white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Верной дорогой
Yoda
special_i_st
Не первый раз вижу в ленте заказные посты в оправдание московских властей. Каждый раз заказуха видна невооружённым глазом, малоубедительна и вызывает отторжение.

Причём причины недовольства горожан в большинстве случаев можно было бы развеять прямой разъяснительной работой - просто прямо и честно рассказать людям о реальных сложностях и трудностях, поделиться подробностями проводимой работы и планами преодоления.многие бы оценили и даже спасибо бы сказали.

Но первые лица Москвы почему-то "стесняются" и разговаривать с людьми не хотят. Вместо этого нанимается медиаагентство, которое в свою очередь нанимает блогеров.

Результат строго обратный - складывается впечатление, что московские чиновники врут, увиливают и заодно разбазаривают деньги на пропаганду.

А заказать джинсу про уборку снега в Москве Кунгурову это вообще позорище.



P.S. Кстати, за две недели ситуация на фото не изменилась.
Видимо весь бюджет на блогеров потрачен.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не знаю, у нас в районе (Тимирязевский) убирают нормально вроде бы. Или я просто не придаю этому значения :)

Возможно. Разница сильно зависит от локального ДЭЗа/Управы и т.д.
У нас, к примеру, хуже год от года.

Но суть не в этом. Суть в подходе. Возможно власти делают всё возможное и даже больше, только об этом никто не знает. Вместо того, чтобы говорить с людьми прямо нанимают блогеров-джинсовиков, которые "разъясняют" мАсквичам, что они зажрались, переели ухи и вообще надо ходить на лыжах.

Лужок кстати пользу прямого общения понимал. А Собянин походу уверовал в мощь медиатехнологий или считает горожан за идиотов.

Одно из двух: или он нас держит за идиотов или кто-то его.

наверное расчет у них такой: разъяснительная работа сложнее, дороже, да и необходима только для 10-20% продвинутых граждан. поскольку в остальных 80-90% работает принцип "пипл схавает", то зачем усложнять?

Если у них действительно такой расчёт, то это очень глупо.
В-первых, потому что 80-90% аудитории этих наёмных блогеров это Немосквичи, которым московские проблемы не только "по барабану" но и повод позлорадствовать да пополивать москвичей гуаном. Как Вы считаете, что должен думать москвич когда мэр-варяг платит деньги варягам за то, что они поливают москвичей дерьмом и возбуждают к москвичам неваисть?

Во-вторых, несмотря на темники, наёмники не владеют темой и получается лажа. Кунгуров написал целую поэму в защиту уборки московских дорог при том, что москвичи недовольны уборкой дворов. Разные проблемы, разные ответственные службы и пр.

В-третих, очень недальновидно думать, что среди москвичей "продвинутых" 10-20 процентов. Это заблуждение весьма сильно аукнется на следующих выборах мэра.

Кац предлагает победить

12 февраля, 2013

Я, конечно же, совершенно не хотел обидеть дворников, в своём посте я ни разу не написал, что это не настоящие дворники, а также ни слова не говорил про национальности. Я писал вообще не про дворников, а про методы пиара.

Дело в том, что не все люди в правительстве Москвы понимают, что они сейчас живут в изменившемся мире, в котором привычные механизмы манипуляции общественным сознанием, которые много лет безотказно работали, уже не действуют. До декабря 2011 года никого не интересовало, с кем там именно снимается Лужков/Собянин и что он хочет сказать своими эфирами на ТВЦ, Лужков там спокойно мог сидеть и рассказывать как всё прекрасно, бабушки его с умилением слушали, а всем остальным было всё равно.
Мир изменился, и теперь попытки манипулировать людьми упираются в смеющуюся общественность, смеющийся аппарат мэрии, префектур и управ, который всё это читает, и эффект от попыток манипуляции получается обратный. Мир изменился, гражданское общество развивается, нельзя уже теперь выйти с дворником, по внешним данным и опрятности входящим в 0,0001% дворников Москвы, и поговорить с ним как со среднестатистическим дворником, люди заметят обман и будут высмеивать того, кто пытается их обмануть.
http://maxkatz.livejournal.com/131280.html




Re: Кац предлагает победить

))
Легенда была справедлива, но устарела. В то время, когда я учился в советской школе, учеников действительно распределяли по классам согласно способностей. Самых умных в "А".
Сейчас же в класс "А" берут мажоров, а дальше ранжируют от "Б" и далее.
Так что сейчас самые умные в "Б".

Применительно к теме считайте что Кац в мажорном "А" около мэрии и тогда он видел ситуацию изнутри, а снаружи всем было по... барабану.
А вот то, что эта порочная практика вышла наружу за рамки междусобойчика и стала заметна массам весьма громкий звоночек для Мэра.

Прошу извинить меня за беспокойство.
Давно добавил вас в друзья, но взаимности так и не сыскал. Все еще не оставляю попыток дружить взаимно с вами. Еще раз коротко о себе: Я человек северный, добрый, открытый, люблю красоты Заполярья.
С ув. Вадим.
Мурманск.

Здавствуйте, Вадим.

Дружат в реале. В жж зафренживают чтобы читать в ленте. Я смотрел Ваш журнал - он интересный, но я решил обойтись без него, уж извините.

Есть ещё какая-то причина для зафренживания?

С этой администрацией - засада... Хороший эксперимент был бы Лужка на годик вернуть. Во-первых, в некоторых бизнесах трупы выносили бы контейнерами, во-вторых, он город любил. В отличие от Варяга.

  • 1
?

Log in