white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Восток дело тонкое
mount
special_i_st
Почему происходящее мне смутно напоминает покушение на Туркменбаши?
Вроде всё по-другому?


P.S. Посмотрите внимательно ролики по ссылке. В свете прошедших лет и событий на пространстве СНГ весьма любопытне параллели...



Оригинал взят у e_super в Новые факты
Тем временем отлов бандитов в Актобе продолжается. За ночь устранили ещё 5 и задержали 2 бандитов. Российские пограничники, полиция и спецслужбы все брошены в усиленный режим несения службы. Есть вероятность, что террористы попытаются уйти в Оренбургскую область.

Меж тем в КНБ Казахстана сообщили о предотвращении попытки государственного переворота, который готовил местный бизнесмен Тохтар Тулешов (сейчас под арестом). Он «ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое “альтернативное правительство” и изменить структуру действующей власти».

О том был ли причастен Тохтар Тулешов к нападению террористов на Актобе 5 июня информации пока нет.
Продолжаю следить за ситуацией.

photo_186482

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А, если им было указано прийти с севера?

Очень сомневаюсь.
Посмотри ролики. Если бы не было "покушения" в 2002-м, то в ТМ была бы очередная цветная революция в 2004-м одновременно с Грузией, Украиной и прочим ГУАМом. Баши сработал на упреждение.

Здесь подозреваю похожий сценарий.

Не похоже. Заметают южных - это святое, а события в Актюбинске.

Так может оппы в Актюбинске и готовили свои события?

Сомнительно.

Ты его внуков пощёлкай и кто где учился..)))))

В данном случае это не принципиально. Внуки-то его...

Я даже не подумал, что это может быть против него..)

в прошлом году было еще более похожее
http://www.tvc.ru/news/show/id/75895

я не эксперт, просто жил там. Все три случая, или один из них, или два, могут быть и просто внутренней разборкой. И байство и басмачество, там от этого далеко никогда не уходило

В Актюбинске или в Таджикистане?

что в актюбинске или таджикистане?

в Казахстане. 23 года, с рождения. Не в Актюбинске, знакомых и родни именно там нет. Поэтому как версия.
Жузовая иерархия и борьба там была всегда, даже при назначении на партийные посты. Когда сдерживающий фактор империи исчез, то эти феодальные отношения стали вполне легитимными, скажем так.

Не, они конечно на многое способны, но не сейчас.
И уж тем более нападение на ВЧ, то есть на государство.

борьба за власть может приобретать разные формы. Нападение было на тамошнюю нацгвардию. А это не совсем военные. И как раз сейчас. Назарбаев стар и публично наследника пока не назвал.
Еще. Актюбинск - крупная торговая развязка. А тут уже вспоминаются басмачи. Причем их (одной из группировок) база вполне может быть как раз той самой ВЧ :) Там это вполне себе реально.
Но, честно говоря, проишествие в Актюбинске чисто внешне выглядит глупо. Я бы воздержался от окончательных оценок и ждал развития событий.

Украину чем-то напоминает. Запустили мирные протесты, не получилось, запустили боевиков.... И за этим всем еще и попытка верхушечного переворота стоит....

В каком-то ракурсе похоже. Но я о другом.

  • 1
?

Log in