white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
DFP
special_i_st
Колыбанов на меня обиделсо ))
За это http://kolybanov.livejournal.com/14642697.html?thread=50510601#t50510601

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
бестолковый чел, мечтающий зарабатывать на жизнь с помощью ЖЖ )))
постоянный и бездумный копипаст буркинафасо - просто бесил!

вот как раз мои ровесники, 75-80 год. есть конечно кого уже нет, но чтоб прям половины...
из единственного 11-го класса нашей школы нет в живых одного, из всего потока (с не учившимися 10-11 класс), насколько мне известно 4 недосчитываемся. при этом по моей статистике немного больше умерших 80-85 года рождения - младшие братья и их друзья. но это тоже очень далеко до "половины".

Велика Россия... А за МКАДом её много ещё...

В таблице есть увеличение смертности на 50% и немного более только в отдельных регионах и далеко не во все годы. Вот по Москве даже снижение смертности. Ну и если Вы посмотрите на оригинал материала, то увидите ссылки на источник - Росстат. Можете ему не верить.

Я не зря задал Колыбанову вопрос по возрастным категориям. Он ключевой.
Найдёте раскладку и многое прояснится. И по Москве тоже.

так это росстат гонит что половина 75-80 года рождения уже нет?

Смотрите в таблицу. Где Вы увидели, что "половина 75-80 года рождения уже нет"?
Я этого не увидел. Там такого нет.
Можете проверить, кто что говорит и пишет. Пока что в Вашем тексте я вижу Ваши личные эмоции и не более.

вопрос не к таблице, вот цитата колыбанова:
"Это к Буркина Фасо, это просто его тематика. Есть данные, что ребят 75-80гг рождения половины уже нет, но вот как раз таких табличек нет, как проверить непонятно"

Понятно, шашечки важнее, чем ехать. У Колыбанова может и есть такие данные. Чтобы пять откуда и что нужно эти данные проверять, или... не обращать внимания на ОБС. Мало ли что и кто говорит. Обсуждалась исходная таблица. Материал в ней представлен счётный и легко ( при желании) проверяемый. Вот желания проверить я и не увидел, аэмоциональное желание высказаться - увидел.

вот именно что вместо ехать "предлагают" шашечки. ну таблица и таблица, мало ли кто сколько каких таблиц наваял в этих тырнетиках, зачем же к чужим таблицам писать абсурдную отсебятину? таблицы обсуждать это к буркина фасо, а тут вопрос что пишет колыбанов. выходит, или я и половина моих одноклассников и друзей детства покойники, или колыбанов дешево набрасывает.

Ну не нравится Вам Колыбанов, так не читайте его. Обсуждать Колыбанова, как и кого другого мне не интересно. По мне "ехать" это обчсуждать проблему, а не личность, говорящую о проблеме. Что-то в последнее время, в интернете больше обсуждают как раз личности, а не проблемы.

попалась на глаза очевидная глупость, почему бы не высказать свое авторитетное мнение?)))

при чем тут личность? есть цитата, есть дешевое натягивание. давайте сделаем таблицу, возьмем 39-й год за 100%, соотнесем его с 59 и поужасаемся до чего довел сталин и хрущ народ.

кмк считать смертность на "коротких" промежутках, в отрыве от роста и падения рождаемости в прошлом довольно не показательно.

Разговор выходит за рамки моего понимания. Простите, а что Вы пытаетесь доказать? Или Вы просто высказались, Или что?

так в том то и дело, что в принципе ничего никому не собирался доказывать, просто сделал ремарку на предмет выложенного фрагмента беседы специалиста и колыбанова. и теперь недоумеваю на предмет того мне пытаются доказать:)

Теперь понятно. Вы прокомментировали фрагмент беседы, я прокомментировал Ваш комментарий, но во мнениях мы не сошлись, на чём и договоримся.

странно, что к этой фразе Колыбанов не добавил, что в СССР граждане могли быть уверены за свое будущее. Какжетак? ((

http://burckina-faso.livejournal.com/1278877.html
Там есть требуемые Вами таблички. Со ссылкой на Росстат. Есть и о чём поразмыслить. Вы имеете полную возможность проверить исходные материалы. Не верить или неверить, а проверить. Я бы тоже обиделся. По-моему форма дискуссии у Вас с Колыбановым не делает Вам чести. С чего Вы стали требовать, чтобы он стал проверять материал, который он выставил на опрос? Он ведь и спросил читателей об их отношении к данному вопросу.

Нет, это не те таблички которые я просил. Я говорил о возрастном ранжировании по регионам. Это во-первых.
Во-вторых и в-главных, нормальные люди приводят исходные данные в абсолютных цифрах, а потом группируют их в "таблички" с промиллями и прочими вторичными показателями.
В-третьих, если человек действительно анализирующий, то он кроме обобщённых цифр смертности приводит и разбивку по причинам смертей. И уже группируя по регионам, по причинам и по возрастам анализирует причины, принимаемые меры и динамику изменений. Только тогда можно делать адекватные выводы и говорить кто что делает плохо и кто что делает хорошо.
В случае же буркинафасо имеем целенаправленную избирательность выборок. Причём мне абсолютно фиолетово делает он это за деньги или по собственной идейной инициативе - в любом случае манипуляции налицо. Также независимо от мотивов Колыбанова - он просто наивный инициативник или как ещё - он действует ровно также как бабушки с супчиками на майдане. Болельщик, ять.

