white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Украинизация Петербурга
Yoda
special_i_st
Можно как угодно относиться к Маннергейму - каждый имеет право на мнение.
Можно как угодно относиться к установке памятной доски - имеете право, а ленинградцы/петербуржцы в первую очередь.

Если вы считаете, что это плохо и категорически против, действуйте в рамках закона.
Возможностей море.
Вы можете обратиться в Прокуратуру с просьбой проверить законность установки памятной доски.
Можете обратиться в Министерство Обороны и лично к Шойгу.
Можете написать заявление в Администрацию Президента.
Можете организоваться и подать запрос местному депутату.
Можете достучаться до депутатов ГосДумы.
Можете законным образом разместить петицию на сайте РОИ, как это сделал Роман.
ВСЕ обращения рассматриваются и получают ответы.

Но решать вопросы в стиле майдана недопустимо.
Втихую, под покровом ночи облитая краской доска это хохлизм низшей пробы.

Просто напомню, что обливание зелёнкой, краской и прочая порча памятников и символов это вполне известная технология, применяемая ЦРУ в раскачке режимов, вполне широко применённая на Украине и теперь внедряемая у нас.

Причём у нас во всех случаях по символам проходятся доморощенные "оппозиционеры", а краской/зелёнкой/тухлыми яйцами "забавляются" выходцы с Украины. И подзуживанием на такие действия занимаются тоже выходцы с бУ и сочувствующие, ранее отметившиеся в описывании фонтанов.

Этот процрушный хохлизм вполне укладывается в статьи по части хулиганства, порчи имущества и подстрекательства к оным.

И при любом отношении к Маннергейму и при любом развитии событий с памятной доской имении его, хохлизм нужно выжигать калёным железом.



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Абсолютно согласна. Читаешь - "правильно, мол, смотрите, как нужно" у вполне здравомыслящих прежде людей и понимаешь, как ползуче-незаметно мы превращаемся в "хохлов".

Ржать подано..))))))

(Deleted comment)
В том-то и беда, что в России далеко не всегда хорошо и быстро исполняются законы.
На все эти законные шаги депутаты, прокуратура, Шойгу и прочие могут просто положить большую кучу. Отложить в долгий ящик, замалчивать в СМИ, в общем, плевать и ничего не делать.

А так - недовольство людей проявляет себя грубо и зримо, его нельзя НЕ ЗАМЕТИТЬ.

Украинизация Питера началась с установки этой доски, а не с её покраски.

(Deleted comment)
Да уж. "Хохлизм", ага.
Вы последними тремя постами о "заблудших сынах России" Маннергейме и Кадырове вскрылись ТАК, что проявили себя самого воплощением "хохлизма". Хотя и абсолютно не простодушного... )

Мне остается повторить уже сказанное мною ранее о вас у Вершинина:

"Абсолютно не пытаясь Вас ввязать в срач и т.п., скажу: читая Вас, такое впечатление, что читаешь кого-то вроде небезызвестного Трунова. Вы сидите а Питера, а не в Киеве, пафосно машете триколором, а не биколором... Но все равно - Трунов. (
Речевки. Агитки. Святая вера в официоз.
И полное нежелание видеть противоречащий всему этому фактаж. Широко закрытые глаза. И уши.
При этом Вы явно не идиот, не бот, и, вроде бы, не пропагандон."

И признать, что в последнем утверждении - "не бот, и, вроде бы, не пропагандон" - я все же ошибался... (

Сектант великаго русскаго поцреота Вершинина?
Че ты в жыжычке такой храбрый? Ты в реале свои вершининги российским военным генералам повтори. В лицо.

Как это видится из дважды проигравшей страны двух победивших майданов.

Был в Днепропетровске памятник Ленину.
Между 2004 и 2014 годам - были попытки снести. В противодействии одной такой акции я участвовал. Но в 2014-м - никуда не пошел. Потому что организации не было. В милицию тогда звонили десятки людей, а там отмолчались. А выходить на площадь и голову подставлять - не захотелось.
Не герой я.
А почему организации не было?
Потому что регионалы, как пришли к власти, заботливо вычистили все, любые структуры, которые могли оказывать неформальное сопротивление националистам. А Янукович не стал оказывать формального.

Существует вполне страшненькая дилемма:
- начальство требует абсолютной дисциплины, но только от лояльных людей, а нелояльные получают все. Да, такое часто бывает - люди сотнями пишут обращения, а ими подтираются;
- если лояльные начинают силой требовать своего, то разрушается государство. И такое тоже бывает. См. Украина.

Что-то слышно о том, как себя повела государственная машина в г. С.-Петербурге?
Под волне формальными предлогами кто-то из чиновников отказывал в обустройстве доски? Если нет то ВСЕГДА таким чиновникам надо напоминать, кто они. В строгом соответствии с законом...

