white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Только Кудрину не рассказывайте. Пусть верит и кается ))
В каждой шутке
special_i_st
Оригинал взят у 13lad в В Дубне опять гуляют физики
Синтез 115-го элемента (наряду с элементами 117 и 118) был «осуществлен в Дубне в ОИЯИ на ускорительном комплексе У-400 Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флерова в реакциях ускоренных ионов Са-48 с актинидными мишенями"(актиноиды семейство, состоящее из 14 радиоактивных химических элементов III группы 7-го периода периодической системы — ИФ).
Читайте также

Японский институт официально признан первооткрывателем нового химического элемента
Элемент с атомным номером 117 назовут Теннесином (в честь штата Теннесси, где находится Окриджская национальная лаборатория, участвовавшая в исследованиях), а 118-й элемент назовут Оганессоном (в честь профессора Юрия Оганесяна).
Отделение неорганической химии IUPAC, рассмотрев эти предложения, рекомендовало принять их. С этого времени отводится пять месяцев на их публичное обсуждение до их официального утверждения Советом IUPAC.
Международный союз теоретической и прикладной химии официально признал открытие 115-го элемента в декабре 2015 года.




Особенно я рад за Юрия Цолаковича. Сегодня это один из крупнейших физиков-экспериментаторов, учёный того уровня, по которому ориентируется мировой.

Понятно, что Окридж здесь присутствует только для того, чтобы не мешали нашим работать и "признавали" их результаты их работы в той самой "международной" научной среде, где пиндосы давно уже в явочном порядке самым наглым образом узурпировали право голосить от имени ВесьМира (тм).

Ну и посмеяться)))


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Японский институт" тут при чем? В исходной статье его нет, смущает неокрепшего читателя.

Спросите у Влада. Подозреваю, что должно было быть две ссылки на две статьи, но подвязалась только одна под весь текст.

У него этого тоже (уже?) нет. Скорее всего, при копировании текста с мэйл.ру прокралась ссылка на другой материал с названием "Японский институт официально признан первооткрывателем нового химического элемента", но в ней идет речь про 113й элемент.

Может быть. Вы же видели - я взял полностью его текст.

Про Юрия Цолаковича, честно скажу, не знал. Работал в юности оператором реактора. А вот автомобиль водить боюсь. Реактор проще в управлении (но не Черонобыльский РБМК, конечно). А теоретики для нас, эксплуататоров, почти как боги.

/юмор, если что/

Полонием ныне пристало травить лишь собачек гламурных
Иродов травят московием - сразу всем ясно, за что...


А оганессоном турков? ))

:) Не знаю :)

/две строчки получилось, а ядерный куплет не потяну :) /

  • 1
?

Log in