В 90% случаев такие манипуляции заказывают политические силы, которые хотят сыграть на эмоциях населения в своих политических, в частности предвыборных целях. Наивные идейные лохи им только бесплатное подспорье. И таких болельщиков-переживальщиков ни капли не смущают такие диссонансные примеры как депутат Сергей Муравленко - бывший председатель совета директоров компании ЮКОС, который вот уже много лет является депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ.

1. А Вы не путаете пост в ЖЖ с монографией? Ваши требования - это требования к серьёзной научной работе, а не к высказыванию позиции в ЖЖ. У Буркина по тегу "демография" около 240 постов. Там могут быть и те таблички, которые вы хотели бы увидеть. И Буркина всегда даёт ссылки на свои материалы по запросу читателей. Спросили бы и он ответил бы. По профессии он вообще-то дизайнер, почему склонен к наглядному представлению материалов.
Кстати, должен заметить, что краткость Ваших комментариев серьёзно затрудняет не то, что чтение, но уж понимание предмета обсуждения и Вашей позиции - это точно.
Вот для меня важна качественная оценка, которую я могу проверить из других источников и другими методами. Поэтому я предпочитаю данные нормированные, а не абсолютные, а это именно промилле. Кроме того табличный метод отображения информации крайне ненагляден, что для большинства читателей служит отталкивающим фактором.Ну и дело автора выбирать форму изложения материала, а дело читателя читать материал или не читать. Есть только один путь отрицательного голосования - ногами. Так что я не согласен с Вашим подходом.

2. Я расхожусь во многом с позицией и Буркина и Колыбанова, причём у первого я читаю только посты, да и то выборочно, а второго я сейчас не читаю вообще - мне эти бесконечные опросы вместо обсуждения неинтересны. Но я уважаю их точку зрения, хотя с ней очень часто и не согласен. И Вашу точку зрения я уважаю тоже, при том, что с вашей я не согласен значительно чаще. Но это не даёт мне повода вести себя невежливо по отношению к хозяину журнала - не хочешь, не ходи туда.
Вот и Буркина и Колыбанов от своей точки зрения не отступают уже несколько лет, задолго до выборов (мне, кстати, кажется, что Буркина вообще левак, а не коммунист), посему, обвинять его в агитационной предвыборной платной работе - это, на мой взгляд, не очень серьёзно, мягко говоря. Да, буркина имеет своё мировоззрение, как и Вы и я. С точки зрения этого мировоззрения он и оцениваетсобытия и процессы и отбирает материалы для публикации. Это ведь нормально! А Вы что, поступаете иначе? Ведь нет же! Вы в последнее время стали на позицию откровенного охранительства с редкими критическими, да и то относительно, оценками. Вы считаете, что Вам можно, а другим нет? Или есть только две точки зрения: моя и неправильная? Спорьте, если хотите, но высокомерное отрицание иных взглядов только потому, что они Вам не нравятся, простите не способствует собственному пониманию происходящих процессов.

3. Я не держал свечку над Буркина или Колыбановым и у меня нет данных , о заказном характере их работы. Тем более нет данных в манипуляции читателями. Повторяю, я не заметил изменений в подходах одного и другого, но заметил некоторую радикализацию их взглядов. Не более. А следовательно, это не заказ, скорее всего, а просто мнение и мировоззрение этих авторов. Думаю, у Вас тоже нет фактов, доказывающих Вашу точку зрения.

4. За отдельными депутатами от полит партий не слежу, однако у меня впечатление, что персонажи из Юкоса, и других аналогичных компаний, которым и в России не счёта, есть в любой политической партии, как из числа парламентских, так и из числа непарламентских. Ну и люди иногда меняют свои политические и мировоззренческие позиции, и почему Вы считаете, что это делается не по убеждению, а из меркантилоьных соображений?


5. Таким образом, считаю Ваше мнение тенденциозным, и ничем, по сути, не отличающимся от осуждаемой Вами тенденциозности Буркина или Колыбанова. Не тенденциозными обычно бывают высказывания людей, не имеющих своей позиции, остальные почти стопроцентно тенденциозны. Мои тоже.

1. Нет, не путаю. Буркинафасо волен иметь своё мнение и меня оно до сего дня мало интересовало каким бы оно ни было. Имеет право иметь мнение и его выссказывать.
Только претензия была не к нему, а к Колыбанову и претензия не поводу наличия мнения.
Дело в том, что Колыбанов не мнение высказал, а выдвинул очень серьёзное обвинение, а вот в этом случае будьте добры обосновать и пары табличек самопильных недостаточно. Тут как раз и требуется что-то подобное монографии.

