white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Министерство Экстренной Распродажи
DFP
special_i_st
tass.ru/ekonomika/2741547

...
Семиэтажный
...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
В тексте ТАСС сказано, что предложение на основании распоряжения Правительства от 25 октября 2010.

Поиск говорит:

"Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р г. Москва
1. Утвердить прилагаемые Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года."

Это шутка такая?

(Deleted comment)
Поймал Серый Волк Красную Шапочку и давай на ней жениться...

(Deleted comment)
Нет, Женя, это не нагнетание. Это показатель того, что других методов кроме распродажи у МЭР нет.
Это всё равно что в кризис при небольших долгах продавать/закладывать квартиру. Деньги проешь и завтра останешься на улице ни с чем.

(Deleted comment)
Ну каких стратегий? Кто будет владельцем народного добра?

(Deleted comment)
////Первые против приватизации

Ни разу этих первых не слышал. Есть только поддакиватели вторым.
Может быть вы слышали, чтоб кто-нибудь из государственников за упоминании "приватизации" обещал бы в инициативную морду канделябром засветить?

(Deleted comment)
И на какое же их дело - видимое вам, но невидимое мне - нужно смотреть, подскажете?
Пока что я вижу, что государственники в лице Президента не собираются либералов в лице того же министра распродажи - если уж не гнать поганой метелкой, ладно, - но даже не приказывают им заткнуться и заняться тем чем по должности положено - РАЗВИТИЕМ!

(Deleted comment)
Жень, знаешь в чём Георгий прав?
В том, что одна из сторон конфликта должна жёстко, вплоть до пресловутого пистолета к виску, ставить задачу: выкручивайтесь как хотите, но народное достояние - ТАБУ.

Вот как я привёл тебе пример, КВАРТИРА - ТАБУ. Как хочешь изгаляйся, паши в три смены, вагоны разгружай, но квартиру не закладывай и никакими "стратегиями" не прикрывай.

(Deleted comment)
Жень, да не в этом смысле "пистолет к виску". Не в плане репрессий, а в смысле жёсткой постановки задачи. Типа "делай что хочешь, но вот это не трожь".

(Deleted comment)
В нашем (с Константином) понимании - министерство развития должно заниматься развитием.
А в вашем чем? Бегать к Президенту со всё новыми проектами приватизации?

(Deleted comment)
Вот пользуясь вашим образным сравнением, мы считаем, что либералы старательно тянут государственников на свою сторону через размытую линию фронта. А вы видимо, считаете, что линия фронта, несмотря на свою размытость, отодвигается вслед за движением президента, как магнитное поле, навстречу либералам.

Но объективность (на пока что) состоит в том, что экономика продолжает загибаться, а либеральный блок правительства не сделал и даже не высказал ни одной инициативы по планированию выхода из кризиса. То есть, линия фронта всё там же. И либералы с их тянущими лапками - всё там же. Никто из них на сторону президента не перебежал.

(Deleted comment)
Не только мне мало, уважаемая, - стране мало. В стране кризис! Кризис требует кризисных решений. Иначе все достижения путинского чуда на сегодняшний день через годик пойдут по бороде из-за того, что в праительстве не нашлось управленца
Заработали за 15 лет квартиру, как Константин говорит, и за год профукали, потому что трех рублей на водку не нашли

(Deleted comment)
Так я и просил вас показать - то, что вы видите, но не вижу я. Какие такие задачи поставлены и к ним упорно движутся наши корифеи экономики? Какие такие поставленные задачи уже выполнены к сегодняшнему дню?

(Deleted comment)
Вы правда уверены, что под словами "либерализация экономики" скрывается понятие "преодоление кризиса" или это у вас сарказм такой?:)))
Вы правда думаете, что либерализация экономики - так как она проводится нашими монетаристами - это всемерное разивтие предпринимательской инициативы и поддержка малого и среднего бизнеса?

(Deleted comment)
Либерализация на деле это когда человек пришёл, купил землю, построил завод, открыл КБ при заводе, выучил рабочих и вырастил инженеров, спонсировал научные разработки, в итоге разработал, произвёл вертолёт. Потом этот вертолёт продал государству.
Вот в этом случае это либерализация - вместо госпредприятия частное. Вот это инвестирование.

Когда же государство на наши народные-налоговые деньги вырастило-обучило кадры, построило завод, разработало изделие, а потом за копейки отдало все вложения и будущую прибыль частнику это не либерализация. Это ограбление.

(Deleted comment)
я чего-то не понимаю. Каким образом упомянутые банки могут участвовать в процессе в условиях секторальных санкций?

Ну, сами "правила" придумали, сами и подкрутят ради скупки активов.

санкции - это не новый инструмент. И он зарегулирован.
сомнительно насчет просто "подкрутки", как и просто отмены
Но увидим

Не новый, но всего лишь инструмент.

Всё будет хорошо.
Это отвлекающий манёвр. Типа Сердюкова и армии.)
Дзюдо же...))

Edited at 2016-03-17 07:15 am (UTC)

Понимешь,Костя, тут может быть несколько целей, прикрытых фиговым листком...Собрать заявки, проанализировать...и сделать выводы...

Edited at 2016-03-17 03:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in