white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Предположу
white tiger
special_i_st
что следующим шагом будет передача Савченко луганскому суду, где её будут судить за преступления против луганчан.
А уж потом Луганск возможно обменяет её...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Обмена не будет.

Я только предположил.

Я немного категорично, наверно, но так мне кажется.)
Срок слишком большой, прецедент, принцип и какие-то ещё наверное факторы...
Вот и получается, что менять её не будут принципиально.
Возможен вариант помилования лет через несколько. И скорее всего и скостят сколько-нибудь ближе к концу срока. Но менять... Вряд ли...

Россия точно менять не будет, тут без разногласий.

Может быть не прямой обмен, а просто отбытие наказания на Украине. Типа "передача осужденного лица в государство, гражданином которого оно является". Тут мне кажется более интересным слово "оно".

передача луганскому суду - вне правового поля. На это не пойдут.
Обмен возможен только напрямую с укрой. Если это будет, то надеюсь, что наши не продешевят

Почему это вне?
Народ Луганщины есть, преступления против народа есть, суд на Луганщине есть.
И разве Украина перестала утверждать, что Луганщина всё ещё её территория?

оккупированная территория, по версии Украины. Не признанная территория по версии РФ.
Осужденный российским судом, в том числе, находиться и под защитой судебной системы РФ. Его безопасность и правовая защита вроде как гарантирована

Под защитой до передачи. Оккупированная-не оккупированная, а законы там какие действуют?

А действительно, какие там действуют законы?

Не в курсе. Есть у кого уточнить?

(Deleted comment)
А вариант, что в Луганске ей вышку дадут, не возможен?

Мы оба "не угадали" :(

нельзя
она символ - "сядут усе и никто не сбежит, а хозяева тихо сдадут холуёв". девочку демонстративно нагло умыкнули в РФ и посадили. точно так же всю верхушку нациков, если чё, настоящий спецназ ГРУ (или кто там щаз за штурмы дворцов амина отвечает) ночью выдернет из тёплых постелек и привезёт в мешке на суд. а СК не спит, тома свидетельских показаний уже есть.
и они это знают, звериным чутьём понимают.
им страшно, хочется спрятаться под одеяло "Америка же нас спасёт". но остатки разума шепчут, что Америка не спасёт, как обычно кинет. белые господа связываться с военными преступлениями туземцев не захотят.
этот страх он посильнее всех ВКС_РВСН сдерживает нациков от опрометчивых движений. кто ж такой полезный ледоруб выбрасывать будет. пусть сидит пугало на грядке. а они боятся.

Чем не символ, что совершившие преступления против Донбасса силой России будут отданы на суд Донбасса?

Тем, что Путин - президент Российской Федерации. И работа у него - защищать интересы граждан Российской Федерации, а не Донбасса, как бы цинично это не звучало. Политика, сэр. На первом месте стоят интересы национальной безопасности, а не абстрактной справедливости "за мир во всём мире, наказать злодеев". Накажут. СК работает, контора пишет. Всему своё время, русские всегда приходят за своими деньгами и никто не уйдёт обиженным. А сейчас, нужна именно демонстративная посадка "за убийство граждан РФ", как элемент давления на киевскую хунту и их хозяев. Плюс хороший бонус к укреплению имиджа страны на международном уровне = "обижать русских чревато".

Не вижу противоречия. За преступления против граждан РФ она уже осуждена. Что не мешает ей быть также осуждённой за другие преступления граждан не РФ судом имеющим юрисдикцию по тем преступлениям.

Вот когда иностранцев, нарушивших закон в РФ, осуждают и выдают в страну гражданства при условии что преступник гарантированно отсидит положенное, разве это как-то сказывается на интересах граждан РФ?

Де-юре это территория Украины. И выдача именно туда, мимо официальных властей страны есть де-факто вмешательство во внутренние дела соседнего государства. Мутный такой правовой конфуз, который нам только навредит. Любые нестыковки будут раздуты нашими противниками до небес. Команда Путина сейчас работает строго по закону, чтобы исключить любые мыслимые и немыслимые зацепки. Крым присоединили, хрен придерёшься. В САР вошли по официальному запросу легитимных властей и тэдэ

Савченко нужнее здесь. Пока она сидит, хунта боится активно воевать на Донбассе. Отдать её туда, наоборот, только обострит ситуацию, у нациков тупо крышу сорвёт в полный неадекват.

Это вопрос к юристам. Не буду досуже углубляться.

Вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года... Открываем её и читаем:
http://archive.mid.ru//ns-dos.nsf/2b5ba3b238823e59432569e70041fcb4/432569d800223f34c32570e0002ae1e9?OpenDocument
Статья 3 "Условия передачи"
1. Осужденный может быть передан в соответствии с настоящей Конвенцией только при следующих условиях:
......
f. если и Государство вынесения приговора, и Государство исполнения приговора дают согласие на передачу.

Вся конвенция оперирует понятиями Государство, а это автоматически означает Порошенко и официальный Киев. Ну не Может Савченко мимо хунты проехать прямо в ЛДНР.

То есть, если вдруг такая передача состоится, то это будет де-факто признание государственности ЛНР/ДНР.

Наоборот. Сперва ЛДНР должны стать отдельным от украины Государством.
Плюс Савченко должна быть гражданкой ЛДНР (ст. 3.1.a).
И сама, добровольно согласиться на передачу (ст. 3.1.d).
И только тогда, в Государство ЛДНР можно передать осуждённую для отбывания наказания в своей стране.

Импосибл. Не-ре-аль-но.

Да, пункт 3.1.а критичен.

Вообще какой-то сериал получится уже.

Кстати, это интересный момент. Ведь тогда погибли не только 2 наших корра, но и мирные с Луганской обл. Их смерти, вроде как, в приговоре не значатся.

К тому же, передача её Луганску, сделает Луганск правопреемником судебной системы 404-ой. В этом случае, её выдавать никуда не надо будет, а 22 превратятся в пожизненное.

Но это будет не завтра...

Кстати, как маркер того, что такое возможно, что интересное время, в котором живем, становится еще интереснее, приведу абзац из сегодняшней речи президента:

"Хотел бы вас проинформировать, что сегодня мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска росийско-финской границы – Салла и Лотта. Эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию."

Я впервые увидел, как Путин заключает межгосударственные соглашения от имени единого (союзного) государства.

Так что совсем не удивлюсь, если Луганск будет судить Савченко от имени всей Украины.

Этого хохляцкие пуканы не выдержат :)

Партизанщина. Эта девица здесь пригодиться(России). Что- бы берег турецкий не возбуждался( наказание не отвратимо)Было озвучено,возможно освобождение по 2/3 срока( если не будет окупации Б/У.)Извиняюсь,спасибо.

Edited at 2016-03-27 07:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in