white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Слона-то я и не приметил (3) или послание блудным сыновьям
Yoda
special_i_st
Все уже на Мединском оттоптались?
Всю биографию Маннергейма изучили?
Всех руководителей России в предательстве и неграмотности уличили?

Остыли немного?

Если нет, то отложите прочтение.


Установка памятной доски Маннергейму произошла почти одновременно с присвоением мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмада Кадырова. Оба события восприняты радикально и вызвали большой общественный резонанс, причём вполне ожидаемый. За бурей возмущения и конспирологии никто не высказал самую простую версию, лежащую на поверхности.

Что общего между такими абсолютно разными Ахмадом Кадыровым и Карлом Маннергеймом?

Они оба были гражданами России/СССР.
Они оба боролись за независимость от России (Финляндии и Чечни).
Они оба воевали против России/СССР.
Они оба в конце концов пришли к выводу, что дружить, а не воевать с Россией гораздо полезнее и для Финляндии и для Чечни.
Они оба нашли в себе мужество заключить мир с Россией ради будущего своих народов.
Мир с одним заключил Сталин, мир со вторым - Путин.

И этот их пример достоин быть отмеченным в назидание другим.

Поэтому одновременное закрепление памяти о них именно в Санкт-Петербурге это не отбеление и не почитание.

Это сигнал другим "заблудшим сыновьям" России, воюющим сейчас против неё.




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я не против моста Кадырова, но доска Маннергейму - это перебор. Помилованный убийца - всё равно убийца.

А кадыров чо? Убийцей резко перестал быть шо ли?

Примерно пол-миллиона (по самым скромным подсчетам) ленинградцев на Пискаревском и Большеохтинском полностью разделяют ваше мнение. Достойный человек, правильно увековечен.

Edited at 2016-06-18 09:22 am (UTC)

Моего мнения тут нет. Это не моя идея. Я вам только объяснил подоплёку поступка.

О! Бандера в концлагере сидел. Памятник ему как пострадавшему? ((
Из собственного опыта - если я пытаюсь кого то или что то оправдать, я изначально не права. Жаль что потом это понимаю когда жестоко расплачиваюсь.

А причём здесь Бандера? Он что, разоружил УПА и заключил мир с СССР?

Идея то хороша. Только воплощение...что мешало допустим, при открытии доски маннергейму сказать нечто большее,чем "ну он жы русский енерал жы и экспедицию ценную сделал".
Впрочем, это у нас вечная проблема с чиновнотой. Они даже правильные вещи ухитрчются делать, как слон в посудной лавке.

Схожие мысли. Мол, вот вам посыл, а дальше сами-сами

Разумно.

Замечательно! Сигнал, значит, врагам, дескать одумайтесь. Хорошо.
А сигнал друзьям какой? "Мы обойдемся без советских".
Примиренцы херовы! Допримиряются до гражданской войны

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

— Лк. 15:11-32

фигня, если ваше предположение было бы верно, то делали это идиоты конченые, что невозможно

(Deleted comment)
Была ли заявлена эта позиция представителсями власти при открытии мемореальнгй доски? Ну про заслуги Маннергейма перед нами именно в таком ключе? Или это попытка натаянуть хорошую мину при плохой игре уже задним числом?

Хотите по гамбургскому счету? Доску повесили на военном вузе;для этого необходимо не просто решение
неких абстрактных "властей",а согласие руководства вуза и студентов. Более ничье.неравнодушную абчествынность, вузу постороннюю, никто спрашивать не обязан.
Так что у вас,ровно как и у всех прочих недовольных, ровно два возможных варианта действий. Предьявить притензии конкретно министру культуры, а также командованию вуза,а также органу студенческого самоуправления,если такой в военном вузе имеется - по части нарушения ими законодательства РФ по вопросам пропаганды экстремизма и покушений на конституционный строй - или заткнуться в тряпочку.
ВАМ вообще никто ничего разжевывать и разьиснять не обязан. Равно как и испрашивать вашего личного мнения относительно того,в какой форме военный вуз на своей территории занимается культпросвет работой.




Ваше предположение - это попытка натянуть сову на глобус. И не более того. Неубедительно.

Действительно. Зачем придумывать какие то обьянения,если достаточно просто констатировать-ваше какое собачье дело?кому доску повесили и зачем.
Я серьезно. Формально юридически недовольно надутые гуппки абчественников энтузпзистов целовать никто не обязан. Бо случившееся - опять таки формально юридически- внутреннее дело конкретного военного вуза и шире - ведомства Шойгу
А если кто жалает попрыгать на тему придателей и почитателей гитлеризма в рядах командования российскими военными вузами и в рядах правительства РФ.. добро пожаловать в суд.бо по закону это вполне наказуемо-тут и покушение на конституционный строй пришить можно. В суде надо свои аргументы приводить по такому серьезному делу. В суде. Иначе выходит праздное пиздабольство.

