white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Гм...
white tiger
special_i_st
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков направил обращение главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву с просьбой рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу.
«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», – приводит РИА Новости цитату из документа.
Депутат при этом отметил, что резкое введение подобной меры невозможно.
«У России есть обязательства перед партнёрами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи «чёрного золота», – добавил парламентарий.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/146456


На фоне планов по приватизации, в частности "Роснефти" и "Башнефти", эта новость наводит на очень интересные мысли.
Даже не знаю хорошо это или плохо...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да он вообще офигел. если я правильно понимаю, то нефть и ее цена на внешнем рынке сейчас главный рычаг давления на Россию. ишь на что замахнулся

Рычаг потому что доход.

Предвыборная кампания Олега Пахолкова




Re: Предвыборная кампания Олега Пахолкова

Сам Пахолков не интересен от слова вообще.

Краткое знакомство с биографией депутата

Посмотрите внимательно, не по диагонали, биографию сабжа хотя бы в Википедии. Ключевые слова "фотограф, получил образование в учебно-производственном комбинате", "организатор конкурсов-красоты" в разных городах (по многочисленным слухам, все участницы проходили "тест-драйв" у нынешнего депутата, причем некоторые становились даже женами), "превышение расходов только на один праздник в 9 раз его годового дохода", "криминальное прошлое" (про неуплату налогов, рэкет, убийства), "непогашенная судимость" и т.д. При чем очень много информации из криминального прошлого просто было зачищено, во избежание жутких скандалов. Два вопроса 1. Очень ли справедлива "Справедливая Россия"(как кавычки-то уместны)? 2. Стоит ли серьезно воспринимать обращения данного депутата?

Re: Краткое знакомство с биографией депутата

1. Это всё вопросы к СР на предмет чистоты рядов. Сам по себе он не интересен в данном контексте.

2. Стоит ли вообще серьёзно воспринимать обращения данного депутата?
Да. В каждой партии есть дежурный мальчик для битья депутат для озвучивания радикальных инициатив.

Re: Краткое знакомство с биографией депутата

Я думаю, что человек просто оценил свои перспективы на предстоящих выборах от СР и перспективы самой СР, поэтому выступает с громкими инициативами с целью личного пиара с перспективой переметнуться в какую-нибудь ЛДПР. Это его личное дело. По сути же предложений: без конспирологии - бред, не стоящий даже обсуждения. Строительство ВСТО, БТС, реконструкция и строительство нефтеналивных терминалов в Приморске, Туапсе, Козьмино как-то не подразумевает отказа от экспорта нефти вообще.

Варианты:
1. Вербальная интервенция с целью повлиять на медвежий тренд на нефтяном рынке.
2. Озвученная на будущее инициатива, предвосхищающая гипотетическое эмбарго на импорт российской нефти ("не очень-то и хотелось, мы как раз сами хотели перестать экспортировать").
3. Глупость одиозного депутата с целью попиариться.

А может это намек на переориентирование экономики в сторону экспорта продуктов переработки нефти 1-го, 2-го передела?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account