white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не дожидаясь перитонита
Yoda
special_i_st
Олигархи начали подкоп через платных топовых блогеров
http://maxfux.livejournal.com/1030108.html

Рубить такую заказуху надо на корню.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
а что там не так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чего рубить - создавать и нести в мир свою культуру, своим примером доказывать обратное. Отличные ролики выпускают люди на ютубе называются "Время вперед" приятно посмотреть и главное они никого ними не рубают.

я покупаю иногда хлеб дороже
просто в нашем районе нет нормальной пекарни.
была.....несколько лет назад. бооольшая площадь, хлеб пекли на "доке"
похоже и жили там же.
ходила туда крюком- очень вкусно
закрыли........площади......сделали жилыми, теперь там несколько квартир)))
и никакого хлеба

Edited at 2016-02-10 11:57 pm (UTC)

Странная "заказуха" какая-то. В моём представлении для олигархов (и вообще для бизнесменов, прибегающих к "пиару") первая цель при заказе заангажированных статей - конкуренты того же или ближайшего калибра. А статьи и публикации против "малого и среднего бизнеса" как категории - что-то непостижимое моему уму. :( Это точно порывы "крупного капитала"? Точно так же напоминает и вброс с целью проверки общественного мнения, и популистский заход в интересах какой-нибудь из политических сил.

Edited at 2016-02-11 01:35 am (UTC)

Ничего странного. Общественное мнение готовят к полной монополизации торговли сетями. Причём началось это несколько лет назад.

Зачистка ларьков это отжим кормовой экономической базы у криминала в пользу избранных олигархов.
Да, на их месте не будет других ларьков - территорию облагородят. Но торговля уйдёт в сети.

Малый бизнес для государства нужен и важен, но лишь как второстепенный, вспомогательный инструмент. Основа - крупные предприятия, концерны и т.д. Ставить малый бизнес во главу угла - просрать, извините, страну. Мал. бизнес не может быть доминирующим и определяющим для супердержавы или империи. Ну никак. Так и представляю, как фирма "Сталевары и Со" плавит миллионы тонн стали и чугуна для страны.)
"Локхид Мартин" или "General Electric" отнюдь не малый бизнес.

(Deleted comment)
Согласен с "заказухой" чуть более, чем полностью. Мелкий и средний бизнес, особенно в торговле, системно работает против интересов страны. По-крайней мере, в его существующем виде. До тех пор, пока владелец 3-4 ларьков приезжает на разборку с СЭС на БМВ Х6 - по-другому не будет. И не надо гоаопиь, что это исключение, исключение как раз обратное.

Вот не надо проецировать на всё и всех свой личный негативный опыт общения с бизнесом.

Вы хотите сказать, что я работая вбелую, платя все налоги и обеспечивая потребности госучреждений, за которые не берутся многие монстры, системно работаю против страны?


Предлагаете отдать всю мелкую локальную торговлю сетям? Французским Ашанам?

Расскажите, пожалуйста, как работают против страны мелкие локальные пекарни? У меня в районе вменяемый хлеб днём с огнём не сыщешь - всё задавили сети. Ни нормальных фруктов, ни нормального мяса. Слава сетям!

Малый бизнес может благополучно существовать в сфере ремесленничества, в т.ч. художественные и народные промыслы, и в сфере обслуживания. В сфере производства, за редким исключением, малый бизнес не рентабелен по определению. Маленькая дизайнерско-пошивочная контора как раз и занимается сферой обслуживания. Просто ответьте себе на вопрос: что произойдёт с обществом и государством, если эта контора закроется, ну кроме того, конечно, что 20 чел. останутся без работы? Сами понимаете - ничего! Может это и обидно, но малый бизнес предназначен вовсе не для экономического развития. Он предназначен прежде всего для обеспечения самозанятости населения в условиях избытка трудовых ресурсов. Второе, совсем, правда, не основное его общественное значение это выявлять людей, способных к предпринимательской деятельности, ибо таких, как известно, по мировой статистике всего 6 (шесть!) процентов, и в этой ипостаси он играет роль социального лифта, но не более! Посему придавать малому бизнесу значение чуть ли не основного драйвера экономического развития либо глупость, либо прямой обман.А для бюджета он скорее не источник доходов, а статья расходов.
Средний же бизнес, играет роль в экономике совсем другую. Он предназначен заполнить нишу производства , где объёмы недостаточны для бизнеса крупного. И в этом смысле он очень важен для экономического развития. Однако наполнение бюджета и он обеспечить в какой-нибудь значимой части не в состоянии.

Полностью присоединяюсь... а в конкретных условиях России мелкий бизнес несет еще и весьма значительный негативный социопсихологический заряд. И вывоз капитала в совокупности весьма нехилый.

Очень опасно.

Разверни мысль.

Отрезать малый бизнес от денег и заказов - их мечта.
Мы до сих пор, худо-бедно, работаем на экспорт и на металлургов, включая особо тяжёлые условия. Альтернатива - импорт и безработица. А при увеличении заказов и прояснинии мозгов, легко стать "средним".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account