white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пожалуйста, не надо врать
Yoda
special_i_st
Буквально несколько дней назад был разговор про уборку придомовых территорий в Москве.
После этого платный блогер Кунгуров выдал заказуху про то, как замечательно чистят дороги в городе, хотя к уборке дорог претензий и не было особо.
Просьба не врать людям осталась не услышанной. Можно было бы плюнуть и забыть, но за эти дни кое-что произошло.

В понедельник вечером, возвращаясь с работы, на одном из таких нечищенных тротуаров в районе Войковской упала моя племянница. Сотрясение мозга и ушиб правой руки.
В травмпункт на Новой Башиловке её привезли к восьми часам вечера. Из Боткинской больницы я её забрал в половине второго ночи.  Врачи работали на износ, максимально быстро и вежливо. Сделали ренген, сделали обследование дабы исключить кровоизлияние в мозг и предлагали госпитализироваться.
Пять с половиной часов мы там проторчали из-за очередей. Десятки людей в очереди в травмпункте. Десятки людей в очереди в Боткинской. Очередь из десятка карет скорой помощи, сменяющих друг друга. Практически все женщины и все поскользнулись на льду в неубранных дворах.
От госпитализации отказались опять же по причине аншлага.

Я бы и тут промолчал - всяко бывает, но...

Тут же, буквально через день, в топ выводится запись от Анны Певцовой, которая планирует "стать муниципальным депутатом от района Ясенево, чтобы представлять интересы жителей в Московской городской думе".
Запись, в которой Анна Певцова рассказывает как замечательно убран центр Москвы. Пострадавшим же сотням москвичек видимо не повезло, что приходиться жить и ходить пешком за пределами центра. Ну, чай не депутаты какие и даже не планируют. Так что перетопчутся.

Надеюсь не надо уточнять за кого моя семья точно не будет голосовать на приближающихся выборах?

P.S. В ТОПе ещё одна заказуха теми же белыми нитками по тем же лекалам...
P.P.S. И на следующий день ещё одна заказуха.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А зачем было ездить в центр??? Лучше бы фотоотчет оставила прогулявшись по району Ясенево!! Да уж... не надо врать!

Edited at 2016-02-03 07:10 pm (UTC)

Вот ещё заказуха в топе, ровно по тем же лекалам http://nati-flame.livejournal.com/1053994.html

Жена на гололеде дважды ломалась. Теперь в такую гнусную погоду без шипованных накладок из дома не выходит. Подобные есть, например, в Спортмастере:
http://www.sportmaster.ru/product/1809398/
PS. Но не совсем такие, желательно ещё на пятке чтобы шипы были, хоть это и не подойдет для обуви на каблуках.

Edited at 2016-02-03 08:39 pm (UTC)

Да, хорошая штука. Спасибо за подсказку.

Только речь о другом. Раньше дворы чистили ежедневно начисто. Пришла новая власть - пришли новые коммунальщики. В этом году дворы не чистят вообще. Гололёд начинается на выходе из подъезда. При этом бюджет осваивается полностью. Зарплаты получают все. Только дворники исчезли. Уборку улиц заменила вот такая убогая пиарщина (

Это понятно, это гнусно, а уж западные методы подмены реальной картины пиарщиной и вовсе омерзительны. Чему бы доброму учились.
Я просто поделился дешевым и эффективным способом беречь близких. Кстати, ещё и палки для скандинавской ходьбы - складные - тоже вещь. Но дамская сумочка при этом исключается, рюкзак - и вперед :).

http ://ria. ru/economy/20160203/1369228570. html Странные дела творятся в столице, судя по вашим рассказам. То уборка улиц прекращается, то власти торгуются с Uber (и мне непонятно, кто кого и зачем лоббирует)... Что происходит в столице? :(

И кто такие "новая власть" и "новые коммунальщики"? Я, к сожалению, не в курсе перестановок в правительстве.

С приходом нового министра идёт передел в сфере ЖКХ и строительства.
Дороги убирает город (Собянин), придомовые территории не убирает ЖЭКи ГБУ "Жилищник" (Мень). Тут и новые платежи на капремонт. Тут и красногорский стрелок.


А торговля с Убер это мелочи.

Региональное предприятие принадлежит федеральному министру? Чудно... Спасибо за ликбез.

