white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ДБь
white tiger
special_i_st
2 года назад Путин посещал Европу и предлагал формат торговли между ЕС и ТС.
Вежливо и на взаимовыгодных условиях.

Стоило угробить столько жизней, разорвать связей, потерять денег, чтобы прийти на поклон?



Оригинал взят у rt_russian в Австрийский политик намерен предложить Владимиру Путину создать общую торговую зону между ЕС и РФ
Глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль в ходе визита в Москву намерен предложить Владимиру Путину создание единого экономического пространства между Европой и Россией. По его мнению, антироссийские санкции оказались бессмысленными и ЕС должен переходить к политике сотрудничества.


Читать далее



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
а нам оно надо это единое экономическое пространство? я не думаю, что это экономически целесообразно РФ.

По разумным правилам - да, надо.

ну этоже не вопрос одного дня. там слишком много возникает проблем- начиная с стандартизации.

Тем более надо было начинать вчера.

может нас и пресуют, чтоб на это не отвлекались.
но всёж очково, конкурировать с европейской технологичностью у нас многие загнутся, просто тупо не имея средств на модернизацию.

У ЕС большой запас прочности. Они долго так могут дебилить...

Не обольщяйся

При чем тут я, интересно. ЕС - не Россия, и развивается стабильно.

ЕС развивается стабильно?

Сегодня уже 4-е...

Давай без шапкозакидательства только. Это не продуктивно.

Не обижайся )
Но шапкозакидательство у тебя, как ни трудно тебе будет в это поверить.
Даже не поминая Грецию и Испанию, могу судить по немцам, с которыми я работаю более 6 лет. И вижу в динамике как на них жестоко сказываются и антироссийские санкции и их проблемы в экономике. Бренд называть не буду, но это один из солиднейших немецких брендов.

Почему-то вы, блогеры-патриоты, думаете, что на России клин сошелся. А так не есть, и не будет еще долго. Старая капиталистическая экономика гораздо сильнее, чем кажется кому-то.

Маруся, я правильно тебя понимаю?
Ты считаешь, что у экономик стран евросоюза нет никаких проблем и всё это выдумки российских блогеров-патриотов? И я всё выдумываю потому что считаю, что на России свет клином сошёлся?

Проблемы есть у любой экономики. Но не стоит хоронить европейскую экономику на основании некоторых кризисных явлений и жалоб отдельных производителей. Это выглядит как минимум некомпетентно. Польша, считающаяся довольно бедной страной, да еще угробившей многие отрасли в борьбе с тоталитарным прошлым, показывает рост ВВП в 3,6% за прошедший год. И никто уже не стонет от того, что Россия не закупает какие-то плоды или мясо.

А где я хоронил европейскую экономику? Да и нет европейской экономики - есть экономики отдельных стран Европы. Причём у кого-то дела получше, у кого-то похуже.
Насчёт Европа не Россия и стабильно растёт насмешила. Как раз таки стабильно растёт Россия и на сегодня по размеру экономики обогнала ключевую экономику Европы Германию не смотря на кризис, цены на нефть и санкции. "Отдельный" же производитель не жалуется, он молча ужимается.

Да-да, в 2013 году были победные реляции. Догали и перегнали фошыстов. Это, конечно, душу греет.

Но как обстоят дела с другими показателями?
Германия, 80 млн населения, ВВП на душу - 47 тыс. долларов.
Россия, 146, ВВП на душу - 12 тыс. зеленых.
Экспорт Германии - 45% от ВВП, России - 30%
Экспорт высокотехнологичных товаров - 200 млрд у немцев против 8 млрд России (У Польши, кстати, было 12 млрд. в 2013 году).

Данные Всемирного Банка за 2013 и 2014 год.

Если уж сравнивать, так по всем социально-экономическим показателям. И тут-то и становится понятно, что не все так однозначно.

Что касается ЕС - тут наверное, надо было бы взять ЕАЭС для сравнения. Но экономики европейских стран гораздо более интегрированы, чем России и ее стран-сателлитов. Опять методологию надо будет корректировать. Как-то так.

Пусть развивается Россия, я против штоле? Но реально надо смотреть, что происходит. Средний обыватель обычной евространы гораздо более защищен и имеет обычно подушку безопасности. А можно ли такое сказать о среднем россиянине?

