white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Новый удар по семейному бизнесу
white tiger
special_i_st
Совсем недавно у семейного предприятия депутатов Гудковых отозвали лицензию.

ЧОП обезоружили, но остался другой бизнес - Коллекторское агентство "Центральное Долговое Агентство", которым руководит младший сын - Владимир Гудков.

Это конечно гораздо меньше, чем хотелось бы, но как-то жить можно.


Верховный суд России готовит постановление, которое сделает деятельность коллекторов незаконной, передает НТВ. В документе, который обсудили на пленуме Верховного суда, говорится, что банк не может передавать право требования по кредитному договору лицам без банковской лицензии. А значит — коллекторские агентства больше не смогут покупать у банков просроченные кредиты. За введение такой нормы давно ратовал Роспотребнадзор.

Однако банкиры предупреждают: если постановление пленума Верховного суда примут, то кредиты могут подорожать, и пострадают добросовестные заемщики. Ведь банкам придется как-то самим избавляться от просроченных долгов.

Но главное — решение Верховного суда может вступить в противоречие с позицией Высшего арбитражного суда, куда обращаются юридические лица. Тот осенью прошлого года сообщил: ситуация, когда банк передает права требований по кредиту третьим лицам, закону не противоречит.








promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Бедные, бедные Гудковы... и два шофера у них тоже бедные, повар у них очень бедный, три садовника тоже ужасно бедные... Бедные они бедные, как жыдь?)))

как жыдь?)))
Прямо оговорка по Фрэйду )))


Мне их тоже жалко. Как они теперь, бедные (уже буквально), будут содержать свою оппозиционную деятельность?

Может быть за хорошую работу на лесоповале народ и не откажется их кормить?

А никаких противоречий с ВАС и не будет - получай лицензию и коллекторствуй на здоровье! Другое дело - сумей её получить!

  • 1
?

Log in