white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто бы этих хамов наконец остановил...
Yoda
special_i_st
Посмотрел сейчас в новостях на "Р24" ролик с конфликтом Немова и "СтопХам".

Могу сказать две вещи:

1. С нарушениями административных правил, в том числе ПДД и правил парковки,  должны бороться уполномоченные на то сотрудники полиции.
То, что это делают какие-то юнцы, а не уполномоченные на то сотрудники, говорит только об импотенции городской полиции.

2. По факту все акции "СтопХам" это самосуд с порчей имущества и хулиганством там где полиция просто не решается связываться, самосуд и хулиганство вместо закона и его исполнения.
С точки зрения внутренней политики это просто большая лажа.
Есть в этом что-то от украинства с его хэроями.


P.S. Подача канала весьма удивила.
P.S.S. А перед Немовым стоило бы публично извиниться с трансляцией на канале и компенсировать причинённый ущерб, в том числе и моральный.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Порча имущества - это совершенно конкретный юридический термин. Ничего похожего на порчу имущества в роликах Стопхама и близко нет.

Немов повел себя как абсолютное быдло, к сожалению. Надеюсь, это была сиюминутная эмоциональная слабость в конце рабочего дня, а не повседневное его отношение к людям.

Edited at 2016-02-15 10:21 pm (UTC)

Наклейка на лобовое стекло это вполне себе порча имущества.

Кстати, хочу спросить.
Я конечно понимаю, что Вы ПДД не нарушаете и вторым рядом не паркуетесь. Но вот если бы чисто гипотетически пришлось и какая-то шпана налепила бы на стекло наклейку, клей от которой нужно долго и нудно оттирать-вычищать, то как бы Вы себя повели? Как бы отреагировали? И вообще на Ваш взгляд как правильно на это хулиганство реагировать?

Некоторые блохеры уже пиарятся на этих стопХамах. Зергулио вот отметился.
Если коротко :
Немов- чемпион.
СтопХамы - задроты.

Стопхам - это такие тимуровцы, санитары леса. Если бы полиция нормально делала свою работу, то стопхаму не о чем было бы снимать видео. А пока что остается желать, чтобы стопхамовцев становилось как можно больше.

Вот я живу в доме, возле которого невозможно погулять с ребенком в коляске, не попав под колеса. Нет ни одного тротуара свободного от автомобилей. Вообще ни одного. Приходится ходить и уворачиваться. На соседней улице наши доблестные власти на тротуаре(!) установили лежачего полицейского. Гениально же :)

СтопХам это не тимуровцы. Это проект.

По-моему, Немову радоваться нужно, что на него заяву не написали.
Все доказательства его нападения на гражданина в видео присутствуют.

А это как повернуть. В отношении него был совершён хулиганский поступок, у него только ответная реакция.

А в чем вы их обвиняете?
Они себя ведут гораздо адекватнее многих водителей.
А водители дорогих авто, хоть частные хоть служебные, наконец то почувствуют народную любовь к мудакам загораживающим проход и проезд.
Кто то считал сколько жизней не успела спасти Скорая из за таких хамов? А ведь эти случаи есть...
Кроме того, этих "небожителей" полезно опускать на землю. Не прав, объяснись, извинись и свободен.
А вот жду, когда какого нить лексусовода привлекут к ответственности по суду, за хамство и оскорбление в ответ на ЗАКОННЫЕ требования граждан.

Вы таки удивитесь, но они хуже тех водителей даже если те водители мудаки.
И у граждан НЕТ прав требовать от водителей соблюдения ПДД - они могут только зафиксировать нарушение и пожаловаться в органы, а уже требовать и наказывать прерогатива государства.
Всё что более это хулиганство.

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


И если бы у проекта не было бы крыши, то их всех бы уже давно упаковали по этой статье вполне в рамках закона.


Edited at 2016-02-15 11:10 pm (UTC)

Их действия не подпадают под хулиганку нну никак!) ибо они не нарушают общественный порядок, а призывают соблюдать его водителей.
Мегаполисы и так задыхаются в пробках, а эти мудаки усугубляют ситуацию, чем создают угрозу жизни и здоровью остальных граждан, препятствуют свободному их передвижению, чем и выражают как рас то самое неуважение к обществу.
Будь я прокурором Москвы, после повторного залета привлекал бы таких водителей именно по статье хулиганство.