Причём здесь реляции 13-го если данные были за 14-15?

Показатели это цифирь. Динамика же видна невооружённым взглядом на оьывательском уровне. Ты давнов России была?

Ага, особенно хорошо еврообыватель защищён от беженцев.

У тебя толстая "подушка"?

Моя ситуация ничего общего не имеет с обывателем Европы. Я как раз не пользуюсь полнотой прав и возможностей гражданина.
Но у меня есть глаза и уши. Польская экономика прекрасно себя чувствует. А немцы... Сколько у них активов в той ж Греции. Сколько в Польше и Чехии? И так в каждой стране - члене ЕС. Можно ли то же сказать о России? В ЕАЭС есть своя Франция, Италия, Дания, Нидерланды? Так что сравнение будет явно не в пользу России.

Да, я не живу в РФ, но иногда бываю. И у меня много друзей и родни, которые уж точно не будут мне в рассказах приукрашивать. Благосостояние СПб, Мск, ЕКб и прочих крупных центров промышленности и торговли очень даже контрастирует с провинцией. Чего нет даже в самой захудалой "старой" европейской стране, за вычетом соцлагеря и Прибалтики. Поэтому да, еврогражданин может не опасаться за свое будущее.

P.S. Всемирный банк еще вроде не дал аггрегированной статистики за 2015 год.

Edited at 2016-04-05 09:41 am (UTC)

Да, контрасты в России серьёзные и в Европе таких нет. Вопрос только в динамике.
Если в России динамика положительная во всех сферах, в том числе и в устранении контрастов, то может ли этим похвастаться Европа.

Если перефразировать, то сейчас задача России это достижение уровня Европы на социальном "фронте" и Россия планомерно движется в этом направлении. Задача же Европы _удержать_ этот уровень и шансы весьма неопределены, причём в разных странах ситуация разная.

Поэтому заявлять, что "еврогражданин может не опасаться за свое будущее" несколько самонадеяно.

Про устранение контрастов спроси, к примеру, жителей Дальнего Востока. Они тебе от души ответят, и дай Бог, не обматерят.

Европейские лидеры прекрасно знают, что обывателя нужно кормить. И снижения уровня жизни своих граждан не допустят. Разве что случится какой-то катаклизм. Поэтому и обычному человеку можно не опасаться.

(Screened comment)
А чего засуспендил камент-то?

Он к теме не относится напрямую )

тем не менее был адресован мне лично.

Если бы он был адресован тебе, то он бы пришёл тебе на почту )

Там всего одно слово - название бренда, которое я не хотел озвучивать вслух. Если тебе интересно напишу в личку.

Он пришел. Но уже нельзя было прочесть содержание.

Это конечно здоров что предлагают, но пока соглашусь с marubeni, проблемы Европы это как говориться нам бы их проблемы)

Проблема несколько в другом, Европа и США это страны 1 мира, Россия была страной 1 мира до 17 точно и до 91 спорно. Пример: понадобилось французам сменить правительство в Северо-Западной Африке и они это сделали, ни кто особо не против, границ у стран 2 мира (так называемый БРИКС) есть и их соблюдают, хотя и тут есть нюансы, а вот в 3 мире делают что хотят, Пакистан (страна с ядерным оружием) может возмущаться, а дроны будут летать и бомбить убивая мирных жителей. Это пролог простите за много букв.
То что у США проблемы или у Еврозоны, скорее всего объясняется просто борьбой двух гигантов между собой. Приз следующая мировая гегемония. Так что нам тут не стоит обольщаться, для страны у которой нет еще даже собственной элиты мы не плохо держимся, видимо нужны.

нельзя без жертв... нельзя

"Но не забудем, что успех никогда не обходится без жертв и что если мы очистим остов истории от тех лжей, которые нанесены на него временем и предвзятыми взглядами, то в результате всегда получится только бо?льшая или меньшая порция "убиенных". Кто эти "убиенные"? Правы они или виноваты и насколько? Каким образом они очутились в звании "убиенных"? - все это разберется после. Но они необходимы, потому что без них не по ком было бы творить поминки". (ц)

  • 1
?

Log in