несколько приводит в ступор. Разве от свободы демонстраций и прочей либеральной вольницы рождается инновационное общество? Ну вот, например, позволили украинцам поскакать вволю, никто их не остановил (хотя по всем демократическим нормам надо было бы), и что? Стали они от этого более инновационными? По-моему, наоборот, всё более скатываются в доиндустриальную эру.
Да и не запрещены в РФ демонстрации. Никто их не запрещает. Запрещены лишь провокации во время демонстраций. Ну так они и в самых демократических странах тоже запрещены и подавляются даже более жёстко, чем у нас.
А что касается прочей либеральной лабуды, так ведь в тех же США нет даже прямых выборов главы государства. А о разнообразии политических партий во власти недопустимо даже помечтать. Что не мешает им быть инновационным обществом.
Так что, похоже, чувак якобы ради инновационности советует нам нечто такое, что приводит к прямо противоположному результату.
Хотя вот нет. Я тут подумал и вспомнил, что таки запрещены у нас некоторые демонстрации - геев например. Может быть (лично у меня нет никаких соображений на этот счёт), преобладание в обществе нетрадиционной сексуальной ориентации как-то влияет на его инновационность? Чем чорт не шутит. Но при чём тут Греф?

Re: Хрен его знает

Да, вот я так и не понял о каких таких инновациях речь? В США пересели на звездолеты?

До тех пор пока возглавлять ведущие компании России будут люди, которые подобострастно будут спрашивать сможем ли мы когда нибудь достичь вашего уровня, нам ничего не светит

Мне сегодня дважды этот клип кинули в комменты. Может, пост написать.... Ведь это идиот калибра Медведева.

идиот калибра Медведева.

Гораздо,гораздо хуже.

Re: идиот калибра Медведева.

Протест.
Хуже Медведева невозможно. Он и сегодня нёс цветы - как к шлюхам шёл.

Re: идиот калибра Медведева.

И Конфуцию не всегда везло.))

Может, пост написать...

Сделайте одолжение.
Ведь скачут по методичке Левши:"Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся"

  • 1
?

Log in