кхм, вообще-то это он должен извиниться...

и это не является порчей имущества!

Не буду спорить по поводу квалификации "порча имущества", но пакость налицо. Налепить наклейку на лобовое стекло равнозначно нагадить под дверью и ещё потребовать от хозяина двери за это извиниться.
Такой украинский вариант правосудия ))

Вы может быть и специалист, но, как видно, не в области юриспруденции. Если судить по видео в действиях "стопхамовцев" нет состава какого- либо преступления, либо правонарушения. Нет ни самоуправства ст. 330 УК РФ (как Вы называйте "самосуда"), ни умышленного уничтожения или повреждения имущества ст. 167 УК РФ, ни хулиганства ст. 213 УК РФ. Их действия также нельзя квалифицировать по каким - либо статьям КоАП РФ. Если Вы не доверяете мне, можете ещё у какого- нибудь юриста спросить.

П.С. Действия "стопхамовцев" одобряю, ещё бы сотрудникам ГИБДД "в тык" давали, за беспорядок, который "стопхамовцы" выявили,было бы вообще замечательно. Но сотрудников ГИБДД почему то не наказывают. У меня жуткие подозрения, что проект "Стопхам" в том виде, в котором он сейчас существует, это проект самого ГИБДД.))

Edited at 2016-02-15 11:52 pm (UTC)

Вот в чём я точно не специалист так это в юриспруденции. Спорить не буду и ошибки признаю )
Суть-то в другом. Вот "нагадить под дверью соседа" это как квалифицируется?

А Вы в каком субъекте Российской Федерации проживаете?

(Deleted comment)

Да уж с дебилами свяжешься, только замараешься.

Веселые повадки, вера в свою безнаказанность, делают ребят похожими на атакуемых горе-водителей, только в своре против одного. Плохой пример для малолеток.

Вполне себе легальный метод борьбы с хамами-водителями - фото-видео правонарушения с размещением на ресурсах ГИБДД. Они вроде бы такие обращения принимают. У меня неподалеку устроили на газоне парковку (правда вдоль проспекта, а не во дворах), кто то так пожаловался - неделю эвакуаторы подежурили, поувозили таких темной ночью - прекратили так делать.

Одно но - для того, что бы заявление приняли оно должно быть не анонимным.

Именно. Но на этом медийную картинку не сделаешь.

Кстати, да. Если такое работает то почему так не делают? Пиара нет, само собой, зато все по закону и шума лишнего нет.

1. Имхо, вопрос не только в полиции, но и в самой организации движения и городской жизни. Вопрос этот не простой со всех точек зрения, но вроде как у вас в Москве он потихоньку решается. А так, к каждому нарушителю полицейского не приставишь.
2. Вам известно хоть одно решение суда по стопхаму с выводами, подобными вашим? Не очень понятно, с чего вы это пишите.
Мне показалось, или вы действительно оправдываете сознательных нарушителей, того же Немова?

Они наверняка не ...

борцуны-индивидуалисты "народники", как и беспредельщики борцы с курением, эти откровенное хамло, и распитием...Точки приложения для создания социального напряжения те же, что и 82-83 годах: курение, алкоголь (табачные бунты и водка как бы только с 14.00 в 80-х, а по-факту - искусственное создание дефицита) плюс,по нынешним временам, добавили дефицит парковки... Поменялся только технологический приём, результат известен: в августе 91-го население ,очумев от бардака, послало власть нах... вместе с СССР, чего власть, собсна и добивалась...Так что с этим вопросом к спецслужбам по борьбе с саботажем...

Edited at 2016-02-17 05:34 pm (UTC)

интереснай проект, ну отвратительный конечно, не без этого) злые языки говорят что подментованные чувачки это уличное крыло бывших "нашых", наглядно продемонстрировавших свою непригодность в кризис 11-12 гг

борьба с "автолюбителями" руками "гражданского общества", за которым стоит в двух шагах "господин городовой", делая вид что не стоит, это конечно что-то с чем-то

вердикт - на гиляку хехе

  • 1
?

Log in