С чего это вы сделали такой вывод? %

Если я сделал какой-то неправильный вывод, то это опять же из-за незнания обстановки. :(

Указывая имена я имел в виду зоны ответственности, а не владения. Хотя эти понятия могут и пересакаться отчасти ))

С приходом Меня на пост министра ЖКХ начался передел в этой сфере. Местные локальные ОООшки выдавливают, а на замену им приходят бюджетные учреждения. Казалось бы надо радоваться. Только не получается.
Раньше местная УК выкраивала копейку из платежей жильцов и экономила на зарплатах дворников-гастарбайтеров. Они (ук-ооошки) находились под прессингом и дворники шуршали как электровеники. И не только дворники.
Дворы были чистые в любой сезон, летом озеленялись, зимой посыпались песочком. Придомовые тротуары начинали чистить в 6 утра ежедневно!

Сейчас эти ооошки заменила бюджетная ГБУ и выкраивают они теперь из госбюджета. Штат ГБУ полный, а дворники с улиц исчезли вообще. Летом во дворе сухая земля без травинки, зимой гололёд и мусор под окнами.
Платежи же за уборку мусора не исчезли, а только увеличились.

Также с приходом Меня появились ежемесячные платежи на капремонт. В доме 476 квартир, с каждой более 1500 рублей в месяц. То есть за год сдирают 8'568'000 рублей.
Какой нах капремонт когда дому всего 15 лет? Ближайший ремонт ему понадобится лет через 25-30. То есть за это время с жильцов только одного дома сдерут более 200 миллионов рублей.
Только через 25-30 лет будет другая власть и другие порядки. А деньги растворятся, они же теперь бюджетные...

Всё равно ощущение, что чего-то недопонимаю. Есть реформа федерального уровня, из-за которой ухудшается качество работы столичных дворников в жилых кварталах. Есть заказные материалы, пытающиеся опровергнуть наличие проблемы конкретно в Москве, но заказанные блоггерам, которых читают не только москвичи. Как будто ключевой узел противоречий - работа ГБУ не по стране, а именно в столице. Но почему и опровержения заказаны блоггерам, имеющим более обширную аудиторию, и начались проблемы не с местной, а с федеральной реформы? Что-то не сходится. :(

А кто сказал, что идёт реформа федерального уровня? Я про такую ничего не знаю.
Говорю лишь о том, что вижу сам своими глазами и что напрямую касается качества моей жизни. Есть структурные изменения на локальном уровне, есть стремительное ухудшение качества работы, есть временные параллели с назначением министра. Всё это я озвучил и ничего более.
Есть ли такие проблемы на федеральном уровне? Не знаю. Может быть нет. Может быть начали с самого жирного куска - Москвы. Не знаю.

Что касается блогеров, то, имхо, всё просто. Привлекли платных топов, которых читают в том числе и москвичи. Кто взялся за заказ, того и читают. На этом поприще уже отметились варламов, ровего, немихаил, аналитик. Теперь вот кунгуров и всякие внезапные "звёзды" вроде упомянутых дам. Немосковская аудитория лишь побочный эффект.

А кто сказал, что идёт реформа федерального уровня? Я про такую ничего не знаю.

Вы связали изменения с созданием федерального министерства и назначением Ме́ня на должность министра. Видимо, это сбило меня с толку. Теперь вроде понял вашу мысль. Спасибо.

Edited at 2016-02-04 08:26 pm (UTC)

Посмотрел биографию министра. Мень вроде как из команды Лужкова, причём среди действующих политиков он имеет наиболее значительную должность, и при этом его ведомство размещается на территории Москвы. Значит, личные интересы и личные связи теоретически могут иметь какую-то связь с обстановкой в коммунальных службах...

Заказухи, конечно... Лично несколько раз чуть не нае... В общем, дорожки в Петровском парке, выложенные плиткой, похоже никто никогда не посыпает чем-нибудь таким, чтобы можно было идти без опаски грохнуться...

Аналогичный эффект был на Садовом кольце, где тротуары улиц, перпендикулярных Садовому, и кусок Садового в тех местах, вымощены плиткой (квадратные, большие, серые). В один из дней, когда был сильный ветер и мороз, именно на плитке образовалась тонкая корка гладкого льда. Я с горем пополам медленно аккуратно прошел эти несколько метров, чтобы не скатиться ненароком под машины, едущие по этим перпендикулярным улицам. Остальные же этот участок преодолевали вне тротуара, параллельно, по проезжей части.

Хочется отметить, что на асфальте в тот момент наледи практически не было..

Чего стоит подступ к метро Динамо со стороны Парка, огибающий эту метростройку.. Когда несколько дней назад все начало стремительно таять - провалился по щиколотку одной ногой в лужу - не думал, что там так глубоко.. Вчера же снова был лед.

Edited at 2016-02-06 06:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in