Вы может что-то СДЕЛАТЬ в РАМКАХ ЗАКОНА? Оба признака в предложении Это экзамен на гражданское общество - не плакать в уголке "дядя, сними бяку", таких презирают, и больше всего - радикалы с той стороны. Если не можете - проще молчать. Безопаснее. В независимой Ингерманландии будет чище анкета...




Edited at 2016-06-19 01:58 pm (UTC)

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник заявил, что доска установлена в нарушение местного законодательства - без согласования с советом по мемориальным доскам и парламентской комиссией по культуре.

А кадыровский мост то не покрасили, не?

(Deleted comment)
Лайк

И главное, что они сами не поняли этого. Выпускают джина из бутылки.

"порча памятников и символов"

Это не памятник и не символ. Это гнусное решение через голову жителей. Пусть сперва снимут, а потом будем спокойно решать должно этому паскудству тут висеть или нет. А то с такой логикой какой-нибудь условный "фонд реконструкторов", ну или как себя нынче неонацисты называют, нарисует свастику на Эрмитаже и тоже найдутся защитники «нельзя портить памятники и символы».

Зачем ее рисовать на Эрмитаже, если в Эрмитаже хватает...и в Мариинском и еще много где...

Такие неоднозначные действия: как вывешивание досок и переименования мостов: даже хохлизма не достойны - это уже не симптомы, а диагноз.
Про хохлизм не ожидала от тебя( Это заступ. Отними у нас трубы и мы можем ниже пасть.

По теме. такие доски не поколению Путина вывешивать. Это потомки наши разрешат с высоты их птичьего полета, а не помёта сегодняшнего дня. Торопливость не мудрость.

Лапуля, ты почему российским военным это не говоришь? Че стесняишсо?

а установка доски нацисту не является реабилитацией нацизма?

с нацистами вы предлагаете спорить и дискутировать?

Является. Поэтому вы имеете полное право предьявить претензии генералам российской армии,которые совершили уголовно наказуемое деяние,в суде.

Как там выразился Вершинин? "Ворота Овертона"? В этом отношении с ним согласен.

А "ворота" всё-таки широкие. С одной стороны - памятник Ялтинской конференции в виде скульптурной группы с участием Сталина. С другой стороны - мемориальная доска в честь Маннергейма. С одной стороны - Ельцин-центр. С другой стороны - передачи с критикой и Ельцин-центра, и мемориальной доски в честь Маннергейма в эфире государственного телеканала. И логику вроде понимаю, а всё равно неуютно. :(

Россия - свободная страна, где чтят свободу слова.

Это все, конечно, прекрасно и правильно. Вопрос только в том, что действие равно противодействию, так сказать причинно-следственные связи - установка памятника вопреки желания общественности - это не "хохлизм"? А то возникает вопрос о трусах и крестике.

что же тут прекрасного и правильного?
На Украине стали памятники Банедере ставить,но там хоть майдан был. А тут впереди майдана помчались с досками.

Наверное Вы пытаетесь видеть в этой акции (установка доски) какие-то неявные внешнеполитические действия, со своими неявными последствиями. Может быть. Но факт (доска Маннергейму) пересиливает все возможные позитивные последствия. Вообще все.
Надеюсь Вы не считаете это звеном в связующей цепи истории??
Нет никакой политической игры. И Финляндия, и Запад в целом, не при чём. Это какие-то чудаки у нас, внутри, завернули поганку.

Само по себе событие должно было быть мелким и не заметным. Не связующим, но всё-таки звеном в цепи определённых событий.

А вот буча вокруг это действительно внутренние тёрки.

Хохлизм поливателей зеленкой выжечь конечно можно. А вот как выжечь "хохлизм" в действиях властей - вопрос открытый. Уж больно трудозатратными получаются исправления этих действий. Лично меня особенно огорчил Мединский. Расковырять зажившую рану - хороший способ преодоления раскола в обществе.

Очень просто выжечь хохлизм в действиях властей. Для этого нужно проделать следующее: зайти на сайт военного вуза, на стене которого разместили доску, выписать фамилии и звания командования вуза,если в вузе предусмотрено самоуправление-выписать также фамилии курсантов,входящих в орган самоуправления и повторить свои претензии в хохлизме им. Адресно. Неанонимно. И в суде.

В принципе можно попытаться облить зеленкой и их. Можно хотя бы перестать трусливо сикать на абстрактные власти и попробовать посикать на конкретных людей в жыже.на конкоетных ответственных.

Сделайте это. Или зассыте?

Edited at 2016-06-20 10:20 am (UTC)

отношение действительно двоякое....с одной стороны заслуги перед Россией есть, с другой стороны блокада...как будто две жизни прожитых отдельно одна от другой...
и снова двоякое ощущение возникает когда коммунисты категорически осуждают взрыв Ленина у Финбана, но тут действуют теми же методами...

С третьей стороны некотоым надо думать своей головой а не вестись на истерики суперпоцреотов,которые еще вчерась требовали от пути войнушку с натой срочно замутить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account