white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтер
Yoda
special_i_st
Хороший бухгалтер должен быть как калькулятор - точным и аккуратным. Его задача всё учесть и ничего не забыть.
Но всегда надо помнить, что бухгалтер это только инструмент для учёта денег. Инструмент, который обслуживает деятельность организации.

Часто встречаются ситуации когда бухгалтер пытается влиять на деятельность организации и подминать политику под свои расчёты.
Не обозначать ограничения и слабые места, а именно пытаться подстроить деятельность под свои чисто механические калькуляции, загнать в рамки. То есть не бухгалтер для компании, а компания для бухгалтера.

Как правило это всегда чревато. Или для бухгалтера или для организации.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вот кстати да. Часто встречал, когда бухгалтеру "лишнюю графу вводить неохота", и он препятствует основной деятельности компании.

Минфин? Набиуллина?)

Кстати, ситуация "Компания для бухгалтера" чаще всего формируется именно в бюджетных учреждениях. Где ответственность руководителя за результаты деятельности учреждения, обычно, чисто номинальная, а за нарушения в организации учёта бюджетных средств вполне реальная, вплоть до уголовной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account