Edited at 2016-06-18 01:31 pm (UTC)

Предлагаю выпилить Черчилля

Обосновываю:

"Черчилль был одним из главных сторонников и основных инициаторов интервенции в Россию, заявив о необходимости «задушить большевизм в колыбели». Хотя интервенция не пользовалась поддержкой премьер-министра, Черчиллю, благодаря тактике политического маневрирования между различными группировками в правительстве и затягиванию времени, удалось оттянуть вывод британских войск из России до 1920 года"
+
" Именно англичане придумали в своё время концлагеря во время англо-бурской войны 1901—1902гг. Совсем не удивительно, что они повторили этот опыт при интервенции в Россию в 1918 году, создав на острове Мудьюг близ Архангельска концентрационный лагерь для русских, который получил название «остров смерти»"

А мы - беспамятные - учудили:

"В Ялте возле Ливадийского дворца открыли памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Это произошло по окончании международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 70-летию встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции".

(Поспорила, что более 50% случайно прочитавших примут всерьёз)

(Deleted comment)
найденное Маннеоргеймом мужество нашлось исключительно в силу хорошего пинка, полученного от РККА летом 1944. Но финны и после этого кочевряжились, резину тянули.

Какой сигнал? "Дружи с нами и мы в честь тебя когда-нибудь потом мост назовем"? Какой-то слабый стимул.

Густав Карлович Маннергейм был патриотом своей страны: до 1917 года - Российской Империи, после - её части, Великого княжества Финляндского, получившего самоопределение из рук большевиков. На момент начала советско-финской войны президентом Финляндии был Кюёсти Каллио, а с 1940 по 1944 год - Ристо Рюти. Маршал Маннергейм был назначен главнокомандующим 30 ноября 1939 года, на четвертый день с начала войны и именно он 9 марта 1940 года настоятельно рекомендовал правительству страны незамедлительно начать мирные переговоры. Начиная с лета 1941 года действия финской армии представляли собой классический пример "странной войны": не имея возможности противодействовать Германии, Маннергейм откровенно саботировал требования Гитлера, фактически прикрывая Ленинград с Севера. 4 августа 1944 года Маннергейм стал президентом страны и уже 19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР, а с 1 октября 1944 года финская армия начала боевые действия на нашей стороне. Даже Сталин никогда не поднимал вопроса о признании Маннергейма военным преступником.

Правда о Маннергейме здесь: http://graf-kankrin.livejournal.com/8376.html

(Deleted comment)
Тимченко прикрыть никаких досок не жалко)
Нет там никакого иного смысла кроме смысла сохранить себя хоть как-то в исчезающем времени.
Всё бы ничего, если не звучали бы речи о мировом лидере США, и просьбе о пощаде - ну не трогайте, а? мы и табличку повесим.
Ничего не поможет. Ничего...Можно сидеть на двух стульях, но между стульев не усидеть.
Не о Маннергейме речь. О Путине. начало конца.
А Маннергейм супер! для финнов много сделал хорошего.

А теперь, Лапуля,все тоже самое повторяем,но только не в адрес Тимченко или Путина. А в адрес Шойгу и всего его ведрмства. В адрес российских военных. Как командиров,так и курсантов рядовых.

Или наивная Лапуоя нев курсе,где эту самую доску повесили и с чьего полного согласия и одобрения?

лютый бред

плохая попытка, геббельс вам руки бы не пожал

Автор действует логикой и аргументами.
А вы?

о сигнал другим "заблудшим сыновьям" России, воюющим сейчас против неё.

угу резал бошки русакам потм выгодно переметнулсяполуичл право на царствие медаль героя и мост имени себя
профит
убивал русаков на юго востоке прыгал кричал сугс вовремя переметнулся стал партнером и тд
профит

только вот я там понимаю из таких месаджей заблудшим сыновьм можно сделать вывод что быть врагом эрэф гораздо выгоднее и жив будеш и героя дадут и вовремя предать это не придать а предвидеть
тоько вот тем кто вросии живет и кого эти герои режут как то не весело от всего этого

поэтому одним мемориальная доска и мост

а другим пескаревское кладбище

Должен признать, что это умно сказано. Спорно, но умно и аргументы весьма строгие и серьезные, даже и оспаривать как-то не хочется.
Стоило бы добавить, что все это перед визитом Самого в Финляндию и беседой там об ее намерениях по вхождению в НАТО...

И все же, все же, все же....

Вопрос заключается в том, можнл ли отдавать дань уважения выдающимся личностям,даже если они были нам врагами.
Человеческий опыт говорит нам,что в общем случае да,можно;а часто даже нужно, так как чем славнее и сильнее враг,тем почетнее победа.
В данном конкретном случае мы имеем что?а мы имеем со стороны финнов музейный комплекс про Ленина и Советскую Россию, открытый 46м году при Маннергейме кстати. И до сих пор лействующий-его как раз отремонтировали.
То есть. Финнам,как мы видим,жертвы и обиды не помешали отдать должное отцу советской нации и основателю новейшей российской государственности.потому что ищ песни слов не выкинешь и Ленин ввдающаяся фигура- раз. И часть его биографии тесно связана с Финляндией два.

Что касаемо Маннергейма. Он очень важная фигура для финнов и да,он такой же отец основатель новейшей финской государственности,как и Ленин для нас. И да,он тесно связан с Россией,хотим мы того или нет. И да,он хороший дипломат и талантливый военачальник. Заслуживает ли все это уважения и памяти? Безусловно.

Памятник с блахадарнлстями ему никто не ставит,но памятный знак да на стене профильного вуза? Вполне уместнн. Ну по исполнению у меня лично претензии есть,да и Мединский никогда умом не блистал и меня бесит его языкатость.

Но в принципе лучше все таки быть цивилизованными людьми,а не тупыми дикарями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account