2. Я не бросаюсь обвинениями, тем более не обоснованными серьёзными доказательствами. Поэтому сравнивать меня с Колыбановым не корректно. Как и называть "высокомерным отрицанием иных взглядов" открытую претензию к качеству обвинительных "доказательств"
Кстати, объективная реальность противоречит и "табличкам" буркинафасо и обвинениям в геноциде от Колыбанова

2.1. Вы в последнее время стали на позицию откровенного охранительства
А раньше Вы кем меня считали?

3. Я не предъявлял прямых обвинений в заказушности и даже оговорился, что это вопрос не важный для меня. Но когда специфические выборки данных противоречат реальности и на основе них выдвигаются обвинения это манипуляция почему бы и зачем бы это ни делалось, на заказ или по зову души.

4. Да, все партии друг друга стоят. Только отдельная "патриотичная" часть населения почему-то одних демонизирует, а других идеализирует. То есть в одних глазах не видят даже не брёвна, а целый лес.

5. Смотрите выше.

1. Специально перечитал ещё раз текст Колыбанова. Не увидел обвинения. Вообще не увидел. Увидел обеспокоенность высокой смертностью населения и увидел желание разобраться в этом явлении. Отсюда и те подтверждающие материалы, которые породили эту обеспокоенность.
А уж то, что ЖЖ не место для монографий - это для меня даже не вопрос, ибо ограничения по объёму текста в ЖЖ никто не снимал. Да и не та задача у поста в ЖЖ.
По этому пункту Вы меня не убедили.

2.Ну поскольку я не согласен с п.1, то и сравнивать Вас можно. С моей точки зрения Вы необоснованно обвинили Колыбанова, а значит Вы пока на равных. "Качество обвинительных доказательств" у Вас , скажем прямо, тоже не блещет, ибо использовать ВИКИ в качестве доказательной базы это даже в ЖЖ является моветоном.
Но я внимательно посмотрел на таблички из Вики и вижу, что по уровню смертности, по уровню рождаемости, по приросту населения, Россия хоть и ушла от провала 90-х, но до РСФСР, ей ещё ой как далеченько. Меры же предпринимаемые правительством явно не могут вытащить население из этой демографической ямы. Так что Ваши таблички скорее льют воду на точку зрения Колыбанова. Я противоречия не увидел и продолжаю считать, что Ваши обвинения Колыбанова не основаны на фактах.
Кстати, я про "объективную реальность" вообще не говорил и с этой точки зрения ни Ваш ни колыбановский тексты не оценивал. Хотя мнение своё имею. Думаю, что истина где-то посередине. Т.е.столь высокая смертность вызвана именно капиталистической формацией, но это, конечно, к геноциду никакого отношения не имеет. Но это так, к слову.
2.1. Раньше объективности в Ваших материалах с моей точки зрения было побольше.
В общем по п.2 ваши доводы также не убедительны.

3. "Но когда специфические выборки данных противоречат реальности и на основе них выдвигаются обвинения это манипуляция почему бы и зачем бы это ни делалось, на заказ или по зову души."

Я не считаю, что мнение может противоречить реальности. Выборки, подтверждающие любое мнение (как и такое мнение опровергающие!) всегда специфичны, а материалы в них приведенные всегда относятся на совесть авторов но не поста в ЖЖ, а авторов материала. В данном случае это даже не Буркина, а Росстат. Вы ведь не уличили Буркина во вранье и подтасовках? На чём же основано Ваше обвинение в "манипуляции"? Как видите здесь тоже есть ваше мнение и есть мнение Ваших оппонентов. И то и другое мнение не имеет доказательной силы. Ибо они привели ссылку, Вами не проверявшуюся, а Вы привели ссылку, не только опровергающую контекст Вашего высказывания, но скорее даже подтверждающую материалы Буркина (Буркина, поскольку именно на них опирается и ссылается Колыбанов).

В этом пункте Вы меня тоже не убедили.

4. "Только отдельная "патриотичная" часть населения почему-то одних демонизирует, а других идеализирует. То есть в одних глазах не видят даже не брёвна, а целый лес."

Также как и другие - и либерально-патриотические,и либерально-непатриотические, и хоть демократические и хоть не очень, и даже коммунистические! Все в этом аспекте друг от друга мало отличаются, все видят сор только в глазах оппонентов, но никак не в своих.
Так что это вообще не довод.

5. " Смотрите выше."

На что смотреть? Я пока серьёзных доводов опровергающих сказанное мной не увидел. Так что пока остаюсь при своём прежнем мнении.

за короткое время, пока я читал Колыбанова, он пару раз просил подписчиков высказаться о его жж
я оба раза тактично ответил, что всё отлично, но долго ли он собирается засорять эфир буркинафасой
он, кажется, один раз ответил, что каждый имеет право на своё мнение и подход
ну, я просто отписался и забыл, вроде ничего не теряю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account