white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
В чём разница?
Yoda
special_i_st
Казалось бы, мы  вышли из одной веры, из одной страны, читали одни книги и смотрели одни фильмы, учились по одной программе. Мы родные по крови и живём по соседству, говорим на одном языке и ругаемся одним матом.
Тогда в чём же между нами разница?

Ключевая разница в отношении.
В отношении к себе и к другим. Что готовы тянуть сами и чего ожидаем от других.
В отношении к своему государству и к другим государствам. Опять же что готовы зарабатывать, строить, тянуть сами и чего ожидаем от других.

Вот и вся разница между киевским русским украинцем и московским русским россиянином. И между нерусскими украинцами и россиянами. Во всём остальном мы одинаковые и в положительном, и в отрицательном, и в крайностях.


P.S. Не огульно, но в большинстве.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
а почему отношение разное? было одинаковым вроде как, не огульно, но в большинстве

Если принять отношение не разным, то как объяснить разницу в результатах, к которым пришли(планируют прийти) страны, некогда составлявшие единое целое?

я же не возражаю, что отношение разное, а спрашиваю почему? вот "только что" было одинаковое, а как разбежались сразу стало разное (в историческом контексте 25 лет это только что и сразу)

Я не знаю почему. Я не знаю когда это произошло и кто в этом виноват.
Я только констатирую факт.

этот факт очевиден. Интересно и важно (для нас) почему так случилось

Как раз самое очевидное обычно не замечают и не принимают во внимание (

А если поддержать и развить дальше мнения тех, кто считает, что большой ошибкой было отрывать людей там проживающих от земли. От суперплодородной земли. Придумали за них, что они способны строить космические ракеты и авианосцы. Они способны - это правда, это доказало время. Но их душа не лежит к этому. Их душа даже на майдане разбила грядки и загоны. И это в 21 веке.

И это "сельское" самосознание ни капли не ущербней самосознания тех, кто рвется в космос на двигателях внутреннего сгорания. А, возможно, и совершеннее. Вон, следы биогенной допотопной цивилизации прошлого, до сих пор будоражат умы ученых техногенной цивилизации современности.

При современном уровне механизации сельского хозяйства 40 миллионов земледельцев для этой территории явно избыточны.

Герб- моего родного города, радует.Виват!!! http://youtu.be/YkoRRw1Mnck

Не о традиционном понимании слова земледелец идет речь. А о чем-то похожем на идею "одноэтажной Америки", но с землей, а не просто задним двориком.

> механизации сельского хозяйства

Вот это как раз и не украинская тема. В этом они никогда не смогут быть конкурентны Европе и Китаю. Зато то, что вырастят своими руками, в европах и китаях скупят подчистую.

> А о чем-то похожем на идею "одноэтажной Америки", но с землей

У жителей "одноэтажной Америки" есть основное место работы - на заводе, в офисе, ремонтной мастерской и т.д.

> Зато то, что вырастят своими руками, в европах и китаях скупят подчистую.

Украина исчерпала квоты на поставки продукции в ЕС - comitet. su/item/ukraina-ischerpala-kvoty-na-postavki-produkcii-v-es.html

Рынок "европ и китаев" просто ждет не дождется таких замечательных производителей, все глаза проглядел... Тем более что экспортируемая на европейский рынок продукция должна соответствовать европейским стандартам кривизны огурцов и быть качественной, а тут, к примеру, в экспортированных в Израиль украинских яйцах сальмонеллу нашли - izrus. co. il/dvuhstoronka/article/2016-01-11/30023.html

Edited at 2016-03-27 11:42 pm (UTC)

> У жителей "одноэтажной Америки" есть основное место работы - на заводе, в офисе, ремонтной мастерской и т.д.

И у будущих украинцев будет выбор - работать на своей земле и/или работать на заводе/фабрике/в институте и т.д. Просто у всех поголовно будет возможность выбора, ежедневная.

> Украина исчерпала квоты

В моём случае речь идет об Украине, как части Большой России. О её месте в Руси. О её способах интеграции. Про современные "территории 404" и фантазировать даже не стоит.

Здравствуйте.Майдан, грядки, это прекрасно и замечательно, но агрессия все нивелирует. Мы христиане, поэтому похожы. Все кто исповедуют христианство, как ячейка общества (сообщества) т.е.- семья. А в семье бывает как на войне и смертельный исход не исключён. Спасибо.

За анекдотами об украинцах-прапорщиках и кумовьях-колхозниках скрывается несколько более сложная картина. Да, люди ходят в православную церковь, говорят на одном или на очень похожих языках, но - друг друга не понимают. В России 90% людей по своему психологическому складу - работяги, а наличие прослойки либераст-креаклиата характерно разве что для крупнейших городов, да и то они по-моему уже боятся со своих кухонь носы высовывать. На Украине всё наоборот. Работяг разве что по глухим сёлам можно разыскать. Зато дети и внуки работяг из предыдущих поколений - теперь сплошь творческие личности, звёзды менеджмента, а с недавних пор - также герои-командиры. Поскольку кормиться всей этой публике уже (или скоро будет) не с чего, Украину ожидает очередная стадия Дикого Поля.

Я с Вами категорически не согласен!! На(в) Украине люди работящие, кто в поле работал, шахтах, на заводах, марсиане? Да и на зап.Украине труженики. Другое дело зап.Украина и некоторые части центральной приверженцы частноиндивидуальному. Эта разница была видна и в советское время. Мне нравится новое слово- переформатировать, а не пропаганда. В Б/У произошло именно это. ,,и все пошло прахом".

Edited at 2016-03-27 04:35 pm (UTC)

Боже ж мой. Украинцы - добрые, наивные, где-то даже несамостоятельные...Хитроватые, как все южане, но без злого умысла (в основном). Разница в том, что их территория понадобилась американцам, и они целенаправленно ее отжимают. Всё остальное дело денег, промывки мозгов и технологии.

Ну да. Получается, что разницы никакой. :-) Понятие лоха, так же как и провинциала - интернационально. Другой вопрос, что людей планомерно к этому вели так же, как и весь Советский Союз - раз! и оказался в качестве лоха. Одно из значений этого слова - порядочный простоватый человек. Халявщик - другое дело.

менталитет,Костя, менталитет...подход к жизни...+ ко всему там нет достойного лидера...

Я именно об этом, Серёж. Про специфику менталитета...

страшная это штука, Костя...трудноизлечимая...

Поддерживаю! Пофрендимся?

  • 1
?

Log in