white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Заставь депутата бюджету молиться он и народ пришибёт
Yoda
special_i_st
http://izvestia.ru/news/585864

"Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года» — такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты заксобрания Санкт-Петербурга."
...
Как рассказал автор законодательной инициативы депутат
Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд — это не только право, но и обязанность граждан.
«Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, — говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. — Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства».
Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.


Кто бы напомнил депутату, что отношения государство-граждане работают только на двусторонней основе. И что-то требуя необходимо что-то давать.
Требуя поголовного труда на благо государства народный депутат обязан обеспечить трудящимся дополнительные равноценные социальные блага.
Может он не помнит, что когда государство (СССР) требовало от граждан поголовной трудовой занятости, то же государство обеспечивало работой, бесплатной медициной, бесплатным образованием, квартирами, путёвками, льготами и т.д. и т.п. И депутаты приходили из народа и отстаивали интересы народа.
А без ответных социальных мер получается просто рабство.


Вот чего в нашей стране, в нашем законодательстве действительно не хватает, так это ответственности депутатов за подобные инициативы.
Об уголовной ответственности не заикаюсь, но вот автоматический вылет из депутатского корпуса с волчьим билетом за предательство интересов избравшего его народа должен быть обязательно.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Маразматических предложений в последние годы слишком много. Чуть ли не раз в неделю очередной маразм. Больше уже похоже на саботаж. Подрыв доверия к государственный власти. Ну или они просто идиоты. Массово. Одно из двух.

Edited at 2016-05-22 08:44 am (UTC)

Не хватает ответственности не только депутатов

Опять требуешь назад деньги за билеты на мультфильм?)

  • 1
?

Log in