white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Такой министр ... .. .....
Yoda
special_i_st
Приехали мы на стадион. Николай Николаевич сел за столик попить кофе, а я отлучился по делам минут на десять. Возвращаюсь – Озеров мрачноват. Видимо, у него состоялся разговор с кем-то из высокопоставленных цэковских чиновников, что не стоит в эфире так нахваливать канадцев. А Озеров это делал, потому что был влюблен в спорт и выше всего ценил истинное мастерство.

Идет трансляция, и настроение Николая Николаевича падает на глазах. Он все больше внимания обращает на игровую грязь канадцев, на их тычки. И тут вспыхивает заваруха с участием Алана Иглсона, их профсоюзного босса. Его за дебош взяли под руки милиционеры, а Пит Маховлич отбил своего земляка, размахавшись клюшкой. И вот здесь Озеров произнес свою крылатую фразу: «Такой хоккей нам не нужен!». Это был натуральный экспромт. Я не припомню, чтобы он повторял эти слова в другом репортаже. Фраза моментально ушла в народ.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/268286

***
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Поводом стало поведение российских болельщиков на матче чемпионата Европы с Англией. Об этом сообщает Associated Press.
Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и участии в беспорядках на трибунах марсельского стадиона «Велодром». Отмечается, что в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) дела открыто не было.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт во вторник, 14 июня.
Министр спорта России Виталий Мутко в интервью «Р-Спорт» поддержал решение открыть дело в отношении РФС.
https://lenta.ru/news/2016/06/12/uefarussiacase/

***

Прошли те короткие времена, когда нам было больно за наш хоккей.
Уходят короткие времена, когда нам было стыдно за наш футбол.

Сейчас стыдно за министра.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
УЕФА пояснило, что в его юрисдикции только поведение болельщиков на стадионе. То что творится в городе - дело местных властей. Что в этом не правильного?
На стадионе наши жгли фаеры и петарды. Знали, что нельзя? Знали. Потом наши полезли на бритовскою трибуну, их мол спровоцировали. Знали, что будут провокации? Знали. Знали, что за петарды, фаеры и драки на стадионе наказывают? Тоже знали.
И почему должно быть стыдно за министра, который поддерживает правила УЕФА? Почему должно быть стыдно за министра, который не поддерживает наших футбольных пьяных хулиганов? И какое дело ему должно быть до британцев?
Нам нравиться такое на наших стадионах во время чемпионата страны? Мы хотим такое на наших улицах и стадионах во время ЧМ-18?
Бриты два дня разносили город. И делали это на свой страх и риск, под свою ответственность. на стадионе они при первых признаках замеса - разбежались. Это потому, что они трусливые? Или может умнее оказались? Не хотят больше попасть под санкции УЕФА и запреты на посещение матчей?
Говорят, что у французов матчи с участием сборной Англии обведены красным, как знак повышенной опасности. Ну теперь наши матчи будут обводить. Это слегка напоминает "перемогу" и "здобули", нет?

Edited at 2016-06-12 01:01 pm (UTC)

Профилактическая работа с болельщиками проводилась?

проводилась кем? в чей огород камень? )
А болельщики - они кто? Организованные группы фанов? Неорганизованные группы фанов? Вообще никакие не группы?

Edited at 2016-06-12 03:12 pm (UTC)

пожалуй, присоединюсь. то, что все это здорово пахнет провокацией сути не меняет. dura lex sed lex.

Кто должен был предусмотреть и профилактировать провокации, которые отражаются на репутации страны и госбюджете?

руководитель поездки. если поездка неорганизованная - руководитель клуба болельщиков, если болельщики "дикие" то весь спрос с них.
наказание вышестоящего начальника за косяки "вассалов его вассалов" - обычная практика, министра вздрючили, он дрючит подчиненных вниз по иерархии.

Всё по лекалам.. Переживать поздно.)

Все идет по плану. Давно пора запретить футбол в России и отказаться от ЧМ 2018. У нас его и так отберут. Зачем зря деньги тратить?

  • 1
?

Log in